تقرير يكشف اختلاف المتابعة الطبية والوعي في إنكلترا
آخر تحديث GMT 13:26:12
المغرب اليوم -

تقرير يكشف اختلاف المتابعة الطبية والوعي في إنكلترا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تقرير يكشف اختلاف المتابعة الطبية والوعي في إنكلترا

الأطفال الخدّج
لندن ـ المغرب اليوم

أظهر تقرير جديد وجود اختلاف كبير في رعاية الأطفال الخدّج بين إنكلترا وإسكتلندا وويلز، بحسب المناطق، ففي حين أنّ توفير الرعاية الطبية للرضع في وقت مبكر ممّن يعانون من مشاكل صحية أو انخفاض في الوزن عند الولادة، شهدت تحسنًا بشكل عام بيد أنّ بعض المناطق لا تقدم المعيار الذهبي للرعاية، ووفقًا لموقع الديلي ميل البريطاني، يتم إعطاء كبريتات المغنيسيوم للأمهات لتسهيل عملية الولادة قبل موعدها للحدّ من خطر الشلل الدماغي في الحياة، غير أنّ أحدث تقرير للبرنامج الوطني المعني بالتدقيق عند حديثي الولادة، الذي أعدته الكلية الملكية لطب الأطفال وصحة الطفل، اكتشف أنّ معدلات التحكم في حياة حديثي الولادة تتراوح بين 26 و70% في مختلف المناطق، كما لم يجد الباحثون أي تحسن في معدلات حليب الثدي الذي يعطى للأطفال الخدّج.
ويتلقّى، في بعض المناطق، 39% فقط من الأطفال الخدّج حليب الأم عند خروجهم من المستشفى والعودة إلى البيت، مقارنة بنسبة 78% في مناطق أخرى، كما وجد الباحثون أنّ إثنين من كل خمسة أطفال ممن ولدوا في وقت مبكر بحواليّ أكثر من 10 أسابيع من وقت الولادة الطبيعيّ، لم يعطوا مواعيد المتابعة الطبية المناسبة.
 وسلّط تقرير عام 2016 الضوء على التحسينات في بعض المجالات مقارنة بالسنوات السابقة، بما في ذلك اهتمام الآباء والأمهات بالتنسيق بشكل أفضل مع كبار الأطباء في المستشفى مباشرة بعد ولادة الطفل الخديج، حيث أصبح يتلقى الأطفال فحص العين لتقليل من مخاطر فقدان البصر، بالإضافة إلى مراقبة أفضل لدرجات حرارة الأطفال.
 ويولد حوالي 750000 طفل سنويًا، في إنكلترا وإسكتلندا وويلز، ويبقى واحدًا تقريبًا من كل ثمانية من هؤلاء الأطفال الخدّج في وحدة حديثي الولادة، وأوضح استشاري طب الأطفال حديثي الولادة والقائد السريري للتقرير الدكتور سام أودي بأنّ: "ليس هناك سبب يمنع التدابير الوقائية، لتحقيق النتائج بشكل أكثر نجاحًا، المتابعة السريرية والعمل مع الفريق المعني بأكمله لتحسين الأوضاع هي مفاتيح للتطوير"، مضيفًا "نحن بحاجة إلى نظام الرعاية الصحية لتتم متابعة كل طفل خديج ولد في وقت مبكر جدًا، حتى بلوغه عامين، ومع ذلك، فإننا نعلم أنّ 40% من الأطفال لم يتم تسجيل معلومات سريرية عنهم وعن صحّتهم ونموّهم لمدة عامين"، لكنه رحب بالتحسينات في مجالات أخرى، مؤكّدًا أنّ "عدد الوحدات الصحية التي تمّ تحسينها على جوانب معينة من الرعاية في فترة 12 شهرًا، مثير للإعجاب"، مؤكّدًا "أنّ هذا التحسين سيحرز تقدمًا، كما أنّه سينعكس تأثيره الإيجابي على صحة الأطفال بشكل كبير".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تقرير يكشف اختلاف المتابعة الطبية والوعي في إنكلترا تقرير يكشف اختلاف المتابعة الطبية والوعي في إنكلترا



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - المغرب اليوم

GMT 09:02 2026 الجمعة ,22 أيار / مايو

ريهام عبد الغفور, أشرف عبدالغفور
المغرب اليوم - ريهام عبد الغفور, أشرف عبدالغفور

GMT 21:39 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 20:33 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تواجهك أمور صعبة في العمل

GMT 12:16 2014 الأربعاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

بسكويت محشي بالقشطة

GMT 14:03 2021 الإثنين ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة هواوي تطلق الهاتف الذكي الجديد "نوفا 9"

GMT 07:54 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

الأمير هاري وزوجته يغيبان عن عيد ميلاد كيت ميدلتون

GMT 06:22 2014 السبت ,31 أيار / مايو

سُحِقت الإنسانيّة.. فمات الإنسان

GMT 06:17 2014 الجمعة ,26 كانون الأول / ديسمبر

ارتفاع أسعار الطماطم ومهنيو الزراعة يحذرون من الوسطاء

GMT 16:26 2023 الأربعاء ,01 آذار/ مارس

أرباح "طنجة المتوسط" تلامس مليار درهم

GMT 03:18 2020 السبت ,18 تموز / يوليو

توضيح من بشرى بشأن بيان مهرجان الجونة

GMT 16:26 2019 الجمعة ,11 كانون الثاني / يناير

الفيصلي الأردني يقترب من التعاقد مع لاعب المصري أونش

GMT 18:57 2018 الخميس ,04 تشرين الأول / أكتوبر

شركة جوجل تضيف تحديثًا جديدًا في تطبيقها للخرائط

GMT 23:26 2018 الثلاثاء ,18 أيلول / سبتمبر

جوجل تضيف ميزة التعرف على الأغاني في البحث الصوتي

GMT 10:59 2016 الإثنين ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

عصبة سوس لكرة القدم تتواصل مع 23 فريقًا للمشاركة في كأس العرش
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib