دبي ـ وام
استضافت المدينة العالمية للخدمات الإنسانية مؤخرا ولأول مرة في دولة الإمارات فعاليات المؤتمر السنوي الأول الإقليمي لآسيا والخاص بالهيئة الطبية الدولية .
شهد المؤتمر مشاركة أعضاء الفريق القطري للهيئة الطبية الدولية من أفغانستان وباكستان والفلبين واليابان فضلا عن ممثلين من دبي وواشنطن ولوس انجلوس ولندن وكرواتيا .
وناقش المؤتمر التخطيط الإقليمي من أجل زيادة التوعية وتعزيز بناء القدرات التقنية وركز على طرق مبتكرة لمواصلة تقديم الرعاية الصحية المنقذة للحياة والخدمات ذات الصلة في حالات الطوارئ لأولئك الذين هم في أمس الحاجة لها في كل مكان وزمان كما سلط الضوء على دور المنظمة في تطوير العمل الإنساني والتنمية الدولية .
في غضون ذلك دعت الهيئة الطبية الدولية خبيرا استشاريا في الحد من مخاطر الكوارث الدولية للتدريب على كيفية تعميم استراتيجيات الحد من مخاطر الكوارث والنهج في الاستجابة لحالات الطوارئ.
من جهة اخرى زار فريق الهيئة الطبية الدولية على هامش المؤتمر مستودعات المدينة العالمية للخدمات الإنسانية للاطلاع على دور المدينة في الاستفادة من خبرات دبي في مجال النقل والخدمات اللوجستية لتطوير عمليات الإغاثة الإنسانية وبرامج التطوير الإنمائية والتي تقوم بها منظمات الأمم المتحدة والمنظمات الإنسانية الدولية وكذلك الشركات التجارية والتي تقوم بخدمة القطاع الإنساني من خلال مقرها في المدينة.
وأعربت عبير شوباصي مديرة التعاون والشراكات الاستراتيجية لمنطقة الخليج والشرق الأوسط في الهيئة الطبية الدولية بدولة الإمارات بالنيابة عن الهيئة الطبية الدولية عن امتنانها وتقديرها لسعادة شيماء الزرعوني المديرة التنفيذية للمدينة العالمية للخدمات الإنسانية وفريق العمل لاستضافة المؤتمر السنوي الأول الإقليمي لآسيا والخاص بالهيئة الطبية الدولية.
وقالت " نحن سعداء لرؤية نتائج مثمرة لشراكتنا وتواجدنا في مجتمع المدينة .. كما ونتطلع إلى التطوير والابتكار من خلال عقد المزيد من المؤتمرات الفاعلة في أكبر مركز للخدمات اللوجستية في مجال الإغاثة الإنسانية" .


أرسل تعليقك
تعليقك كزائر