لجنة إدراك خطر السُكري تنظّم لقاءً في الليونز
آخر تحديث GMT 05:21:42
المغرب اليوم -

"لجنة إدراك خطر السُكري" تنظّم لقاءً في الليونز

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

"لجنة إدراك خطر السُكري"
الرباط - المغرب اليوم

  نظّمت "لجنة إدراك خطر السُكري" في جمعية أندية الليونز، المنطقة 351 "لبنان، والأردن، والعراق"، لقاء تضمن العديد من الأنشطة، يعود ريعه لصالح اللجنة المولجة العناية بمرضى السُكري، لاسيما لجهة تأمين الأدوية وبعض مستلزمات العلاج وسُبل الوقاية وحملات توعية وإرشاد.وشارك في اللقاء المدير الدولي السابق في الليونز، سليم موسان، النائب الثاني للحاكم فادي غانم ممثلاً الحاكم المحامي لويس أبو فرح، الحكام السابقون سمير أبو سمرا، فاييت دبوسي، أمين سر المنطقة كلود زكا، أمين مال المنطقة أسعد أبودبس، رئيسة اللجنة المنظّمة مهى حبيب.

وبعد النشيد الوطني، تحدثت هلا رياشي ونوّهت "بالدور الذي تضطلع به حبيب في مجال التصدي لمرض السُكري والحدّ من نتائجه على المرضى"، تلتها حبيب عارضة لنشاطات اللجنة "من تنظيم حملات طبية، ومحاضرات ولقاءات إضافة إلى ابتكار سوار خاص لمرضى السُكري تمّ توزيعه على بعض المرضى"، ومن ثم عرض فيلم وثائقي عن نشاطات اللجنة.

وألقى غانم كلمة الحاكم لويس أبو فرح ونوّه بجهود حبيب في "ما تفعله من نشاطات وعمل دؤوب، وهي أرادت اليوم أنَّ تُسلط الضوء على مرض السُكري الآخذ في الانتشار على مستوى العالم، حتى أنَّ منظمة الصحة العالمية وصفته أخيرًا بالوباء، ما يستدعي منا دورًا إرشاديًا حول هذا المرض وسُبل معالجته للتخفيف من مضاعفاته الخطيرة، ولاسيما أنَّ ثمة أسبابًا وراء انتشار السُكري، فضلاً عن عامل الوراثة، أي تغير أنماط حياتنا وغذائنا وعوامل عدّة ساعدت في انتشاره".

وأضاف :"نعدكم أننا لن نبقى متلقين لما يأتينا من الغرب من دراسات وأبحاث، وإنما سنعمد إلى إجراء دراسات؛ للوقوف على أسباب انتشار هذا المرض لنكون مواكبين للتطور السريع على مستوى الأدوية والعلاجات الواعدة، وآخرها تمكن العلماء من زرع خلايا في جسم الانسان تفرز مادة الإنسولين ما قد يعتبر ثورة في مواجهة السُكري".وقلّد غانم رئيسة اللجنة علم الليونز وشعار الحاكم.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لجنة إدراك خطر السُكري تنظّم لقاءً في الليونز لجنة إدراك خطر السُكري تنظّم لقاءً في الليونز



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش ـ المغرب اليوم

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 11:58 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

حسام حسني يحلّ ضيفًا على برنامج "من غير سياسة" الإذاعي

GMT 07:24 2023 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

هزة أرضية تضرب منطقة الحدود بين تركيا وسوريا

GMT 21:13 2020 الأحد ,21 حزيران / يونيو

«تيز ذا لو» يفوز بسباق بلمونت ستيكس

GMT 13:49 2018 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

"الرجاء" يواجه "الترجي التونسي" في السوبر الإفريقي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib