وفد مصر في اجتماعات لجنة المخدرات يطالب بمكافحة عقار الترامادول
آخر تحديث GMT 07:17:41
المغرب اليوم -

وفد مصر في اجتماعات لجنة المخدرات يطالب بمكافحة عقار "الترامادول"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - وفد مصر في اجتماعات لجنة المخدرات يطالب بمكافحة عقار

القاهرة ـ أ.ش.أ

طالبت مصر، لجنة المخدارت المنبثقة عن المجلس الاقتصادي والاجتماعي للأمم المتحدة، بتعزيز الجهود الدولية لمكافحة إساءة استخدام وتهريب عقار "الترامادول"، وبإضافة العقار على الجداول الملحقة بالاتفاقيات الدولية لمكافحة المخدرات. جاء ذلك خلال مشاركة مصر فى فعاليات الدورة الـ57 للجنة المخدرات، والمنعقدة حاليا فى مقر الأمم المتحدة فى فيينا خلال الفترة من 13 إلى 21 مارس الجاري. وترأس السفير خالد شمعة مندوب مصر الدائم لدى منظمات الأمم المتحدة في فيينا، اليوم الثلاثاء، جلسة النقاش التي تم تخصيصها لتناول مسألة "وضع المواد المخدرة على القوائم الخاصة بالاتفاقيات الدولية الثلاثة لمكافحة المخدرات". وشاركت الدكتورة فضيلة عامر مدير عام الإدارة العامة للرقابة الدوائية في وزارة الصحة، كمتحدث رئيسي خلال جلسة النقاش، حيث قدمت عرضا تضمن الإشارة إلى معاناة مصر وعدد كبير من الدول الأفريقية والعربية من إساءة استخدام عقار الـ"ترامادول"، وهو ما بدا واضحا في التقرير السنوي للهيئة الدولية للرقابة على المخدرات لعام 2013، والإشارة إلى اللوائح والقوانين المطبقة في مصر التي تحكم استخدام وتداول المواد الطبية المخدرة. كما تضمن العرض توضيح أهمية العمل على إضافة بعض المواد التي ثبت إساءة استخدامها – وعلى رأسها عقار "الترامادول" - على الجداول الملحقة بالاتفاقيات الدولية لمكافحة المخدرات"، وذلك في محاولة للحد من سوق الإتجار غير المشروع في هذه المواد. وقد أبرز العرض المصري كذلك أن إدراج المواد التي يساء استخدامها على جداول الاتفاقيات الدولية الثلاثة لمكافحة المخدرات لا يتعارض مطلقا مع توفير الدواء المخدر للمرضي الذين يحتاجونه، وإنما على العكس فإن أحكام الرقابة ووضع آليات وسياسات وضوابط حاكمة يساعد على توفير هذا الدواء المخدر للمريض الذي يحتاجه بالفعل. في السياق ذاته، فقد تناول العرض المصري الجهود التي بذلتها الحكومة المصرية لمواجهة إساءة استخدام عقار "الترامادول"، وكذا مكافحة عمليات تهريبه.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وفد مصر في اجتماعات لجنة المخدرات يطالب بمكافحة عقار الترامادول وفد مصر في اجتماعات لجنة المخدرات يطالب بمكافحة عقار الترامادول



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 16:18 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

شؤونك المالية والمادية تسير بشكل حسن

GMT 14:18 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الحمل" في كانون الأول 2019

GMT 09:44 2024 الأحد ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

هزة ارضية تضرب نواحي إقليم الحسيمة والدروش

GMT 02:40 2024 الخميس ,11 كانون الثاني / يناير

المغرب يتوّقع نمواً بـ3.2 في المائة خلال سنة "2024"

GMT 15:57 2022 السبت ,09 تموز / يوليو

أفكار لتزيين غرفة الطعام بأسلوب عصري وجذاب

GMT 19:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يتيح أمامك هذا اليوم فرصاً مهنية جديدة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib