حملة لعلاج العيون تستهدف معوزين في سطات
آخر تحديث GMT 23:53:46
المغرب اليوم -

حملة لعلاج العيون تستهدف معوزين في سطات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - حملة لعلاج العيون تستهدف معوزين في سطات

حملة لعلاج العيون
سطات - المغرب اليوم

انطلقت اليوم السبت حملة طبية مجانية لقياس النظر وإجراء عمليات جراحية لمرضى العيون بالمركز الاستشفائي الحسن الثاني بسطات، البالغ عددهم 1400 حالة من المعوزين والفئات الفقيرة من مختلف الأعمار، والذين يعانون خاصة من مرض المياه البيضاء (الجلالة) بجميع الدواوير والمراكز القروية والحضرية بالإقليم.

الحملة الطبية المجّانية نظمت بمناسبة الذكرى 42 لانطلاق المسيرة الخضراء من قبل عمالة إقليم سطات، بشراكة مع مؤسسة البصر الخيرية العالمية، والقافلة الطبية المتنقلة التابعة للجمعية المغربية للتضامن، وبتنسيق مع المندوبية الإقليمية للصحة، ومساهمة من الجمعية الثقافية والاجتماعية للشاوية.

حملة لعلاج العيون تستهدف معوزين في سطات

وحسب معلومات حصلت عليها هسبريس من أحد الشركاء المنظمين فقد رصدت للحملة الطبية إمكانيات مادية وبشرية هامة، إذ تطوّع أكثر 30 طبيبا مختصا في أمراض وجراحة العيون بالقطاعين العام والخاص، إلى جانب طاقم شبه طبي؛ كما تم توفير الإمكانات اللازمة للعمليات الجراحية لهذه الحملة، من أدوات وآلات طبية وأدوية.

وستهمّ الحملة المعوزين من دائرة ابن أحمد والجماعات التابعة لها في المرحلة الثانية، تبعا للبرنامج المسطر من طرف المنظمين، انطلاقا من 1 إلى 3 دجنبر 2017، بالإضافة إلى باشوية ودائرة البروج ولولاد ومدينة ابن أحمد من 14 إلى 17 من الشهر نفسه.

حملة لعلاج العيون تستهدف معوزين في سطات

وفي الإطار نفسه ستعرف هذه الحملة إجراء عمليات جراحية مجانية للحالات المستعصية بإحدى المصحّات بالدار البيضاء، ابتداء من 9 إلى 12 دجنبر 2017، سيستفيد منها 465 شخصا مصابا بمرض المياه البيضاء (الجلالة)، مساهمة من هذه المصحة في مساعدة المصابين بهذا المرض بالإقليم وإعادة الأمل لهم في الإبصار من جديد.

تجدر الإشارة إلى أن الحملة الطبية لعلاج أمراض العيون عرفت استفادة 5728 شخصا خضعوا لفحوصات أولية تم تنظيمها سابقا بمختلف المستوصفات والمراكز الصحية التابعة للإقليم، وتبيّن من خلالها أن 2564 شخصا منهم يعانون من مرض العيون، منهم 1400 مصاب بمرض المياه البيضاء، سيتم إخضاعهم لعمليات جراحية مجانية على مراحل انطلاقا من اليوم السبت.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حملة لعلاج العيون تستهدف معوزين في سطات حملة لعلاج العيون تستهدف معوزين في سطات



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 23:12 2026 الخميس ,26 شباط / فبراير

عراقجي يؤكد الاتفاق بات في مراحله الاخيرة
المغرب اليوم - عراقجي يؤكد الاتفاق بات في مراحله الاخيرة

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 06:26 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:33 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

أفكار مبتكرة لتجديد غرفة النوم في الشتاء بهدف كسر الروتين

GMT 17:59 2023 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

انخفاض سعر صرف الدولار مقابل الروبل في بورصة موسكو

GMT 00:18 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الرجاء الرياضي يعلن أسباب الاستغناء عن المدرب الشابي

GMT 05:44 2020 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ماسك المانجو لبشرة صافية وجسم مشدود

GMT 21:44 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك تغييرات في حياتك خلال هذا الشهر

GMT 11:13 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

خادم الحرمين الشريفين يشرف حفل استقبال أهالي منطقة حائل

GMT 21:17 2016 السبت ,23 كانون الثاني / يناير

هل توبيخ الطفل أمام الآخرين يؤثر في شخصيته؟
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib