تحويل معسكر سابق لـالناتو في كابول إلى مركز لعلاج الإدمان
آخر تحديث GMT 01:32:51
المغرب اليوم -

تحويل معسكر سابق لـ"الناتو" في كابول إلى مركز لعلاج الإدمان

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تحويل معسكر سابق لـ

مركز لعلاج الإدمان
كابول ـ المغرب اليوم

فتح مسؤولون أفغان مركزاً جديداً للتعافي من إدمان المخدرات في قاعدة مهجورة لحلف شمال الأطلسي (الناتو) بالعاصمة كابول في أحدث محاولة للقضاء على مشكلة تعاطي المخدرات في البلاد.

وأفغانستان أحد أكبر مصادر الأفيون في العالم وأنتج فيها حوالي 3300 طن العام الماضي رغم انخفاض الإنتاج بنسبة 48 %.

وبعد تدهور الاقتصاد بسبب عقود من الحرب والعجز عن توفير فرص عمل للشبان الأفغان زاد الطلب على المخدرات.

وقال وزير الصحة العامة فيروز الدين فيروز إن كامب فينيكس وهو معسكر تدريب سابق على مشارف كابول أنشأه الجيش الأمريكي عام 2003 سيضم نحو ألف مدمن مشرد وسيوفر لهم الغذاء والرعاية الطبية والعلاج.

وأضاف وهو يصطحب الصحافيين في جولة بالمنشأة "نوفر لهم حلاقة لائقة وسيغتسلون وسيحصلون على ملابس شتوية ثم على العلاج"، وتقدم المنشأة برنامجاً مدته 45 يوماً للمدمنين المشردين.

وقال: "سنعيدهم مواطنين طبيعيين في المجتمع".

وهذه أحدث خطوة في سلسلة مبادرات ضد الإدمان تدعمها الحكومة وشركاؤها الدوليون لكنها خطوة صغيرة للغاية في طريق حل مشكلة عميقة ويشكك الكثيرون في جدواها.

وقال تقرير مولته الولايات المتحدة في مايو أيار إن ما يتراوح بين 1.9 مليون و2.4 مليون أفغاني قد يكونون مدمنين للمخدرات التي ذكر التقرير أنها توجد في أكثر من 30 % من المنازل.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تحويل معسكر سابق لـالناتو في كابول إلى مركز لعلاج الإدمان تحويل معسكر سابق لـالناتو في كابول إلى مركز لعلاج الإدمان



أحدث إطلالات كارمن بصيبص شعر قصير واختيارات مبتكرة للأزياء

بيروت - المغرب اليوم

GMT 20:42 2026 الجمعة ,07 آب / أغسطس

اتفاق «هرمز» يقترب وسط خلاف على السيطرة
المغرب اليوم - اتفاق «هرمز» يقترب وسط خلاف على السيطرة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib