ممارسة المشي في المنزل تساعد مرضى انسداد شرايين الساق
آخر تحديث GMT 04:18:44
المغرب اليوم -

ممارسة "المشي" في المنزل تساعد مرضى انسداد شرايين الساق

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ممارسة

مرض الشريان المحيطي
واشنطن - أ.ش.أ

أكدت دراسة طبية حديثة النقاب أن حث مرضى انسداد الشرايين على ممارسة رياضة المشي ، وإن كان حتى داخل المنزل ، يساعدهم فى الوقاية من فرص عودة تكون جلطات الساقين ، فضلا عن تحسين حركة الدورة الدموية بهما.

وانسداد شرايين الساق هو المرض الذي يطلق عليه " الشريان المحيطى" – يمكن أن يسبب الألم والتعب أثناء المشى ، وهو غالبا ما يحد من حركة المريض الطبيعية ، وهو ما يعد أمرًا حيويًا وهامًا للقيام بمهام الحياة اليومية والتنشئة الإجتماعية.

وقالت الدكتورة " مارى مالكديرموت" أستاذ بجامعة " نورث ويسترن " الأميركية والمشرفة على الأبحاث ، يجب على المرضى إدراك أن النشاط الحركى وممارسة التمارين الرياضية فى المنزل ، يمكن أن يساعد فى الحفاظ على القدرات الحركية لهم ، فى الوقت الذى يعترف فيه مقدمو الرعاية الصحية بأن هذا النوع من التمارين يمكن أن يكون مفيدا لمرضاهم ممن يعانون من الشريان المحيطي .

وقال فريق " ماكديرموت" ، إن الأبحاث الطبية التى أجريت فى هذا الصدد قد أثبتت أن التدريبات تحت إشراف طبى يعد أمرا مفروغا منه ، يعمل على تحسين قدرة مرضى الشريان المحيطي خاصة عند ممارسة رياضة المشي ، إلا أن معظم شركات التأمين لا يدفعون ثمن العلاج ، مضيفين أنه من الصعب توفير زيارات منتظمة لمرافق رياضية لممارسة رياضة المشي.

كان الدراسة قد أجريت على أكثر من 194 مريضا يعانى من الشريان المحيطى ، تراوحت أعمارهم مابين 65 وكبار السن ، ممن خضعوا بشكل عشوائى لمجموعات التمارين الرياضة ومجموعات " التحكم " ، ولمدة ستة أشهر ، قامت تلك المجموعات بممارسة التمارين الرياضة سواء فى جلسات جماعية أسبوعية بقيادة أحد المهنيين لتشجيعهم على ممارسة رياضة المشي فى المنزل على الاقل خمسة أيام فى الأسبوع ، وخلال فترة الستة أشهر الثانية ، تلقوا مكالمات هاتفية من هؤلاء المهنييين لتشجيعهم وحثهم على مواصلة السير على الأقل لنحو خمسة أيام فى الأسبوع .

وأشارت المتابعةعلى مدار 12 شهرًا إلى نجاح أربعة من أصل خمسة من المرضى فى إستعادة قدرتهم على التنقل ، وهو مايعنى قدرتهم على تسلق الدرج أو المشي لمسافة ربع ميل دون مساعدة ، بالمقارنة مع 36% من المتواجدين فى مجموعات " التحكم "، وتعد النتائج المتوصل إليها مهمة بشكل خاصة لمرضى الشريان المحيطي ، خاصة الذين لديهم معدلات أعلى لخسارة قدرتهم على التنقل .

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ممارسة المشي في المنزل تساعد مرضى انسداد شرايين الساق ممارسة المشي في المنزل تساعد مرضى انسداد شرايين الساق



GMT 00:53 2026 الجمعة ,24 إبريل / نيسان

الأكل ليلاً مع التوتر يضاعف اضطرابات الأمعاء

GMT 17:46 2026 الخميس ,23 إبريل / نيسان

اليوغا تعزز صحة القلب لدى مرضى السمنة

GMT 23:34 2026 الأربعاء ,22 إبريل / نيسان

حسّن نومك أولاً لبناء عادات تدوم

GMT 19:51 2026 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

الكافيين تحت المجهر هل هو صديق للبشرة ام عدو خفي

GMT 17:05 2026 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

كيف تحسن تدفق الدم سبعة أطعمة فعالة

سيرين عبد النور تتألق بالفستان الأسود بإطلالات تجمع الكلاسيكية والجرأة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 04:08 2026 الأحد ,26 إبريل / نيسان

أسماء أبو اليزيد تعلن حملها بصور من نيويورك
المغرب اليوم - أسماء أبو اليزيد تعلن حملها بصور من نيويورك

GMT 04:55 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

7 نصائح لتتخلصي من معاناتك مع صِغر حجم غرف منزلكِ

GMT 17:16 2019 الإثنين ,07 كانون الثاني / يناير

النجمة السورية شكران مرتجى تكشف عن حرمانها من الإنجاب

GMT 12:48 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

النمل الأبيض في البرازيل يحتل مساحة تُضاهي بريطانيا

GMT 15:08 2018 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

معرض "الشارقة الدولي للكتاب" يستضيف مسرحية "الأضواء المذهلة"

GMT 14:08 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

أنغام تحيي أولى حفلاتها الغنائية في "الساقية"

GMT 19:09 2016 الجمعة ,16 أيلول / سبتمبر

5 مغامرات غير تقليدية للعروسين في هذه البلدان

GMT 10:01 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

الوداد البيضاوي يسافر إلى أغادير عبر الحافلة

GMT 23:33 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

ماجدة زكي تكشف عن إعجابها بمسرحية "سيلفي الموت"

GMT 02:45 2017 الأربعاء ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

انتهاك بحري إسرائيلي لسيادة المياه الإقليمية اللبنانية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib