أمراض القلب أولى أسباب الوفيات في الجزائر
آخر تحديث GMT 00:06:49
المغرب اليوم -
تحقيق يكشف إخفاقات كارثية في خدمات الأمومة ببريطانيا أودت بحياة وأصابت مئات الأمهات والأطفال السعودية تعلق السفر والتأشيرات لثلاث دول إفريقية وتشدد إجراءات الوقاية من إيبولا إيران تحدد شروط عبور السفن في مضيق هرمز بعد الهجوم على سفينة سنغافورية جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن مقتل 6 من عناصر حزب الله في غارات جنوب لبنان الجيش الإسرائيلي يقرر خفض قواته مؤقتا في لبنان وغزة لتعزيز الجاهزية العسكرية اعتقال أكثر من 100 شخص في أنقرة وتشديد أمني واسع قبيل قمة الناتو الأمم المتحدة تعلن تعليق إجلاء السفن عبر مضيق هرمز بعد هجوم على سفينة في خليج عمان سوريا تعتمد ضوابط جديدة لتنظيم العمل الإعلامي وحظر نشر الأسرار العسكرية والأخبار المضللة وخطاب الكراهية موجات الحر وحرائق الغابات تهددان شبكة الكهرباء البريطانية بانقطاعات صيفية مجلس الشيوخ الأميركي يطالب بوقف العمليات ضد إيران والبنتاغون يسعى لتمويل ضخم لتغطية تكاليف الحرب
أخر الأخبار

أمراض القلب أولى أسباب الوفيات في الجزائر

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أمراض القلب أولى أسباب الوفيات في الجزائر

الجزائر - واج

أكد رئيس الجمعية الجزائرية لأمراض القلب البروفيسور محمد بوعافية الجمعة بالجزائر العاصمة أن أمراض القلب و الشرايين تعد أولى أسباب الوفيات بالجزائر و ما فتئت الاصابة بها تسجل في سن متقدمة.في تصريح لوأج أوضح البروفيسور بوعافية رئيس قسم أمراض القلب و الشرايين بالمستشفى الطبي الجامعي للبليدة خلال لقاء حول "آخر المستجدات حول أمراض القلب و الشرايين" أن "السبب الأول للوفيات بالجزائر مرتبط أساسا بأمراض القلب و الشرايين التي مافتئت الاصابة بها تسجل في سن متقدمة بسبب سوء العادات الغذائية".و ذكر البروفيسور بوعافية بأهم أسباب الإصابة بهذه الأمراض و المتمثلة أساسا في ارتفاع ضغط الدم الشرياني و السكري و ارتفاع نسبة الكولستيرول في الدم. و أوضح أن سوء العادات الغذائية سيما الاستهلاك المفرط للسكر و الملح و التدخين تبقى من الأسباب الرئيسية لأمراض القلب.في هذا الصدد دعا الجزائريين إلى مراجعة أنظمتهم الغذائية و إلى التقليل من استهلاك السكر و الدهون و الملح و ممارسة الرياضة بانتظام.و أعلن ذات المختص عن تنظيم دورات تكوينية متواصلة لفائدة الأطباء المختصين في أمراض القلب بمشاركة خبراء أجانب من أجل تحيين معارفهم الطبية و اتاحة لهم فرصة الاستفادة من خبرة الأطباء الدوليين في هذا المجال.و من جهته أشار رئيس الجمعية الفرنسية لأمراض القلب و الشرايين البروفيسور غزافييي جيرارد إلى أن أمراض القلب و الشرايين تعد من الأمراض المزمنة الأكثر انتشارا في العالم.و أضاف أن أكثر من 18 مليون شخص في العالم يعانون من احدى هذه الأمراض مشيرا إلى أنه تم التوصل إلى علاجات و ممارسات طبية جديدة بهدف ضمان تكفل أمثل بمرضى القلب.كما أوصى البروفيسور الأشخاص الذي يعانون من ارتفاع ضغط الدم الشرياني بفحص ضغطهم يوميا و كل الأشخاص المعرضين لخطر الاصابة بالأمراض القلبية بتقليل استهلاكهم للخبز و مراقبة وزنهم و الخضوع لتشخيص للتأكد من عدم اصابتهم بارتفاع ضغط الدم ابتداء من سن 30 سنة.و شارك في هذا اللقاء عدة خبراء وطنيين و أجانب قدموا للاطلاع على أحدث التقنيات المتعلقة بالتكفل بأمراض القلب و تعميق معارفهم في هذا المجال.  

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أمراض القلب أولى أسباب الوفيات في الجزائر أمراض القلب أولى أسباب الوفيات في الجزائر



GMT 00:31 2026 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

أفضل 10 مشروبات لتخفيف الصداع النصفي بطرق طبيعية

GMT 23:19 2026 الأحد ,21 حزيران / يونيو

6 أطعمة تساعد على خفض ضغط الدم

GMT 20:10 2026 الخميس ,18 حزيران / يونيو

أضرار شرب القهوة قبل الإفطار على صحة الجسم

GMT 22:07 2026 الثلاثاء ,16 حزيران / يونيو

7 أطعمة قد تعوق امتصاص المغنيسيوم في جسمك

هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 05:48 2016 الأربعاء ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

كارلي كلوس تلمع في فستان مذهل باللون الأبيض المزين بالورود
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib