6 أطعمة تساعد في وقف شيخوخة الجلد
آخر تحديث GMT 00:19:51
المغرب اليوم -
اقتحام إسرائيلي واسع لمدينة جنين وقصف منزل بالتزامن مع دخول تعزيزات عسكرية إسرائيل تبلغ واشنطن عزمها مواصلة ضربات محدودة ودورية في غزة ولبنان رغم جهود التهدئة شهيد وجرحى في قصف إسرائيلي على خيمة نازحين شرق مدينة غزة وارتفاع حصيلة اليوم إلى 5 شهداء القوات الحكومية اليمنية تدمر مسيّرة حوثية قبل إطلاقها في أحدث استهداف لقدرات الجماعة العسكرية روسيا تعلن استهداف شركة صناعات عسكرية في كييف وإطلاق صاروخ باليستي عابر للقارات بنجاح غلطة سراي يقترب من ضم رافائيل لياو من ميلان مقابل أكثر من 45 مليون يورو الجزائر تواصل إخماد 64 حريقًا في 10 ولايات وارتفاع حصيلة الضحايا إلى 12 قتيلًا و54 مصابًا وزارة الخزانة الأميركية توسع عقوباتها على إيران وتستهدف مسؤولاً مرتبطاً ببنك ملي وشركة في هونغ كونغ البنك المركزي المصري يكشف تفاصيل العقوبات الأميركية على فرعه في الإمارات وزارة الصحة اللبنانية تعلن ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 4352 شهيداً و12318 جريحاً
أخر الأخبار

6 أطعمة تساعد في وقف شيخوخة الجلد

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - 6 أطعمة تساعد في وقف شيخوخة الجلد

الأطعمة يمكن أن تساعد في وقف شيخوخة
لندن -المغرب اليوم

لا يخفى على أحد أن الكثيرين يحاولون العثور على ينبوع الشباب وينفقون الكثير من الطاقة والمال في الكريمات وحقن الشد وما إلى ذلك، رغم أن هناك العديد من الأطعمة يمكن أن تساعد في وقف شيخوخة الجلد.

ونتعرض في روتيننا اليومي لتلوث الهواء، والإجهاد ونتغذى على السكريات والزيوت المؤكسدة والمقلية والأطعمة السريعة التي تنتج الجذور الحرة التي تدمر خلايا الجسم، كذلك فمع مرور السنين يصبح الجلد أقل غنى بالسوائل وبالتالي يشيخ وتتشكل التجاعيد وتبدو البشرة جافة وليست حيوية والحقيقة هي أن خلايا الدماغ تتأثر هي الأخرى.
الرمان

المواد الرائعة التي تسمى مضادات الأكسدة الموجودة في الأطعمة الأساسية التي يمكن أن نجدها في بيئتنا الطبيعية يمكن أن تحمي وتبطئ هذه الأضرار، وتحافظ على نضارة الجلد والبشرة.

إليك بعض الأطعمة التي ستساعدك على الشعور بالانتعاش وإبطاء عملية الشيخوخة بحسب موقع "واللا":

1.الفواكه الحمراء

تعتبر الفراولة والتوت وكذلك الرمان والبرقوق الأحمر والآساي من أقوى الفواكه التي تحتوي على مضادات أكسدة ويجب تناولها طازجة أو مجمدة. بالإضافة إلى ذلك، يوصى بشدة بتناولها دون السكر الذي يضعف وظيفة الخلية.

2.الخس والخضروات الورقية

تحتوي الأوراق الخضراء على مادتين كيميائيتين نباتيتين فريدتين تسمى اللوتين واللايكوبين.

يعرف اللوتين باسم "النظارات الشمسية الداخلية" وهو يحمي العين على وجه التحديد من التدهور والتلف الناتج عن أشعة الشمس (وهي ظاهرة شائعة في الغالب عند كبار السن).

اللايكوبين هو أحد مضادات الأكسدة القوية التي لديها القدرة على حماية وإزالة السموم من الجسم وحتى تسريع التئام الندبات والجروح.

3.الكاكاو

الشوكولاتة التي تحتوي على الكاكاو والتي لم يتم تحميصها ومليئة بمضادات الأكسدة لها بعض الفوائد المهمة.

الكاكاو هو أحد أغنى المكونات في وحدات "أوراك" التي تقيس مضادات الأكسدة. إذا كنت تريد الحصول على أفضل النتائج يجب عليك تجنب إضافات السكر والمواد الحافظة والزيوت المكررة.

4.البهارات

إذا كانت التوابل تبدو هامشية في القيمة الغذائية للوجبة، فاعلم أن القرفة والطرخون والفلفل الأسود والفلفل الحار والأوريغانو والتوابل مع جذر الزنجبيل أو الكركم الطازج تضيف ما هو أبعد من النكهة. يجب تناولها طازجة وتخزينها في الفريزر.

5. الأطعمة التي تحتوي على فيتامين سي

نعرفه بشدة في الشتاء ونستخدمه للوقاية من الأمراض، لكن هذا الفيتامين الموجود في البروكلي والقرع والطماطم والجوافة والملفوف والسبانخ والكيوي وغيرها، مسؤول عن أكثر من 300 عملية بيولوجية في الجسم.

بالإضافة إلى كونه محيدا بشدة للجذور الحارة، فهو أيضا معروف بدوره في التوازن الهرموني، وتأخير شيخوخة الجلد.

6. الجوز (غير المحمص)

يحتوي الجوز على أوميغا 3، وهو حمض دهني مضاد للبكتيريا، والذي يرطب خلايا الجسم ويحسن مظهر البشرة وحتى المزاج والتركيز.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

طفل مصري مصاب بالشيخوخة يلتحق بالمدرسة ويحلم بالطب

 

7 عوامل تسبب الشيخوخة المبكرة

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

6 أطعمة تساعد في وقف شيخوخة الجلد 6 أطعمة تساعد في وقف شيخوخة الجلد



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

القاهرة ـ المغرب اليوم

GMT 19:05 2026 الثلاثاء ,11 آب / أغسطس

إصابة جديدة تهدد مستقبل بوجبا في الملاعب

GMT 18:52 2026 الخميس ,13 آب / أغسطس

أكرم توفيق ينضم لمعسكر الأهلى فى إسبانيا
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib