إلقاء الضوء على معاناة المرضى في المؤتمر العربي لطب الروماتيزم
آخر تحديث GMT 00:55:44
المغرب اليوم -

إلقاء الضوء على معاناة المرضى في المؤتمر العربي لطب الروماتيزم

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - إلقاء الضوء على معاناة المرضى في المؤتمر العربي لطب الروماتيزم

المؤتمر العربي لطب الروماتيزم في مراكش
مراكش / المغرب اليوم

شكل عرض فيلم سينمائي وثائقي تحن عنوان “أسير الألم” حدثا بارزا في المؤتمر العربي لطب الروماتيزم المنظم  في مراكش نهاية الأسبوع المنصرم، والذي ألقي فيه الضوء من جوانب إنسانية  واجتماعية على حجم المعاناة التي يعيشها عدد من المواطنين بسبب الإعاقة الناتجة عن مرض الروماتويد,وحظي هذا الفيلم الوثائقي الذي وظفت فيه تقنيات سينمائية عالية باهتمام واسع من قبل الأطباء و الإعلاميين وبعض السينمائيين الذين ملؤوا قاعة العروض في قصر المؤتمرات في مراكش، فيما تبعه نقاش مستفيض حول دور “السينما” في تقريب المعلومة الطبية للمواطنين,ويحكي الفيلم الذي سبق أن توج بجوائز دولية في مهرجانات سينمائية عن قصة حالة إنسانية تعيشها جل العائلات التي تحتضن بين ظهرانيها مريضا، قصة عبد السلام، شاب في الأربعين من عمره باغثه مرض الروماتويد منذ نعومة أظافره وألزمه الفراش، وهي حكاية جل العائلات مع مريض بمرض مزمن، معاناة المريض ومعاناة العائلة والمحيطين به،  حكاية “سجين الألم” والذي يعيش دائما على الأم, وقال صلاح الدين المعروفي نائب رئيس الجمعية المغربية لطب الروماتيزم في تصريح لتانسيفت24 إن هذا الفيلم الذي أنجزه فريق من الأطباء بالجمعية دور تحسيسي وتوعوي بأهمية “العلاج الممكن” لهذا المرض قبل أن يتطور ويصل به بصاحبه إلى الإعاقة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إلقاء الضوء على معاناة المرضى في المؤتمر العربي لطب الروماتيزم إلقاء الضوء على معاناة المرضى في المؤتمر العربي لطب الروماتيزم



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 21:04 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور حزينة خلال هذا الشهر

GMT 23:44 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

"ميشال فاضل يتألّق في مدينة "الملك عبدالله الإقتصادية

GMT 13:55 2021 السبت ,16 تشرين الأول / أكتوبر

شركة اسرائيلية تنقب عن النفط والغاز الطبيعي في الداخلة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib