الشافعي يستأنف الحكم الصادر في حقه ويواصل محاربة الفساد
آخر تحديث GMT 15:19:12
المغرب اليوم -

الشافعي يستأنف الحكم الصادر في حقه ويواصل محاربة الفساد

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الشافعي يستأنف الحكم الصادر في حقه ويواصل محاربة الفساد

الدكتور المهدي الشافعي
الرباط - المغرب اليوم

 أعلن الدكتور المهدي الشافعي الأخصائي في جراحة الأطفال بالمستشفى الإقليمي الحسن الأول بتيزنيت والمعروف بـ "طبيب الفقراء" أنه سيعمل على استئناف الحكم الصادر في حقه من طرف المحكمة الابتدائية في تيزنيت يوم أمس الاثنين، والقاضي بالحكم عليه بـ 20 ألف درهم كتعويض مادي عن الضرر الذي تسبب فيه للمشتكي "مدير المستشفى" و10 آلاف درهم كغرامة مالية.

وأكد الطبيب المثير للجدل في فيديو بثه عبر صفحته الشخصية بموقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك" أنه بعد استشارته للمحامي الذي ينوب عنه في هذا الملف قرر متابعة الحكم واستئنافه وذلك بعدما تأكد أن هناك عددا من العمال الذين يقفون كسد منيع ضد النجاح ويشحنون الفساد ويعملون على خلقه بالمنظومة الصحية على حد تعبيره، مبرزا أنه عازم على مواصلة النضال في سبيل وقف هذا الفساد المتفشي في قطاع الصحة لتحقيق التغيير والرقي بالوضع الصحي الذي يتخبط في مجموعة من العراقيل والاختلالات والإشكالات العويصة ومن أجل نمو الوطن ككل وفق قوله.

ويُشار إلى أن ابتدائية تيزنيت قضت صباح يوم أمس الاثنين بالحكم على الدكتور الشافعي، المعروف بطبيب الفقراء بأداء تعويض مادي قدره 20 ألف درهم لفائدة مدير المستشفى الإقليمي بتيزنيت، وذلك عن الضرر الذي تسبب له فيه، وبغرامة مالية قدرها 10 آلاف درهم لفائدة الخزينة العامة للمملكة.

وحظيت محاكمة الشافعي بمتابعة كثيفة من لدن ساكنة المدينة وجمعيات المجتمع المدني والهيئات الحقوقية التي حجت بكثافة لمؤزارة الطبيب ومساندته في الدعوى المرفوعة ضده من طرف مدير المستشفى بعد أن نشر تدوينة عبر حسابه الشخصي بالفيسبوك يسلط فيها الضوء على واقع الصحة بالمستشفى الإقليمي بتيزنيت وهو ما اعتبره المدير سبا وقذفا وتشهيرا في حقه وقام برفع دعوى قضائية ضده يتهمه فيها بنشر أكاذيب وإشاعات مؤكدا أن تدوينة الدكتور تحمل نوعا من السب والقذف في حقه.

واعتبر المشتكي تدوينة "الشافعي"، مغرضة ومست بشرفه واعتباره الشخصي، وبصفته كمسؤول عن المستشفى مطالبا في الوقت نفسه تعويضا ماديا لجبر الضرر لا يقل عن 80 ألف درهم لما تحمل في نظره من أنواع السب والقذف، وإهانة عبر استعمال وسائل الأنترنيت، وفقا لقانون الصحافة والنشر رقم 13/88 والفصول 442 و443 من القانون الجنائي.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشافعي يستأنف الحكم الصادر في حقه ويواصل محاربة الفساد الشافعي يستأنف الحكم الصادر في حقه ويواصل محاربة الفساد



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 11:34 2026 الجمعة ,27 شباط / فبراير

تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج
المغرب اليوم - تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 06:26 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:33 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

أفكار مبتكرة لتجديد غرفة النوم في الشتاء بهدف كسر الروتين

GMT 17:59 2023 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

انخفاض سعر صرف الدولار مقابل الروبل في بورصة موسكو

GMT 00:18 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الرجاء الرياضي يعلن أسباب الاستغناء عن المدرب الشابي

GMT 05:44 2020 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ماسك المانجو لبشرة صافية وجسم مشدود

GMT 21:44 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك تغييرات في حياتك خلال هذا الشهر

GMT 11:13 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

خادم الحرمين الشريفين يشرف حفل استقبال أهالي منطقة حائل

GMT 21:17 2016 السبت ,23 كانون الثاني / يناير

هل توبيخ الطفل أمام الآخرين يؤثر في شخصيته؟
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib