رفع تقييم خطر فيروس كورونا في ألمانيا من معتدل إلىمرتفع
آخر تحديث GMT 07:10:12
المغرب اليوم -

رفع تقييم خطر فيروس كورونا في ألمانيا من "معتدل" إلى"مرتفع"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - رفع تقييم خطر فيروس كورونا في ألمانيا من

كورونا
برلين - المغرب اليوم


رفع معهد "روبرت كوخ" الألماني تقييمه لخطر فيروس كورونا المستجد (كوفيد19) في ألمانيا من مستوى "معتدل" الى "مرتفع".وأرجع رئيس المعهد لوتار فيلر في مؤتمر صحفي اليوم الثلاثاء ببرلين، رفع التقييم إلى زيادة عدد حالات الإصابة، وكذلك إلى الإشارات التحذيرية الصادرة من الهيئات الصحية العامة والمستشفيات.

وناشد فيلر المستشفيات زيادة قدراتها في وحدات الرعاية المركزة.

وتجاوز عدد حالات الإصابة بفيروس كورونا المستجد في ألمانيا 6600 حالة، وفقا لتحليل وكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ) للأرقام الصادرة عن الولايات الألمانية مساء أمس الاثنين.

وأوضح هذا التحليل أن أكثر الولايات تضررا هي ولاية شمال الراين فيستفاليا باصابات تجاوزت 2400 حالة تلتها بافاريا بأكثر من 1000 حالة ثم بادن-فورتمبرغ بأكثر من 900 حالة.

وبلغ عدد الوفيات جراء الفيروس 16 حالة على مستوى ألمانيا بالإضافة إلى وفاة ألماني آخر أثناء إقامته في مصر.

ورجح رئيس المعهد الالماني انتقال وباء كورونا المستجد بين البشر لسنوات، مبرزا "نحن ننطلق من فرضية أن وتيرة العدوى عالميا سوف تستمر لسنتين" على الأقل. وتابع "نحن نعلم أن انتشار الوباء يمر عبر موجات، ونحن لا نعرف بطبيعة الحال سرعتها بدقة. سوف نحتاج إلى سنوات لكي نصل إلى درجة عدوى من 60 إلى 70 بالمائة من الإصابات. وهذا يتعلق بدرجة كبيرة بتطوير لقاح يتم استخدامه". ويراهن الخبير بأن يحدث ذلك العام القادم.

وأشار فيلر الى أن مدة الوباء تعتمد على سرعة تطوير اللقاح ، وعدد الأشخاص الذين يصابون ،يتعافون ، ويطورون مناعة ضد الفيروس. وكانت المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل أعلنت امس الاثنين عن إجراءات "غير مسبوقة" للحد من انتشار فيروس كورونا من بينها حظر رحلات العطل الداخلية والخارجية للألمان.

وأوصت ميركل بإغلاق جميع النوادي والمسارح والمتاحف ودور السينما وحدائق الحيوانات والمسابح العامة والملاعب في جميع أنحاء ألمانيا.

وتشمل التدابير المشددة أيضا منع إقامة الصلوات الجماعية لكل الأديان ومنع "التجمعات في الكنائس والمساجد والمعابد وتجمعات الطوائف الدينية الأخرى" فيما ستظل متاجر بيع المنتوجات الغذائية ومحطات البنزين والبنوك والصيدليات مفتوحة بينما ستغلق المحلات التجارية غير الضرورية.

وباشرت الولايات الالمانية بداية من الاسبوع الجاري اغلاق المدارس ورياض الاطفال. كما قررت الحكومة الألمانية خفض رحلات القطارات بين الولايات للحد من السفر، وفرض قيود على حدودها مع النمسا وفرنسا وسويسرا ولوكسمبورغ والدنمارك.

ومع حملة الإغلاق التي عمت معظم أوروبا، وانخفاض البورصات، وعدت برلين الجمعة الشركات بقروض "غير محدودة" للحفاظ على عملها. وتقدر قيمة خطة المساعدات الاقتصادية بـ 550 مليار يورو على الأقل مبدئيا، وتعد الأكبر في تاريخ ألمانيا بعد الحرب العالمية الثانية.

قد يهمك ايضا

التدابير والإجراءات التي اتخذها المغرب ضد "كورونا" تحظى بإعجاب العالم

خريطة حالات الإصابة بفيروس "كورونا" في المدن المغربية

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رفع تقييم خطر فيروس كورونا في ألمانيا من معتدل إلىمرتفع رفع تقييم خطر فيروس كورونا في ألمانيا من معتدل إلىمرتفع



GMT 15:20 2026 الإثنين ,20 إبريل / نيسان

أفضل وقت لتناول فيتامين D

GMT 14:20 2026 الأحد ,19 إبريل / نيسان

تأثير تناول القهوة على مرضى الكلى

GMT 11:50 2026 الأحد ,19 إبريل / نيسان

المشي اليومي يقلل مخاطر الوفاة

GMT 13:30 2026 الجمعة ,17 إبريل / نيسان

7 طرق طبيعية للحفاظ علي برودة جسمك في موجة الحر

يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - المغرب اليوم

GMT 03:59 2026 الأربعاء ,20 أيار / مايو

"الناتو "يدرس" المساهمة في ضمان حماية مضيق هرمز

GMT 07:13 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم الثلاثاء 27 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 08:20 2019 السبت ,16 شباط / فبراير

المغرب وصيفًا لبطل شمال إفريقيا لكرة اليد

GMT 01:40 2016 السبت ,24 كانون الأول / ديسمبر

عواصف ثلجية مذهلة تُوضح جنون تغير الطقس

GMT 18:09 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

عبد الغني معاوي خارج حسابات الجيش الملكي

GMT 12:04 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

"دي بروين" يغيب عن ديربي مانشستر للإصابة

GMT 10:46 2018 الثلاثاء ,22 أيار / مايو

طريقة تحضير الزبادي في المنزل

GMT 23:12 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

سعيد البوزيدي يعلن استقالته من المنتخب المغربي لكرة السلة

GMT 03:42 2017 السبت ,08 إبريل / نيسان

معرض سيلفرستون يكشف عن تكريم أقدم 50 سيارة

GMT 09:59 2016 الأربعاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

تنظيم معرض وطني مهني لسلالة أغنام السردي في سطات
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib