بدء الملتقى العلمي الرابع عشر للجمعية الخليجية للإعاقة
آخر تحديث GMT 02:00:22
المغرب اليوم -
نيسان تعلن خطة جذرية لتقليص طرازاتها ومواجهة المنافسة الصينية بالتحول نحو السيارات الكهربائية والذكاء الاصطناعي إنذار إسرائيلي بإخلاء قرية حبوش جنوبي لبنان تمهيدا لقصفها انفجار مسيّرة أطلقها حزب الله داخل شمال إسرائيل وإصابات في هجوم متبادل مع الجيش الإسرائيلي تصعيد عسكري إسرائيلي واسع يستهدف مواقع لـحزب الله في جنوب لبنان وسط استمرار المواجهات والخروقات الميدانية مسيرات أوكرانية تضرب ناقلة غاز روسية قبالة السواحل الليبية وسط تصاعد توتر الحرب الروسية الأوكرانية صاروخ سويوز 5 الروسى الجديد محلى الصنع يحقق نجاحاً فى أول إطلاق له الصحة اللبنانية تعلن 3 قتلى و13 مصابًا في غارتين للاحتلال استهدفتا النبطية الفوقا وحاروف المملكة العربية السعودية تستقبل أولى رحلات الحجاج من السودان والمغرب عبر موانئها لأداء فريضة الحج انفصال نادي الوداد الرياضي عن باتريس كارتيرون وتعيين محمد بنشريفة حتى نهاية الموسم مظاهرات احتجاجية وسط بيروت تنديدا بالحرب الإسرائيلية
أخر الأخبار

بدء الملتقى العلمي الرابع عشر للجمعية الخليجية للإعاقة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - بدء الملتقى العلمي الرابع عشر للجمعية الخليجية للإعاقة

دبي _قنا

بدأت بدبي اليوم فعاليات الملتقى العلمي الرابع عشر للجمعية الخليجية للإعاقة تحت عنوان: "الخدمات المقدمة للشباب من ذوي الإعاقة.. الواقع والطموح" . وسيناقش الملتقى الذي يستمر أربعة أيام الاستراتيجيات المطبقة في دول مجلس التعاون الخليجي، والتطورات الحديثة واستخدام التكنولوجيا في مجال الخدمات المقدمة للشباب من ذوي الإعاقة، من خلال مجموعة من الأوراق العلمية المحكمة، وتنظيم العديد من المحاضرات وورش العمل المتخصصة، التي سيقدمها العديد من المختصين من دول مجلس التعاون الخليجي والعالم العربي، سعياً من الجمعية الخليجية للإعاقة إلى تحسين الخدمات المقدمة للأشخاص ذوي الإعاقة. وأوضح الدكتور عبداللطيف بن راشد الزياني الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية في كلمة له خلال الجلسة الافتتاحية للملتقى أن دول المجلس أولت اهتمامًا كبيرًا بذوي الاحتياجات الخاصة، وحرصت على أن تقوم الجهات المختصة في العناية بهم ورعايتهم، وأن توضع الخطط والبرامج الكفيلة بتقديم أفضل الخدمات لهم، مشيراً إلى موافقة دول مجلس التعاون وتصديقها على الاتفاقية الدولية لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، ووضع التشريعات القانونية اللازمة لضمان حقوقهم والارتقاء بالخدمات المقدمة لهم ولأسرهم وتحقيق المساواة لهم في مختلف المجالات. وأبان الزياني أن تأسيس الجمعية الخليجية للإعاقة في عام 1999م جاء بمبادرة أهلية نبيلة ومساندة من الأمانة العامة لمجلس التعاون ليمثل خطوة مهمة في هذا التوجه الإنساني الخير، حيث استطاعت أن تنجز الكثير من المهام والبرامج الخاصة، وتطوير الخدمات المقدمة لذوي الاحتياجات الخاصة والانتقال بها من منظور الرعاية والعناية والتأهيل إلى منظور المساواة والمشاركة وحفظ الحقوق. وأشاد الأمين العام لمجلس التعاون باختيار عنوان الملتقى حيث يعكس اهتمام الجمعية بالشباب ويتماشى مع توجهات مجلس التعاون في الاهتمام بالشباب الخليجي.. مشيرا إلى قمة الصخير التي عقدت في البحرين عام 2012م والتي وجه فيها مقام المجلس الأعلى بإجراء دراسة شاملة للتعرف على البرامج المنفذة في مختلف الأنشطة الشبابية وقضايا الأسرة والطفولة في دول المجلس، والى قمة الكويت التي عقدت في ديسمبر عام 2013م والتي كلف مقام المجلس الأعلى الأمانة العامة بدراسة انشاء صندوق لدعم ريادة الأعمال لمشروعات الشباب الصغيرة والمتوسطة، وقرر تأسيس برنامج دائم لشباب دول المجلس لتنمية قدراتهم وتفعيل مساهمتهم في العمل الإنمائي والإنساني. كما أعرب عن تطلع الأمانة العامة لمجلس التعاون في أن تكون مخرجات وتوصيات هذا الملتقى العلمي المهم معبرة عن الاحتياجات الخاصة بذوي الإعاقة وتطلعاتهم، والتشريعات والخدمات التي تسهم في ضمان تحقيق المساواة والمشاركة وحفظ حقوقهم.. مؤكدًا استعداد الأمانة العامة لدعم جهود الجمعية ومساندة مساعيها الخيرة النبيلة. يشار إلى أن الجمعية الخليجية للإعاقة تنظم الملتقى العلمي سنوياً في دول مجلس التعاون الخليجي، بشكل تناوبي، في إطار جهودها الرامية إلى الارتقاء بمستوى البرامج والخدمات المقدمة للأشخاص ذوي الإعاقة في دول المجلس حيث يلتقي في الملتقى ذوو الإعاقة، وأولياء أمورهم، وأعضاء الجمعية، والمختصون، والأكاديميون والناشطون، لطرح إحدى القضايا التي تهم ذوي الإعاقة بشكل علمي.  

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بدء الملتقى العلمي الرابع عشر للجمعية الخليجية للإعاقة بدء الملتقى العلمي الرابع عشر للجمعية الخليجية للإعاقة



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 12:44 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العذراء السبت 26-9-2020

GMT 19:11 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 14:51 2018 الخميس ,25 تشرين الأول / أكتوبر

شادية

GMT 07:50 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم السبت 31 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 09:17 2020 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

تعرفي على طريقة إعداد وتحضير مندي اللحم بالفرن

GMT 14:23 2019 الخميس ,18 إبريل / نيسان

البذلة البيضاء اختيارٌ مميّز لسهرات صيف 2019
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib