علماء يحددون مواقع ضعف للتصدي لفيروس ايبولا
آخر تحديث GMT 16:00:26
المغرب اليوم -

علماء يحددون مواقع ضعف للتصدي لفيروس ايبولا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - علماء يحددون مواقع ضعف للتصدي لفيروس ايبولا

رجل يغسل يديده الاثنين في مالي
واشنطن - أ.ف.ب

حدد علماء بفضل تقنية تصوير بالابعاد الثلاثية مناطق ضعف لفيروس ايبولا يمكن ان تتأثر بمركب تجريبي  للاجسام المضادة يطلق عليه اسم "زي ماب" وربما ساعد في شفاء بعض المرضى، على ما اظهرت دراسة اميركية.وأوضحت ايريكا اولمان سافير عالمة الاحياء في معهد سكريبس للبحوث في كاليفورنيا (غرب) والمشاركة في اعداد الدراسة ان الصور بالابعاد الثلاثية "تحدد لنا بالضبط المكان الذي يجب استهداف الفيروس فيه باستخدام اجسام مضادة او علاجات اخرى".

وأضافت "بعدما بتنا نعرف كيف يهاجم +زي ماب+ ايبولا، بامكاننا المقارنة ورؤية كيف تعمل مضادات فيروسية اخرى ومحاولة تطوير مركبات اكثر فعالية".ومع ان خمسة مرضى من اصل سبعة عولجوا بمركب "زي ماب" في اب/اغسطس بقوا على قيد الحياة، لم يكن العلماء متأكدين من دور هذا المركب من الاجسام المضادة في شفائهم.

واوضح معدو الدراسة التي نشرت نتائجها في تقارير الاكاديمية الوطنية للعلوم ان المركب يمنع الفيروس من دخول الخلايا ويحذر النظام المناعي من وجوده في الجسم، ما يطلق تفاعلا مضادا للفيروس.وعلى الرغم من ان فيروس ايبولا ادى الى اكثر من 300 تغيير جيني خلال فترة الوباء الحالي، بحسب دراسة نشرت في مجلة "ساينس" في اب/اغسطس، الا ان هذه الدراسة الجديدة تشير الى ان المواقع التي يعمل عليها مركب "زي ماب" لم تشهد اي تغيير.

واجريت اعمال الدراسة الاخيرة في اطار شراكة بحثية بشأن العلاجات المناعية ضد ايبولا ممولة من المعاهد الاميركية للصحة التي تختبر اجساما مضادة متأتية من 25 مختبرا في العالم.كما ان الخطوة المقبلة للشراكة البحثية ستتمثل في دراسة الاجسام المضادة الجديدة التي طورها الاشخاص الذين تخطوا بنجاح اصابتهم بهذا الوباء.ومن المتوقع اطلاق تجارب سريرية مطلع 2015 استنادا الى مركب "زي ماب" الذي طورته شركة "ماب بيوفارماسوتيكال" التي تتخذ في سان دييغو (كاليفورنيا) مقرا لها.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

علماء يحددون مواقع ضعف للتصدي لفيروس ايبولا علماء يحددون مواقع ضعف للتصدي لفيروس ايبولا



حلا الترك تخطف الأنظار بإطلالاتها الشبابية الراقية

المنامة ـ المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:38 2020 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

تركز الأضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 03:15 2024 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

نحو 25 منصة بثّت منافسات قفز السعودية بـ3 لغات عالمية

GMT 15:28 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تملك أفكاراً قوية وقدرة جيدة على الإقناع

GMT 06:11 2017 الأربعاء ,12 تموز / يوليو

استقبال بريطانيا ملك إسبانيا في زيارة دولية

GMT 02:09 2017 الأربعاء ,18 كانون الثاني / يناير

هروب إنسان الغاب في مبنى Monsoon من حديقة تشيستر
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib