مكملات الزنجبيل تقلل الالتهابات المرتبطة باضطرابات المناعة الذاتية
آخر تحديث GMT 03:08:15
المغرب اليوم -

مكملات الزنجبيل تقلل الالتهابات المرتبطة باضطرابات المناعة الذاتية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مكملات الزنجبيل تقلل الالتهابات المرتبطة باضطرابات المناعة الذاتية

الزنجبيل
لندن - المغرب اليوم

يعرّف المعهد الوطني لعلوم الصحة البيئية (NIEHS) اضطرابات المناعة الذاتية بأنها خلل في الجهاز المناعي يبدأ فيه مهاجمة الخلايا والأنسجة والأعضاء السليمة، ويمكن أن يهدد الحياة.

ووفقًا لـ NIEHS، يعرف العلماء حاليًا أكثر من 80 مرضًا من أمراض المناعة الذاتية مثل مرض السكري من النوع الأول، والتصلب المتعدد، والذئبة، والتهاب المفاصل الروماتويدي، ويكون الالتهاب أحد أعراض معظمها.

إن روايات العديد من الأشخاص الذين يعانون من أمراض المناعة الذاتية هي شهادة على أن هذا المرض غالبًا ما يصعب تشخيصه، وهو غير قابل للشفاء، ويصيب ضحاياه لسنوات قبل أن يتمكنوا من الاستثمار في العلاج المناسب لإدارة الأعراض.

ومع ذلك، فإن دراسة حديثة توفر بعض الراحة، حيث كشفت أن مكملات الزنجبيل يمكن أن تعمل العجائب في تقليل الالتهاب المرتبط باضطرابات المناعة الذاتية.
فوائد الزنجبيل ضد التهاب المناعة الذاتية

ووفقا للدراسة المنشورة في «JCI Insight»، فإن الزنجبيل لديه القدرة على التأثير على سلوك بعض الخلايا المناعية المرتبطة بمتلازمة مضادات الفوسفوليبيد (APS) ومرض الذئبة.

وقد أظهرت مستخلصات الزنجبيل أيضًا نتائج واعدة للتعامل مع أعراض مثل تخثر الدم في APS وإنتاج الأجسام المضادة الضارة في مرض الذئبة.

وتم الإبلاغ عن هذه النتائج في الفئران، كما أن تناول مكملات الزنجبيل يوميًا لدى البشر أظهر أيضًا نتائج مماثلة.

وأبلغ الباحثون أن الزنجبيل يبدو أنه يمنع مسارًا محددًا يؤدي إلى استجابات مناعية ضارة؛ فالعنصر النشط الرئيسي في الزنجبيل المسمى جينجيرول هو المركب الرئيسي الذي يساعد في علاج الأمراض الالتهابية المزمنة، وذلك وفق ما نشر موقع «onlymyhealth» الطبي المتخصص.

وفي هذه الدراسة، استخدم الباحثون مكملات الزنجبيل المتوفرة تجاريًا والتي تحتوي على تركيز مرتفع نسبيًا من الزنجبيل.

وعلى الرغم من هذه النتائج، لا تزال هيئة المحلفين غير متأكدة من مقدار الزنجبيل الذي يمكن أن يساعد الأشخاص الذين يعانون من اضطرابات المناعة الذاتية.

وأجريت الدراسة بشكل رئيسي على الأفراد الأصحاء، وليس على المرضى الذين يعانون من أمراض التهابية مثل APS والذئبة.

ومن أجل المزيد من التوضيح لهذا الأمر، قال الدكتور جيسون نايت كبير مؤلفي الدراسة «لا يوجد الكثير من المكملات الغذائية الطبيعية، أو الأدوية الموصوفة في هذا الشأن، والتي يُعرف عنها أنها تحارب الخلايا المناعية المفرطة النشاط». وخلص إلى القول «لذلك، نعتقد أنه قد تكون للزنجبيل قدرة حقيقية على استكمال البرامج العلاجية الجاري تنفيذها بالفعل. الهدف هو أن نكون أكثر استراتيجية وشخصية من حيث المساعدة في تخفيف أعراض الناس».

وتعد نتائج الدراسة الجديدة واعدة للأشخاص الذين يتعاملون مع الالتهاب المرتبط باضطرابات المناعة الذاتية، والذي يؤثر بشدة على حياة العديد من المرضى.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

الريحان والزنجبيل والكركم لتقوية المناعة فى موسم الخريف

7 فوائد صحيةٍ لشربِ شايِ الزنجبيلِ ومنها مقاومةٌ للسرطانِ

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مكملات الزنجبيل تقلل الالتهابات المرتبطة باضطرابات المناعة الذاتية مكملات الزنجبيل تقلل الالتهابات المرتبطة باضطرابات المناعة الذاتية



أجمل إطلالات نانسي عجرم المعدنية اللامعة في 2025

بيروت - المغرب اليوم
المغرب اليوم - مكالمة سرية تكشف تحذيرات ماكرون من خيانة أمريكا لأوكرانيا

GMT 02:31 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

دراسة جديدة تكشف العلاقة بين الحب والسمنة
المغرب اليوم - دراسة جديدة تكشف العلاقة بين الحب والسمنة

GMT 02:15 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

ياسمين عبدالعزيز تفكر بالزواج مجددًا بعد طلاقها
المغرب اليوم - ياسمين عبدالعزيز تفكر بالزواج مجددًا بعد طلاقها

GMT 06:16 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 03 نوفمبر/تشرين الثاني 2025

GMT 21:44 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك تغييرات في حياتك خلال هذا الشهر

GMT 16:06 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 18:33 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 20:18 2021 الأربعاء ,27 كانون الثاني / يناير

وفاة خالة الشقيقتين المغربيتين صفاء وهناء

GMT 14:36 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

الرئيس اللبناني ميشال عون يلتقي وفدًا أميركيًا

GMT 12:29 2019 الخميس ,30 أيار / مايو

مجلس الحكومة يعيد تنظيم مسرح محمد الخامس

GMT 05:01 2019 الأربعاء ,10 إبريل / نيسان

دافنشي كان يكتب بيديه الاثنتين بكفاءة

GMT 23:51 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

رامز جلال يسخر من غادة عبد الرازق والأخيرة تتوعد له
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib