عدوي يشيد بالعلاقات المصرية الهندية خاصة في مجال الدواء
آخر تحديث GMT 03:47:18
المغرب اليوم -

عدوي يشيد بالعلاقات المصرية الهندية خاصة في مجال الدواء

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - عدوي يشيد بالعلاقات المصرية الهندية خاصة في مجال الدواء

الدكتور عادل عدوي وزير الصحة
القاهرة ـ أ.ش.أ

أشاد وزير الصحة الدكتور عادل عدوي بالعلاقات المصرية - الهندية خاصة في مجال الدواء ، موضحا أن الهند من الدول الرائدة في مجال الصناعات الدوائية وأن دخولها السوق المصري هو نتيجة مباشرة لمؤتمر شرم الشيخ الاقتصادي الذي عقد في مارس الماضي .

وأضاف وزير الصحة - في تصريح صحفي اليوم الأحد عقب افتتاح مصنع "فارم هيد هيلثكير" الهندي الذي سيصنع عقار "هيتروسفير" لعلاج "فيروس سي" بمدينة السادات في محافظة المنوفية - أنه اقترح على الشركة الهندية تصنيع عقاقير لعلاج الأورام نظرا لقلتها في السوق المصري.

ووصف عدوي المصنع بأنه يمثل نقلة نوعية وإضافة لصناعة الدواء بمصر، وذلك بعد حصوله على الحقوق الحصرية لصناعة الدواء المطابق لـ "سوفالدي" من شركة "جلياد" الأمريكية ، ونوه الوزير بأن الدواء سيصنع طبقا لمعايير الجودة الأمريكية ولكن بأياد مصرية.

وأشار عدوي إلى أن الحكومة تتخذ خطوات جاده لمكافحة الغش الدوائي والقضاء على الأدوية غير المرخصة لما تمثله من خطر مباشر على صحة المواطنين.

من جانبه ، أوضح رئيس مجلس إدارة الشركة باردا ساردي ريدي ، في تصريحات لوكالة أنباء الشرق الأوسط، أن المصنع يستهدف علاج حوالي مليون مواطن مصري سنويا ، مضيفا أن المصنع به 4 خطوط إنتاج باستثمار 250 مليون جنيه ويعمل به 220 مصريا.

وأكد ريدي أن شركة "فارم هيد" ستلتزم بالسعر الذي سبق وأن أعلنته وزارة الصحة المصرية وهو 2670 جنيها للعلبة، موضحا أن إنتاج الشركة من عقار "هيتروسوفير" سيكون للاستهلاك المحلي فقط وليس للتصدير، وفق الاتفاق الموقع مع شركة "جلياد".

وأشار ريدي إلى أن فرع الشركة في مصر هو الثالث على مستوى العالم الذي يمتلك حقوق إنتاج العقار المعالج لالتهاب الكبد الوبائي وكل تركيباته اللاحقة.

وأعلنت الشركة، أنها ستنتج عقار "سوفوسبوفير" الذي يحمل الاسم التجاري "هيتروسوفير" الذي يحتوي على المادة الفعالة في عقار "سوفالدي " بعد أن حصلت على الحقوق الحصرية لتصنيعه في مصر من شركة "جلياد" الأمريكية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عدوي يشيد بالعلاقات المصرية الهندية خاصة في مجال الدواء عدوي يشيد بالعلاقات المصرية الهندية خاصة في مجال الدواء



يارا السكري تتألق بإطلالات كلاسيكية راقية

القاهرة ـ المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 16:18 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

شؤونك المالية والمادية تسير بشكل حسن

GMT 14:18 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الحمل" في كانون الأول 2019

GMT 09:44 2024 الأحد ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

هزة ارضية تضرب نواحي إقليم الحسيمة والدروش

GMT 02:40 2024 الخميس ,11 كانون الثاني / يناير

المغرب يتوّقع نمواً بـ3.2 في المائة خلال سنة "2024"

GMT 15:57 2022 السبت ,09 تموز / يوليو

أفكار لتزيين غرفة الطعام بأسلوب عصري وجذاب

GMT 19:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يتيح أمامك هذا اليوم فرصاً مهنية جديدة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib