الصين تبلغ عن 60 ألف وفاة بـكوفيد بعد انتقادات الصحة العالمية
آخر تحديث GMT 06:26:09
المغرب اليوم -

الصين تبلغ عن 60 ألف وفاة بـ"كوفيد" بعد انتقادات "الصحة" العالمية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الصين تبلغ عن 60 ألف وفاة بـ

كوفيد-19
بكين - المغرب اليوم

قالت الصين السبت إن ما يقرب من 60 ألف شخص مصابون بـ"كوفيد-19" لقوا حتفهم في المستشفيات منذ أن تخلت عن سياسة عدم انتشار "كوفيد-19" الشهر الماضي، وهي زيادة كبيرة عن الأرقام التي تم الإبلاغ عنها سابقاً، والتي تأتي بعد انتقادات عالمية لبيانات فيروس كورونا في البلاد.وفي أوائل ديسمبر، أسقطت الصين استراتيجية "صفر كوفيد" فجأة، والتي استمرت 3 سنوات من الاختبارات المتكررة وقيود السفر والإغلاق الجماعي بعد احتجاجات واسعة النطاق في أواخر نوفمبر، وارتفعت الحالات منذ ذلك الحين في جميع أنحاء البلاد، التي يبلغ عدد سكانها 1.4 مليار نسمة.

قال مسؤول صحي، يوم السبت، إن حمى كوفيد ودخول المستشفيات في حالات الطوارئ بلغ ذروته وإن عدد المرضى في المستشفيات مستمر في الانخفاض.وقالت رئيس مكتب الإدارة الطبية التابع للجنة الصحة الوطنية، جياو ياهوي، في إفادة إعلامية، في الفترة ما بين 8 ديسمبر و12 يناير، بلغ عدد الوفيات المرتبطة بفيروس كورونا في المستشفيات الصينية 59938 حالة وفاة، وفقاً لما نقلته شبكة "CNBC"، واطلعت عليه "العربية.نت".وأضافت أن من بين تلك الوفيات كان سبب 5503 حالات وفاة بسبب فشل الجهاز التنفسي بسبب كوفيد والباقي نتج عن مزيج من كوفيد وأمراض أخرى.

بينما توقع خبراء الصحة الدوليون ما لا يقل عن مليون حالة وفاة مرتبطة بـ"كوفيد" هذا العام، وأبلغت الصين سابقاً عن أكثر من 5000 حالة وفاة منذ بدء الوباء، وهي واحدة من أدنى معدلات الوفيات في العالم.وقالت منظمة الصحة العالمية هذا الأسبوع إن الصين لا تبلغ بشكل كبير عن الوفيات الناجمة عن كوفيد، على الرغم من أنها تقدم الآن مزيداً من المعلومات حول تفشي المرض.فيما دافعت الصين، التي أبلغت عن أرقام وفيات كوفيد اليومية يوم الاثنين، مراراً وتكراراً عن صحة بياناتها حول المرض.

ويوم السبت، قالت جياو إن الصين تقسم الوفيات المرتبطة بـ كوفيد بين الوفيات الناجمة عن فشل الجهاز التنفسي بسبب عدوى كورونا وتلك الناجمة عن الأمراض الكامنة المصحوبة بعدوى الفيروس.وقالت: "يتماشى المعيار بشكل أساسي مع تلك التي اعتمدتها منظمة الصحة العالمية والدول الكبرى الأخرى".في الشهر الماضي، قال خبير صحي صيني في مؤتمر صحافي حكومي إن الوفيات الناجمة عن الالتهاب الرئوي وفشل الجهاز التنفسي فقط بعد الإصابة بـ كوفيد سيتم تصنيفها على أنها وفيات كوفيد. فيما لن تصنف النوبات القلبية أو أمراض القلب والأوعية الدموية التي تسبب وفاة الأشخاص المصابين كوفيات كوفيد.

قد يهمك ايضاً

المغرب يغلق حدّوده أمام الوافدين من الصين بسبب كوفيد-19

تايوان تعرض على الصين المساعدة في التعامل مع تفشي كورونا

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصين تبلغ عن 60 ألف وفاة بـكوفيد بعد انتقادات الصحة العالمية الصين تبلغ عن 60 ألف وفاة بـكوفيد بعد انتقادات الصحة العالمية



GMT 15:10 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

أفضل وقت لتناول فيتامين B12 لضمان امتصاصه

GMT 15:07 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

الشاي يحمي عظام المسنات من الهشاشة

GMT 15:00 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

ضبط سكر الدم يُقلّل خطر النوبات القلبية إلى النصف

GMT 14:54 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

6 فواكه تساعد علي تقليل خطر الإصابة بأمراض الكلي

يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - المغرب اليوم

GMT 03:59 2026 الأربعاء ,20 أيار / مايو

"الناتو "يدرس" المساهمة في ضمان حماية مضيق هرمز

GMT 07:13 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم الثلاثاء 27 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 08:20 2019 السبت ,16 شباط / فبراير

المغرب وصيفًا لبطل شمال إفريقيا لكرة اليد

GMT 01:40 2016 السبت ,24 كانون الأول / ديسمبر

عواصف ثلجية مذهلة تُوضح جنون تغير الطقس

GMT 18:09 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

عبد الغني معاوي خارج حسابات الجيش الملكي

GMT 12:04 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

"دي بروين" يغيب عن ديربي مانشستر للإصابة

GMT 10:46 2018 الثلاثاء ,22 أيار / مايو

طريقة تحضير الزبادي في المنزل

GMT 23:12 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

سعيد البوزيدي يعلن استقالته من المنتخب المغربي لكرة السلة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib