شفاء جماعي من كورونا  المغرب يحصد ثمار البروتوكول العلاجي
آخر تحديث GMT 01:33:07
المغرب اليوم -

شفاء جماعي من "كورونا" المغرب يحصد ثمار البروتوكول العلاجي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - شفاء جماعي من

شفاء جماعي من كورونا
الرباط - المغرب اليوم

 غمرت نشوة الانتصار مستشفى سيدي سعيد بمكناس، إثر تماثل 11 حالة مصابة بفيروس "كورونا" المستجد للشفاء التام، والتي تم توديعها، مساء الجمعة، من طرف العاملين بالمستشفى، وبحضور عدد من المسؤولين بالجهة، في حفل رسمي، عمته الفرحة بقهر هذا الفيروس الخطير البهجة بالشفاء الجماعي لهذه الحالات، غمرت، أيضا، الأشخاص المتعافين وأفراد عائلاتهم، الذين كانوا ينتظرونهم بشغف بباحة هذه المؤسسة الصحية وقال المهدي البلوطي، المدير الجهوي للصحة بجهة فاس مكناس، إن الحالات التي غادرت مستشفى سيدي سعيد تتمتع بصحة جيدة، مبرزا أن الأدوية التي أدخلتها وزارة الصحة في علاج المرضى، في إشارة منه إلى استعمال دواء الكلوروكين في العلاج، كان لها وقع إيجابي على صحة المرضى، إلى جانب العناية الخاصة داخل المستشفى وخبرة العاملين به.

وأكد البلوطي، في تصريح لهسبريس، أن نتائج البروتوكول العلاجي الذي تبنته وزارة الصحة في علاج مرضى فيروس "كوفيد-19" بدأت تظهر نتائجه اليوم على أرض الواقع، "ولا يمكننا إلا أن نكون فرحين بالمجهودات التي تبذلها الوزارة مع جميع المتدخلين الآخرين" وأضاف المدير الجهوي للصحة بجهة فاس مكناس قائلا: "هذه النتائج تحمسنا للمضي إلى الأمام، وبشائر الخير بدأت تظهر، وما على المغاربة إلا الصبر قليلا، وأن يلتزموا منازلهم، لأن ذلك فيه فائدة للجميع، ستمكننا من الانتصار على هذا الوباء الذي يعم العالم بأسره".

من جهتها أكدت الدكتورة شفيقة غزوي، مسؤولة التواصل بالمديرية الجهوية لوزارة الصحة بجهة فاس مكناس، لهسبريس، أن الحالات الـ11 المتماثلة للشفاء، والتي أغلبها يتجاوز من العمر 60 سنة، عبرت، بهذه المناسبة، عن سعادتها بالاحترافية والمهنية التي يسير بها الطاقم الصحي المستشفى المذكور، ومدى تفاني الشغيلة به في العمل، من أجل السهر على إنقاذ حياة المصابين بفيروس "كورونا" المستجد وأشارت المتحدثة نفسها إلى أن الحالات المتماثلة للشفاء، ستخضع للمتابعة الصحية من طرف أطقم صحية تابعة للمندوبية الإقليمية للصحة بمكناس، والمديرية الجهوية للصحة لجهة فاس مكناس، مبرزة أن مستشفى سيدي سعيد استقبل لحد الآن 53 حالة، تماثلت منها 15 حالة للشفاء التام يذكر أن هذه هي المرة الأولى، منذ ظهور وباء "كورونا" المستجد بالمغرب، التي يعلن فيها عن شفاء جماعي بهذا الحجم لمصابين بفيروس "كورونا" المستجد بأحد مستشفيات المملكة.

قد يهمك ايضـــًا :

أربع حالات متعافية تغادر مصلحة "كوفيد-19" بعد التماثل للشفاء في المغرب

مستشفى مكناس يسجّل شفاء 11 حالة من "كورونا" دفعة واحدة

المصدر :

هسبريس

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شفاء جماعي من كورونا  المغرب يحصد ثمار البروتوكول العلاجي شفاء جماعي من كورونا  المغرب يحصد ثمار البروتوكول العلاجي



فساتين سهرة غير تقليدية تضيء سهرات عيد الحب بإطلالات النجمات

بيروت - المغرب اليوم

GMT 10:48 2026 الإثنين ,16 شباط / فبراير

هاري كين يتخطى رقم رونالدو القياسي بسرعة مذهلة
المغرب اليوم - هاري كين يتخطى رقم رونالدو القياسي بسرعة مذهلة

GMT 07:36 2026 الإثنين ,16 شباط / فبراير

الصيام المتقطع ليس أفضل من الحميات التقليدية
المغرب اليوم - الصيام المتقطع ليس أفضل من الحميات التقليدية

GMT 15:03 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الأيام الأولى من الشهر

GMT 05:17 2019 السبت ,19 كانون الثاني / يناير

أبو ظبي تعرض مخطوطة تاريخية نادرة للقرآن الكريم

GMT 02:04 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

الأميركية كيلي بروك تكشّف عن سبب خسارة وزنها

GMT 10:11 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أفضل مناطق السياحة في كينيا لعشاق لمغامرة

GMT 23:39 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

جورج جيرو يتوقع استمرار انخفاض أسعار الذهب

GMT 10:53 2019 الثلاثاء ,16 إبريل / نيسان

اتحاد طنجة يفوز على بنمسيك في دوري الكرة النسوية

GMT 02:35 2016 الإثنين ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

ناصر القصبي يكشف عن سبب تركه "أراب غوت تالنت"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib