دراسة تتوصّل إلى سائل يمكنه تدمير فيروس كورونا في الفم
آخر تحديث GMT 15:12:43
المغرب اليوم -

دراسة تتوصّل إلى سائل يمكنه تدمير فيروس "كورونا" في الفم

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - دراسة تتوصّل إلى سائل يمكنه تدمير فيروس

فيروس كورونا
لندن - المغرب اليوم

قال تقرير جديد إن غسول الفم الذي يستخدم للمضمضة لديه القدرة على قتل وتدمير فيروس كورونا المستجد قبل أن يصيب الخلايا البشرية، وفقا لما نقلت صحيفة “دايلي ميل” البريطانية.

وتنتمي الفيروسات التاجية إلى فئة “الفيروسات المغلفة”، مما يعني أنها مغطاة بطبقة دهنية ضعيفة أمام بعض المواد الكيميائية، وفقا لقناة الحرة.

ويقول فريق من الباحثين الدوليين إن غسول الفم يمكن أن يدمر الطبقة الخارجية أو “المغلف” للفيروس، مما يحول دون تكاثره في الفم والحنجرة.

ويقول العلماء إن هناك حاجة ملحة لاختبار فعالية غسول الفم في التجارب، على الرغم من أنه لا يوجد حاليا أي دليل سريري على أنه سيكون ناجحا.

وقد سبق لمنظمة الصحة العالمية أن أعلنت: “لا يوجد دليل على أن استخدام غسول الفم سيحميك من العدوى بفيروس كورونا”.

ويدعم الفريق علماء الفيروسات وأخصائيو الدهون وخبراء الرعاية الصحية من كلية الطب بجامعة كارديف، إلى جانب جامعات نوتنغهام وكولورادو وأوتاوا وبرشلونة ومعهد براهام في كامبريدج.

وأظهرت بعض التجارب والدراسات السريرية المحدودة أن غسول الفم يحتوي على ما يكفي من المكونات القادرة على استهداف الدهون بشكل فعال في فيروسات مغلفة مماثلة.

وقال تقرير الصحيفة إنه ليس معروفا حتى الآن إن كانت الأنواع المتوفرة حاليا من غسول الفم فعالة ضد الغشاء الدهني للفيروس الحالي.

وخلص فريق العلماء إلى أن هناك حاجة إلى إجراء بحوث مستعجلة لتحديد إمكانية استخدام ذلك ضد هذا الفيروس الجديد، وأشاروا إلى أن هذا مجال لا يخضع للبحث بشكل جيد من الناحية الطبية الكبرى، آملين أن يتم تعبئة المشاريع البحثية بسرعة لمواصلة تقييم ذلك”.

ويتكون غسول الفم من مواد مثل الكلورهيكسيدين، كلوريد سيتيل البيريدينيوم، وبيروكسيد الهيدروجين وبوفيدون اليود، وكلها لديها القدرة على منع العدوى والعديد منها “تستحق التقييم السريري”، وفقا للباحثين.

قد يهمك ايضا

مؤسسة "التجاري وفا بنك" تطلق ندوات رقمية لدراسة آثار أزمة "كورونا"

دراسة طبية : غسول الفم قد يسبب أزمة قلبية

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تتوصّل إلى سائل يمكنه تدمير فيروس كورونا في الفم دراسة تتوصّل إلى سائل يمكنه تدمير فيروس كورونا في الفم



GMT 15:20 2026 الإثنين ,20 إبريل / نيسان

أفضل وقت لتناول فيتامين D

GMT 14:20 2026 الأحد ,19 إبريل / نيسان

تأثير تناول القهوة على مرضى الكلى

GMT 11:50 2026 الأحد ,19 إبريل / نيسان

المشي اليومي يقلل مخاطر الوفاة

GMT 13:30 2026 الجمعة ,17 إبريل / نيسان

7 طرق طبيعية للحفاظ علي برودة جسمك في موجة الحر

أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - المغرب اليوم

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 03:03 2017 الخميس ,13 إبريل / نيسان

تناول الفاكهة ليس سببًا للاصابة بمرض السكري

GMT 13:37 2024 السبت ,13 كانون الثاني / يناير

من أي معدن سُكب هذا الدحدوح!

GMT 09:45 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

عيب خطير في ساعات أبل و الشركة تعرض الإصلاح مجانا

GMT 10:33 2020 الأربعاء ,29 كانون الثاني / يناير

روسيا تعزز قدرات مطار "فوستوتشني" الفضائي

GMT 03:41 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

ميلانيا ترامب ترتدي معطفًا لغوتشي بقيمة 4000 دولار
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib