صحة دبي تنظم ورشة عمل حول تحويل المرضى للفحوصات الإشعاعية
آخر تحديث GMT 00:07:03
المغرب اليوم -

صحة دبي تنظم ورشة عمل حول تحويل المرضى للفحوصات الإشعاعية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - صحة دبي تنظم ورشة عمل حول تحويل المرضى للفحوصات الإشعاعية

ورشة عمل حول تحويل المرضى للفحوصات الإشعاعية
دبي ـ وام

بدأت اليوم ورشة العمل حول "إستخدام دليل تحويل المرضى للفحوصات الإشعاعية التشخصية والطب النووي" التي نظمتها هيئة الصحة بدبي وجائزة الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم الطبية بالتعاون مع الوكالة الدولية للطاقة النووية في نادي ضباط شرطة دبي.

وأكد الدكتور نجيب الخاجة الأمين العام لجائزة الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم للعلوم الطبية خلال إفتتاحه فعاليات الورشة بحضور عبدالله بن سوقات المدير التنفيذي للجائزة إلتزام دولة الإمارات بالإستخدام الآمن لتطبيقات الفحوصات الشعاعية سواء التشخيصية أو العلاجية وفقا لأفضل الممارسات الدولية حيث تعد دولة الامارات من الدول الرائدة على المستوى الإقليمي في مجال الإستخدام السلمي للطاقة النووية في الأغراض الطبية.

ولفت إلى دعم جائزة الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم الطبية لهذا البرنامج التدريبي الهام ورعايته كإحدى المؤسسات الرائدة في دعم كافة سبل تطوير القطاع الصحي محليا وإقليميا وعالميا وبخاصة الإنسان الذي يعتبر حجر الأساس للنهوض بالقطاع وتحقيق نهضته المنشودة.

من جانبها أكدت الدكتورة جميلة السويدي رئيسة لجنة الوقاية من الإشعاع مديرة المشاريع العلمية مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية بهيئة الصحة بدبي أهمية الورشة التي تهدف إلى تطبيق مبادئ الوقاية من الإشعاع وتفادي المخاطر المحتملة الضارة للتعرضات الإشعاعية المؤينة وتعزيز الوعي واعداد واستخدام ارشادات دليل تحويل المرضى للتصوير الطبي.

وقالت ان ورشة العمل التي ستستمر ثلاثة أيام ستركز على عدد من المحاور المتعلقة بالوقاية من الإشعاع في الطب لحماية المرضى والعاملين وأفراد المجتمع من التعرض لمستويات إشعاعية غير ضرورية ومناقشة الصعوبات في مجال التصوير الطبي والحلول لإستخدام دليل تحويل المرضى للفحوصات الإشعاعية للتصوير في المستشفيات.

وأوضحت ان هذه الورش تأتي ضمن مشاريع التعاون الفني مع الوكالة الدولية للطاقة النووية والتي تشارك بها دولة الامارات منذ عدة سنوات حيث نالت الدولة متمثلة في هيئة الصحة بدبي شهادة تميز من الوكالة للإنجازات والنتائج الإيجابية التي ساهمت في تقليل التعرضات الإشعاعية للمرضى مع المحافظة على جودة التصوير الإشعاعي الطبي منوهة بأنه تم نشر هذه النتائج كأوراق علمية في دوريات علمية دولية متميزة.

وأضافت ان هذه الورشة تأتي ضمن برنامج تدريبي حول الأمان والسلامة في التعرض الإشعاعي للمرضى سواء التشخيص أو العلاجي والذي تنظمه هيئة الصحة بدبي بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية والهيئة الدولية للطاقة الذرية وبدعم ورعاية من جائزة الشيخ حمدان بن راشد الطبية حيث عقدت الورشة الأولى يوم 10 سبتمبر الماضي.

وأشارت إلى ان الورشة الثالثة سيتم عقدها خلال الفترة من 26 إلى 30 أكتوبر المقبل بتنظيم من هيئة الصحة بدبي وبالتعاون مع مدينة الشيخ خليفة الطبية والوكالة الدولية للطاقة الذرية تحت عنوان "البرنامج التدريبي الوطني على الجودة والأمان الإشعاعي في التصوير بأجهزة الأشعة المقطعية".

وذكرت الدكتورة السويدي ان ورشة العمل الرابعة ستقوم هيئة الصحة بدبي بتنظيمها بالتعاون مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية خلال الفترة من 7 إلى 11 ديسمبر المقبل بمستشفى توام بمدينة العين حول أمان تصوير المرضى وقياس الجرعة الإشعاعية في الأشعة التداخلية وأشعة الماموجرافي "التصوير الإشعاعي للثدي".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صحة دبي تنظم ورشة عمل حول تحويل المرضى للفحوصات الإشعاعية صحة دبي تنظم ورشة عمل حول تحويل المرضى للفحوصات الإشعاعية



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - المغرب اليوم

GMT 17:57 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 02:05 2015 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

فوكسهول ميريفا تلاءم الكثير من الناس في مساحة صغيرة نسبيًا

GMT 07:02 2020 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

توتنهام "يغازل" بيل للمرة الثانية في أقل من أسبوع

GMT 20:19 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

اتحاد كتاب المغرب ينعى الشاعر محمد الميموني‎

GMT 16:47 2020 الجمعة ,16 تشرين الأول / أكتوبر

ديكورات باذخة في قصر سكنته جولي اندروز
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib