العراق تضع شروطا جديدة للمشاركة فى مناقصات توريد الدواء
آخر تحديث GMT 21:49:26
المغرب اليوم -
إجلاء عاجل لرئيس الشاباك السابق من الإمارات بعد إنذار أمني غامض الشرع يرفض التدخل العسكري في لبنان ويؤكد السعي لحل سياسي وسط تصاعد التوترات الإقليمية تصعيد سياسي وعسكري بين إيران وإسرائيل يهدد مستقبل المفاوضات وسط تهديدات متبادلة وتعثر محادثات سويسرا قوات الاحتلال الإسرائيلي تقتحم عدة مناطق برام الله والمستوطنون يصعدون اعتداءاتهم في أم صفا قطر تعلن انطلاق أعمال "قمة بحيرة لوسيرن" والاجتماع الأول للجنة رفيعة المستوى بمشاركة ممثلين عن الولايات المتحدة وإيران وقطر وباكستان اجتماع ثلاثي ينعقد الآن لبحث الحرب في لبنان وأصول إيران المجمدة الأجهزة الأمنية العراقية تحقق في سقوط طائرة مسيرة قرب مقر رئيس البرلمان انطلاق مفاوضات أمريكية إيرانية في سويسرا لبحث الملف النووي وأمن المنطقة ارتفاع طفيف لأسعار النفط وخام برنت يتجه لتسجيل خسارة أسبوعية بنحو 8% ارتفاع حصيلة ضحايا الهجمات الإسرائيلية على لبنان إلى 3980 قتيلاً وأكثر من 12 ألف جريح
أخر الأخبار

العراق تضع شروطا جديدة للمشاركة فى مناقصات توريد الدواء

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - العراق تضع شروطا جديدة للمشاركة فى مناقصات توريد الدواء

الدواء
بغداد_قنا

حذر المجلس التصديرى للصناعات الطبية برئاسة د.أحمد الكيلانى من تطبيق وزارة الصحة العراقية لشروط جديدة للمشاركة فى مناقصاتها قد تؤدى لخروج شركات الدواء المصرية من السوق العراقية خلال الفترة المقبلة. وكشف اجتماع المجلس، عن أن الشروط العراقية الجديدة تشمل حصول شركات الدواء الأجنبية على شهادات إعتماد من هيئة الرقابة على الدواء والأغذية الأمريكية إلى جانب إمتلاك مستحضرين دوائيين متداولين بأحد الأسواق المعتمدة سواء الأوروبية أو الأمريكية . وطالب المجلس التصديرى فى بيان له اليوم ، وزارتى الصحة والتجارة والصناعة بالتدخل لدى الجانب العراقى لاستثناء مصر من هذه الشروط ولو لفترة إنتقالية حتى يتسنى للشركات المصرية التوافق معها. من جانب أخر ناقش إجتماع المجلس التصديرى خطة مقترحة لمضاعفة صادرات الدواء المصرى خلال السنوات الثلاث المقبلة ، تشمل مساعدة الشركات المصرية على الحصول على شهادات الاعتماد الدولية لفتح المزيد من الأسواق أمام منتجاتها، إلى جانب الاستفادة من عمليات التشغيل لحساب الغير التى تتزايد على المستوى الدولى حيث تتجه كثير من شركات الدواء العالمية للتعاقد مع شركات من دول خارج اوروبا لانتاج مستحضرات تحت العلامة التجارية لهذه الشركات العالمية. وكشف د.رياض استفانوس وكيل المجلس التصديرى، عن نجاح مصر فى السنوات الأخيرة فى دخول هذا المجال الذى لا يتطلب تسجيل هذه المستحضرات الدوائية بمصر طالما انها تنتج فقط لصالح التصدير، مشيرا الى ان عدد كبير من شركات الدواء المصرية لا تعلم الكثير عن هذا النظام ويمكن للمجلس التصديرى تعميم مثل هذه الفرص على قطاع الدواء المصرى بجانب مساعدة الشركات الراغبة فى دخول هذا المجال لرفع كفاءة عملياتها الانتاجية وتاهيلها للمشاركة فى هذا النشاط. وقال إن الخطة المقترحة لمضاعفة صادراتنا تشمل ايضا التركيز على اهم 3 اسواق واعدة لصادرات الدواء المصرى لتنظيم بعثات تجارية لها العام الحالى للترويج للدواء المصرى ، مشيرا الى ان المجلس سيحدد هذه الاسواق بالتنسيق مع شركات الدواء وبعد اجراء دراسة فنية متخصصة حول افاق نمو الصادرات المصرية .

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العراق تضع شروطا جديدة للمشاركة فى مناقصات توريد الدواء العراق تضع شروطا جديدة للمشاركة فى مناقصات توريد الدواء



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 00:41 2017 الأحد ,24 أيلول / سبتمبر

كسوس يعلن رسميا ترشيحه لرئاسة المغرب الفاسي

GMT 21:49 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حماسية وجيدة خلال هذا الشهر
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib