دراسة جديدة تزفّ بُشرى سارّة للأشخاص الذين أُصيبوا بفيروس كورونا
آخر تحديث GMT 08:42:46
المغرب اليوم -

دراسة جديدة تزفّ بُشرى سارّة للأشخاص الذين أُصيبوا بفيروس "كورونا"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - دراسة جديدة تزفّ بُشرى سارّة للأشخاص الذين أُصيبوا بفيروس

فيروس كورونا في المغرب
الرباط - المغرب اليوم

توصّلت دراسة جديدة إلى أن الأشخاص المصابين بفيروس "كورونا" يمكن أن يتمتعوا بمناعة لسنوات بعد شفائهم، في أحدث اكتشاف حول الوباء من شأنه أن يهدئ المخاوف حول احتمالات تضاؤل المناعة، ووجد العلماء في معهد “لا جولا” لعلم المناعة في كاليفورنيا أنه بعد 8 أشهر من إصابة المشاركين في الدراسة بمرض "كوفيد- 19"، تبين أنه لا تزال لديهم خلايا مناعية عالية بما يكفي لمحاربة الفيروس ومنع أي جولة أخرى من العدوى، وأن معدل الانخفاض البطيء على المدى القصير يشير إلى أن المناعة قد تبقى لسنوات.

قال شين كروتي، عالم الفيروسات في معهد "لا جولا" لعلم المناعة، والذي شارك في قيادة الدراسة الجديدة، لصحيفة "نيويورك تايمز": "من المرجح أن يحمي هذا القدر من الذاكرة المناعية الغالبية العظمى من الناس من الإصابة بعدوى شديدة لسنوات عديدة". نشرت نتائج البحث على الإنترنت، لكن لم تتم مراجعتها أو نشره في مجلة علمية. ومع ذلك، يعتقد بأنها الدراسة الأكثر شمولا والأطول حول مناعة "كوفيد- 19" حتى الآن.

على الرغم من وجود لقاحات عدة ضد فيروس كورونا قيد الدراسة، والتي أظهر بعضها فاعلية كبيرة جدا في الوقاية من المرض، تساءل العلماء عن المدة التي سيبقى فيها الجمهور محصنا.
نظرت الدراسة في 185 حالة مصابة بـ"كوفيد- 19"، بما في ذلك 41 حالة لأشخاص أصيبوا قبل ستة أشهر أو أكثر. عدد قليل من المشاركين المتعافين لم يكن لديهم مناعة طويلة الأمد.

قد يهمك ايضا:

رفع سعر “تحليلة كورونا” إلى 750 درهما يجر وزير الصحة للمساءلة

تفاصيل حملة التلقيح ضد كورونا بالدار البيضاء

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة جديدة تزفّ بُشرى سارّة للأشخاص الذين أُصيبوا بفيروس كورونا دراسة جديدة تزفّ بُشرى سارّة للأشخاص الذين أُصيبوا بفيروس كورونا



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 09:11 2020 الجمعة ,24 تموز / يوليو

بذور الشيا لشعر مموج وصحي

GMT 17:41 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib