الصحة العالمية خطأ بشري وراء وفاة أطفال سوريين
آخر تحديث GMT 23:52:29
المغرب اليوم -

"الصحة العالمية": "خطأ بشري" وراء وفاة أطفال سوريين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

منظمة الصحة العالمية
جنيف ـ د.ب.أ

أعلنت منظمة الصحة العالمية، أن وفاة 15 طفلا سوريا، بعد أخذهم لقاحات ضد الحصبة في إدلب، قد يكون ناجما عن خلط مادة الـ"أتراكوريوم" في اللقاح، جراء "خطأ بشري".

وأفاد المتحدث باسم المنظمة كريستيان ليندماير، في مؤتمر صحفي بمكتب الأمم المتحدة بجنيف، أن الفريق الذي أرسلوه إلى المنطقة بدأ عمله لكشف ملابسات الحادث، مشيرا أن الأطفال الـ15فارقوا الحياة بسبب التسمم، الذي أثر على 50 طفل آخرين، بحسب معلومات أولية.

وأوضح ليندماير أن مادة الـ"أتراكوريوم" التي تستخدم كمُرخ عضلي في عمليات التخدير، ربما تكون قد مزجت خطأ باللقاحات في المركز الذي كانت محفوظة فيه.

ولفت "ليندماير"، أن المركز يقع ضمن مسؤولية مجموعة اسمها "فريق عمل مكافحة الحصبة"، مؤكدا في الوقت ذاته ضرورة مواصلة حملة اللقاحات، التي لها أهمية بالغة بالنسبة لصحة الأطفال، وتشرف عليها منظمة الصحة العالمية، ومنظمة الأمم المتحدة للطفولة "يونسيف".

وكان مصدر بوزارة الصحة في الحكومة السورية المؤقتة، قال: "إن 20 طفلا على الأقل تتراوح أعمارهم ما بين عام، و5 أعوام، لقوا حتفهم بعد دقائق من إعطائهم لقاحا ضد الحصبة في بلدتي "سراقب"، و"جرجناز"، والقرى المحيطة بهما، بريف إدلب (شمال) يوم الثلاثاء الفائت، وفق المعلومات التي توفرت من الكوادر الطبية في تلك المناطق.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصحة العالمية خطأ بشري وراء وفاة أطفال سوريين الصحة العالمية خطأ بشري وراء وفاة أطفال سوريين



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - المغرب اليوم

GMT 17:57 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 02:05 2015 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

فوكسهول ميريفا تلاءم الكثير من الناس في مساحة صغيرة نسبيًا

GMT 07:02 2020 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

توتنهام "يغازل" بيل للمرة الثانية في أقل من أسبوع

GMT 20:19 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

اتحاد كتاب المغرب ينعى الشاعر محمد الميموني‎

GMT 16:47 2020 الجمعة ,16 تشرين الأول / أكتوبر

ديكورات باذخة في قصر سكنته جولي اندروز
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib