في 2050 معدل أعمار الوفيات بالسرطان سيكون فوق 80 سنة
آخر تحديث GMT 06:03:06
المغرب اليوم -

في 2050 معدل أعمار الوفيات "بالسرطان" سيكون فوق 80 سنة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - في 2050 معدل أعمار الوفيات

خلايا السرطان
لندن ـ المغرب اليوم

يعتبر السرطان حاليا أحد أكثر أسباب الوفاة انتشارا في العالم، لكن بحلول عام 2050 قلة هم من سيموتون بهذا المرض تحت سن الثمانين عاما.

سيسمح التطور في مجال الطب وابتكار أدوية وعقاقير جديدة وطرق علاج أفضل للأمراض السرطانية بلوغ هذه النتيجة.

إضافة الى إيلاء اهتمام أفضل للوقاية من السرطان بمختلف أنواعه. المقصود هنا ليس فقط اتباع نمط حياتي صحي، بل وأيضا تعاطي أدوية مثل الأسبيرين القادر على تخفيض احتمال الإصابة بالسرطان.

يقول الدكتور جيك كوزيك: "بدأت منذ فترة أصف للمرضى الذين تجاوزوا الأربعين من العمر، الأسبيرين للوقاية من الإصابة بالأورام السرطانية. الجرعة الموصوفة صغيرة، ولكنها تمنع تطور الخلايا السرطانية في جسم الإنسان وخاصة في عمر 50 – 65 سنة، الذي يعتبر الأخطر في هذا المجال".

يضاف إلى هذا أن الأسبيرين يمنع الإصابة بأمراض القلب والجلطة الدماغية. أي أن تناوله بجرعات صغيرة لمدة 15 سنة يضمن انخفاض نسبة الإصابة بالأمراض بنسبة 7-9 بالمائة، وكذلك يقلص احتمال الوفاة المبكرة بنسبة 4 بالمائة.

إذا استندنا الى الإجراءات الوقائية فإن الاحصائيات الخاصة بالسرطان ستصبح أفضل، حيث أن نسبة 50 بالمائة من المتوفين بالسرطان تجاوزوا الـ 75 من العمر، وإذا استمرت هذه الحالة فإن هذا المؤشر سيكون أعلى من 80 سنة بحلول عام 2050.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

في 2050 معدل أعمار الوفيات بالسرطان سيكون فوق 80 سنة في 2050 معدل أعمار الوفيات بالسرطان سيكون فوق 80 سنة



حلا الترك تخطف الأنظار بإطلالاتها الشبابية الراقية

المنامة ـ المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 09:21 2018 الإثنين ,12 آذار/ مارس

" الرجاء وجمعية الحليب استحواذ وليس اندماج "

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 22:30 2019 الأربعاء ,12 حزيران / يونيو

شاومي تكشف عن سوار Mi Band 4 رسميًا

GMT 22:12 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

أحمد الأحمد ينضم إلى نادي ضمك السعودي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib