القطرية للسرطان تنظم فعاليات وبرامج خلال شهر رمضان
آخر تحديث GMT 11:43:03
المغرب اليوم -

"القطرية للسرطان" تنظم فعاليات وبرامج خلال شهر رمضان

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

حملات الجمعية
الدوحة - قنا

أكملت الجمعية القطرية للسرطان إعداد خطتها الإستراتيجية الجديدة لشهر رمضان المبارك والتي شملت العديد من الفعاليات والبرامج المنوعة التي تطرح للمرة الأولى، وتهدف لنشر الوعي بمرض السرطان وطرق الوقاية منه، والتأكيد على أهمية الفحص الدوري للكشف المبكر عن المرض، أبرزها تنظيم إفطار لسفراء الجمعية الفخريين وكذلك للناجين من السرطان، وذلك في محاولة للدمج بين هاتين الفئتين في جو رمضاني يسوده الألفة ويسلط الضوء على تجارب هؤلاء الناجين في مقاومة المرض والاطلاع على تجاربهم ليكونوا قدوة لأقرانهم المصابين.

كما ستنظم الجمعية عدة موائد افطار رمضانية مثل "إفطار صائم" للمرضى والكادر الطبي والإداري بكل من مستشفى الرميلة والمركز الوطني لعلاج وأبحاث السرطان، وذلك إيماناً منها بأهمية هذه المشاركات في دعم المرضى نفسياً ومساعدتهم على تخطي هذه المرحلة العصيبة، فضلاً عن المشاركة الكبيرة للجمعية في الفعاليات التي تقيمها مختلف جهات الدولة.

وفي بادرة هي الأولى من نوعها تطلق الجمعية مبادرة " آمر" للأطفال المرضى بالسرطان والتي تسعى من خلالها لإدخال الفرحة والسرور على تلك القلوب النقية التي تتحمل الألم بالرغم من صغر عمرها من خلال تحقيق أحلام سبعة أطفال من المصابين بالسرطان، فضلاً عن إطلاق مسابقتها السنوية التوعوية عبر إحدى الصحف المحلية بعنوان "مسابقة الأمل" والتي تطلق طيلة شهر رمضان الكريم ويمكن للقراء المشاركة فيها عبر الإجابة عن الأسئلة والفوز بجائزة يومية قيمتها 1000 ريال قطري.

وإيماناً من الجمعية بضرورة استهداف كافة الفئات والشرائح المجتمعية من بينها ذوو الإعاقة تعكف الجمعية على تدشين كتيبات عن السرطان بلغة برايل الخاصة بذوي الإعاقة البصرية، وذلك بالتعاون مع المركز القطري الثقافي والاجتماعي للمكفوفين، حيث تسلط الكتيبات الضوء على مرض السرطان وعوامل الخطورة التي تزيد من احتمالية حدوثه وكيفية العلاج وطرق الوقاية إلى جانب التغذية السليمة ودور الرياضة في الحد من الإصابة.

وتشمل خطة رمضان كذلك تدشين خدمة التبرعات عبر الرسائل النصية القصيرة والخاصة بمشتركي أوريدو حصرياً والتي ستطرح تحت عنوان " معاً نحيي الأمل في قلوبهم "، حيث سيكون متاحا لكل من يريد التبرع لصالح مرضى السرطان من غير القادرين على توفير تكلفة العلاج، المشاركة في مساعدة هذه الفئة من خلال إرسال رسالة نصية عبر الجوال. وتم تحديد ثلاثة مبالغ مالية يمكن للمحسن التبرع بها وهي: فئة " 20 ريالا" عن طريق إرسال رسالة نصية إلى الرقم 92704 ،"50 ريالا " إلى الرقم 92705 ، "100 ريال " إلى الرقم 92706 .

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القطرية للسرطان تنظم فعاليات وبرامج خلال شهر رمضان القطرية للسرطان تنظم فعاليات وبرامج خلال شهر رمضان



GMT 19:51 2026 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

الكافيين تحت المجهر هل هو صديق للبشرة ام عدو خفي

GMT 17:05 2026 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

كيف تحسن تدفق الدم سبعة أطعمة فعالة

GMT 15:20 2026 الإثنين ,20 إبريل / نيسان

أفضل وقت لتناول فيتامين D

GMT 14:20 2026 الأحد ,19 إبريل / نيسان

تأثير تناول القهوة على مرضى الكلى

GMT 11:50 2026 الأحد ,19 إبريل / نيسان

المشي اليومي يقلل مخاطر الوفاة

GMT 13:30 2026 الجمعة ,17 إبريل / نيسان

7 طرق طبيعية للحفاظ علي برودة جسمك في موجة الحر

تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - المغرب اليوم

GMT 04:25 2026 الأربعاء ,22 إبريل / نيسان

محمد رمضان يتألق في أحدث ظهور له من باريس
المغرب اليوم - محمد رمضان يتألق في أحدث ظهور له من باريس

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 12:31 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجوزاء السبت26-9-2020

GMT 20:53 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تبحث أمراً مالياً وتركز على بعض الاستثمارات

GMT 15:09 2021 السبت ,03 تموز / يوليو

هاميلتون يمدد عقده مع مرسيدس

GMT 01:01 2021 الأربعاء ,24 شباط / فبراير

المغرب يسجل 446 إصابة و15 وفاة جديدة بفيروس كورونا

GMT 08:03 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

لن يصلك شيء على طبق من فضة هذا الشهر
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib