نيجيريا تؤكد إكتشاف حالتين جديدتين للإصابة بفيروس إيبولا
آخر تحديث GMT 19:19:32
المغرب اليوم -

نيجيريا تؤكد إكتشاف حالتين جديدتين للإصابة بفيروس "إيبولا"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - نيجيريا تؤكد إكتشاف حالتين جديدتين للإصابة بفيروس

حالتين جديدتين مصابين بالايبولا
أبوجا - شنخوا

أكدت نيجيريا اليوم (الخميس) وقوع إصابتين جديدتين في ولاية بالمنطقة الجنوبية بالبلاد بفيروس إيبولا ما يرفع عدد الحالات قيد العلاج حاليا إلى 3 حالات.

وقال وزير الصحة النيجيري أونيبوتشي تشوكو إن الحالات الجديدة اكتشفت في بورت هاركورت عاصمة ولاية ريفرز الغنية بالنفط ما يرفع عدد الحالات التي أصيبت بالمرض في نيجيريا إلى 15 حالة.

وقال للصحفيين في العاصمة النيجيرية أبوجا إن الحكومة ستبذل قصارى جهدها لاحتواء المرض، مشيرا إلى أن تلك هي المرة الأولى التي يتم فيها تأكيد ظهور الفيروس خارج لاجوس منذ إصابة الأمريكى من أصل ليبيري باتريك سوير الذي كان السبب في دخول الفيروس إلى نيجيريا الشهر الماضي.

وصرح المسؤول أمس الأربعاء بأنه على الرغم من جهود احتواء فيروس إيبولا في البلاد وانخفاض عدد المرضى الخاضعين للعلاج ،فإن نيجيريا لا زالت معرضة بشدة لخطورة انتشار الفيروس.

وأشار إلى أن الفيروس سيواصل انتشاره في نيجيريا طالما استمر انتشار الفيروس في العالم واستمر تحرك الأشخاص بحرية من دولة لدولة.

وناشد المواطنين النيجيريين عدم الاحتفال قبل أن يتم القضاء على آخر حالات الإيبولا في العالم.

أظهرت الاحصاءات الرسمية أن من بين 15 حالة إصابة بالفيروس في نيجيريا بما في ذلك الحالة الأولى توفى 5 أشخاص في حين تم علاج 7 مرضى بنجاح وغادروا المستشفيات ولا زال 3 مرضى تحت العلاج حاليا.

وقال مسؤول الصحة النيجيري إن بلده لن تغلق حدودها وإن يكن هناك تشديد فى فحص الزائرين والنيجيريين العائدين للبلاد عند نقاط الدخول.

وفي وقت سابق من الشهر الحالي أعلن الرئيس النيجيري حالة الطواريء في البلاد وتخصيص مبلغ 11.6 مليون دولار أمريكي لمكافحة انتشار الفيروس في نيجيريا.

ينتقل فيروس إيبولا عن طريق سوائل الجسم وأسفر عن مقتل أكثر من 1500 شخص في البلدان الأفريقية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نيجيريا تؤكد إكتشاف حالتين جديدتين للإصابة بفيروس إيبولا نيجيريا تؤكد إكتشاف حالتين جديدتين للإصابة بفيروس إيبولا



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 06:05 2026 الجمعة ,24 إبريل / نيسان

دونيس يقود المنتخب السعودي فى مونديال 2026

GMT 04:55 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

فيلا صغيرة تمزج بين العصر الفيكتوري والحداثة شرق لندن

GMT 07:05 2016 الإثنين ,21 آذار/ مارس

الكرتون ثلاثة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib