بريطاني من بين كل 3 يعاني من أمراض الكبد المزمنة
آخر تحديث GMT 22:52:17
المغرب اليوم -
7 شهداء و7 مصابين جراء غارات إسرائيلية على جنوب وشرق لبنان مقتل 24 شخصًا وإصابة العشرات في تفجير استهدف قطارًا يقل عسكريين في باكستان سكان يضرمون النار في مركز لعلاج الإيبولا بشرق جمهورية الكونغو الديمقراطية وسط تصاعد التوترات السلطات الباكستانية تعلن إصابة 20 شخصاًًَعلى الأقل إثر وقوع انفجار بالقرب من خط سكة حديد في مدينة كويتا إيران تعلن إعدام جاسوس متهم بتسريب معلومات حساسة عن الصناعات الدفاعية لإسرائيل تفش غامض لبكتيريا السالمونيلا يثير القلق بعد إصابات متزايدة في الولايات المتحدة ارتفاع حصيلة ضحايا فيروس إيبولا في جمهورية الكونغو الديمقراطية إلى 204 اندلاع حريق في مستودع نفطي في نوفوروسيسك نتيجة سقوط مسيرة أوكرانية دون تسجيل أي إصابات راكب مشاغب يجبر طائرة أميركية على الهبوط الاضطراري بعد محاولة فتح الباب أثناء التحليق ارتفاع ضحايا انهيار المبنى السكني في مدينة فاس المغربية إلى 15 وفاة وتحقيقات لكشف ملابسات الحادث
أخر الأخبار

بريطاني من بين كل 3 يعاني من أمراض الكبد المزمنة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - بريطاني من بين كل 3 يعاني من أمراض الكبد المزمنة

أمراض الكبد
لندن ـ أ.ش.أ

دقت دراسة طبية ناقوس الخطر من معاناة بريطانى من بين كل ثلاثة من أمراض الكبد المزمنة الناجمة عن الإفراط فى تناول الطعام ، وهى الحالة التى يتعرض خلالها الجهاز إلى الانسداد نتيجة لتراكم الدهون بسبب زيادة الوزن، مما يؤثر سلبا على صحة الإنسان.

وحذر استشاريو أطباء الكبد فى بريطانيا من أن أمراض الكبد باتت تشكل تحديا كبيرا ومتزايدا على صحة الآلاف من البريطانيين، حيث يعتقد أن ثلث البريطانيين يعانون من مرض الكبد الدهنى غير الكحولى، مشددين على أنه بحلول 2020 ، سيتم إجراء أغلب عمليات زرع الكبد بسبب الإفراط فى تناول الطعام، وليس إدمان الكحوليات.

يأتى ذلك فى الوقت الذى من المنتظر أن تصبح جامعة " نيوكاسل " البريطانية مركزا لبرامج البحوث على مستوى أوروبا ، بينما تحول الإفراط فى تناول الطعام وباء يفتك بالكثير من البريطانيين ويضاعف من معدلات الإصابة بأمراض الكبد القاتلة .

وحذر خبراء صحة فى جامعة " نيوكاسل " البريطانية من أنه على الرغم من ارتباط إدمان الكحوليات لفترة طويلة بتلف الكبد ، إلا أن الإفراط فى تناول الطعام الآن يعد أمرا مقلقا للغاية " فهو بمثابة عنق الزجاجة " لأمراض تليف الكبد وتراكم الدهون عليه ، ليصبح فى المستقبل القريب السبب الرئيسى للإصابة بمرض الكبد الدهنى ، مشددين على أن اكتساب الكثيرين الوزن الزائد فى سن صغيرة ، يضاعف من فرص الإصابة بالعديد من المضاعفات والذى غالبا ما يكون بلا مضاعفات ظاهرية فى بادىء الأمر.

فقد تحول البريطانيون فى المرحلة العمرية ما بين الثلاثينات والأربعينات من عمرهم فريسة للكبد الدهنى الكحولى فى الوقت الذى اقتصرت نسب الإصابة المرتفعة فى البريطانيين فى المرحلة العمرية ما بين الستينات والسبعينات.

كانت اللجنة الطبية التى شكلتها مجلة " لانسيت "الطبية البريطانية مؤخرا قد توصلت إلى أن بريطانيا هى الدولة الوحيدة فى أوروبا الغربية ، باستثناء فنلندا ، التى تعانى من ارتفاع أمراض الكبد بين مواطنيها على مدى السنوات الثلاثين الماضية، فضلا عن أن أمراض الكبد تعد ثالث أكبر عامل للوفاة المبكرة فى بريطانيا.

وقد حذر التقرير الصادر عن اللجنة من معاناة بدين من بين كل أربعة يعانون من السمنة المفرطة من أمراض الكبد الدهنى ، لتصل إجمالى الإصابة إلى نحو 90% ليمثلوا نحو ثلث تعداد البريطانيين .

يذكر أن معدلات الإصابة بأمراض الكبد قد شهدت ارتفاعا بنسبة 400% منذ عام 1970 ، محذرين من أن المملكة المتحدة تواجه تحديا كبيرا متزايدا نظرا لتزايد أعداد البريطانيين وتآكل أكبادهم بسبب وباء البدانة المتفشى بينهم ويفتك بأجسادهم .

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بريطاني من بين كل 3 يعاني من أمراض الكبد المزمنة بريطاني من بين كل 3 يعاني من أمراض الكبد المزمنة



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - المغرب اليوم

GMT 03:59 2026 الأربعاء ,20 أيار / مايو

"الناتو "يدرس" المساهمة في ضمان حماية مضيق هرمز

GMT 07:13 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم الثلاثاء 27 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 08:20 2019 السبت ,16 شباط / فبراير

المغرب وصيفًا لبطل شمال إفريقيا لكرة اليد

GMT 01:40 2016 السبت ,24 كانون الأول / ديسمبر

عواصف ثلجية مذهلة تُوضح جنون تغير الطقس

GMT 18:09 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

عبد الغني معاوي خارج حسابات الجيش الملكي

GMT 12:04 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

"دي بروين" يغيب عن ديربي مانشستر للإصابة

GMT 10:46 2018 الثلاثاء ,22 أيار / مايو

طريقة تحضير الزبادي في المنزل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib