إيبولا معركة في مواجهة المرض والنسيان
آخر تحديث GMT 10:41:34
المغرب اليوم -

"إيبولا" معركة في مواجهة المرض والنسيان

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

وفيات إيبولا
كوناكري-إفي

مازالت دول غرب أفريقيا تعاني من كابوس وبائي يقتل شعبها ويدمر مواردها الاقتصادية، إنه فيروس "إيبولا" الذي أودى بحياة أكثر من 5 آلاف شخص، شارك في قتلهم ردود الأفعال المتأخرة من جانب المجتمع الدولي، وعدم التعاون بالشكل الكافي.

وظهر المرض في بادئ الأمر في غينيا كوناكري، في أوائل مارس الماضي، حيث يرجح أن مصدر العدوى كانت الحيوانات، وذلك في بلاد تعرف بصيد الوطاوط والقرود لتتناولها كأطعمة.

وقبل نهاية مارس، انتشر الفيروس بشكل كبير، وقتل نحو 100 شخص، كما امتد إلى ليبيريا المجاورة، والتي تعد في الوقت الراهن من أكثر الدول تضررا من هذا الفيروس.

ومنذ تلك اللحظة، حذرت منظمة أطباء بلا حدود من أن الأمر يتعلق بـ "وباء غير مسبوق"، لكن لم يستمع أحد لهذه التحذيرات، حتى منظمة الأمم المتحدة اكتفت بمراقبة وإحصاء أعداد الضحايا.

ولم يكن "إيبولا" أول فيروس ينتشر في أفريقيا حيث شهدت أوغندا، في 2000، أسوأ مرض ظهر قبل "إيبولا"، وأودى بحياة 175 شخصا، لكن هذا العدد بدا سخيفا لاحقا مقارنة بهذا المرض الجديد الذي أصبح وباء.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إيبولا معركة في مواجهة المرض والنسيان إيبولا معركة في مواجهة المرض والنسيان



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib