لهلال الاحمر الاماراتي ترصد 80 مليون دولار لدعم مشاريع في فلسطين
آخر تحديث GMT 03:59:23
المغرب اليوم -

لهلال الاحمر الاماراتي ترصد 80 مليون دولار لدعم مشاريع في فلسطين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - لهلال الاحمر الاماراتي ترصد 80 مليون دولار لدعم مشاريع في فلسطين

لهلال الاحمر الاماراتي ترصد 80 مليون دولار لدعم مشاريع في فلسطين
رام الله ـ وفا

قال مدير مكتب هيئة الهلال الاحمر الاماراتي في الضفة الغربية سامي مكاوي، إن الهيئة رصدت مبلغ 80 مليون دولار لمشاريع مقترحة لدعم عدة قطاعات في فلسطين (التعليم والصحة والزراعة والبيئة والقطاع الخدمي) للأعوام 2014-2016. وأوضح مكاوي أن مكتب هيئة الهلال الاحمر الاماراتي في الضفة الغربية، مول ضمن برامجه المتنوعة التي تستهدف مختلف مؤسسات وشرائح المجتمع الفلسطيني، مشروع شراء ادوية ومستلزمات علاجية لمرضى الثلاسيميا في الضفة وغزة بقيمة (619.820) دولار أميركي . وأشار إلى أنه جرى خلال المشروع الذي اطلق بداية شهر اب العام المنصرم وينتهي بتاريخ 30/7/2014، توزيع الأدوية والعلاجات والفلاتر اللازمة للمرضى على مرحلتين بقيمة اجمالية بلغت 596 الف دولار . ولفت إلى أن المشروع ينفذ من خلال جمعية أصدقاء مرضى الثلاسيميا بالتعاون مع وزارة الصحة، وان عدد المرضى المستفيدين منه بلغ 165 في الضفة و76 في غزة. وأشاد مكاوي أن الهيئة تولي الجانب الصحي وتوفير الادوية والعلاجات والمستلزمات الطبية للمحتاجين اهتماما كبيرا. وبين ان مكتب الهيئة قام خلال الاعوام الماضية ببناء مستشفيات وتأهيلها ودعمها بالأدوية والمستلزمات والاجهزة الطبية، ودعم مراكز صحية أخرى في مختلف المناطق الفلسطينية ومنها: مستشفى الشيخة سلامة بنابلس، والشيخة فاطمة في ترمسعيا، وتجهيز غرفة للقسطرة في مستشفى القدس بغزة، والتبرع بنحو 540 الف دولار لجمعية الهلال الاحمر الفلسطيني لشراء مستلزمات طبية العام الماضي، وتقديم دعم قيمته 56  الف دولار أميركي لإجراء عملية جراحية لمريضة مصابة بسرطان النخاع العظمي من بيت لحم، ودعم تجهيز المركز الصحي في المزرعة الشرقية بنحو 303 الف دولار أميركي، وبناء وتشطيب وتجهيز مبنى للعناية الصحية الاولية في بلدة بير نبالا غرب القدس . وقال مكاوي إن جل هذه المساعدات تعكس الاستراتيجية الاساسية للهلال الاحمر الاماراتي وفلسفته والقاضية بتقديم الدعم للمحتاجين من المرضى والفقراء والمهمشين، وايضا للأشخاص المتأثرين من الكوارث الطبيعية والحروب، بهدف التخفيف من معاناتهم والحفاظ على كرامتهم الانسانية . وأشادت أمينة سر جمعية اصدقاء مرضى الثلاسيما جهاد ابو غوش بالدعم الاماراتي المقدم، وأوضحت ان الجانب التوعوي التثقيفي تبرز أهميته بسبب النقص الواضح في توفر الادوية الخاصة بالمرضى اواخر العام المنصرم وانعكاس ذلك نفسيا بشكل سلبي على المرضى وعائلاتهم. وأضافت أن نقص الادوية اللازمة وخاصة الاكسجيد  يؤثر صحيا بشكل كبير على مرضى الثلاسيما ومن الممكن ان يؤدي  للموت، وبينت انه منذ منتصف العام الماضي حتى الان لايوجد اي ولادة جديدة مصابة بالثلاسيميا.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لهلال الاحمر الاماراتي ترصد 80 مليون دولار لدعم مشاريع في فلسطين لهلال الاحمر الاماراتي ترصد 80 مليون دولار لدعم مشاريع في فلسطين



القبعة إكسسوار الصيف المفضل للإعلامية لجين عمران

الرياض - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:25 2026 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

رفض واسع لدعوة نتنياهو لتشكيل حكومة وحدة وطنية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib