مؤسسة قطر تحتضن مهرجانا ترفيهيا لذوي الاحتياجات الخاصة
آخر تحديث GMT 20:53:32
المغرب اليوم -
الشرع يرفض التدخل العسكري في لبنان ويؤكد السعي لحل سياسي وسط تصاعد التوترات الإقليمية تصعيد سياسي وعسكري بين إيران وإسرائيل يهدد مستقبل المفاوضات وسط تهديدات متبادلة وتعثر محادثات سويسرا قوات الاحتلال الإسرائيلي تقتحم عدة مناطق برام الله والمستوطنون يصعدون اعتداءاتهم في أم صفا قطر تعلن انطلاق أعمال "قمة بحيرة لوسيرن" والاجتماع الأول للجنة رفيعة المستوى بمشاركة ممثلين عن الولايات المتحدة وإيران وقطر وباكستان اجتماع ثلاثي ينعقد الآن لبحث الحرب في لبنان وأصول إيران المجمدة الأجهزة الأمنية العراقية تحقق في سقوط طائرة مسيرة قرب مقر رئيس البرلمان انطلاق مفاوضات أمريكية إيرانية في سويسرا لبحث الملف النووي وأمن المنطقة ارتفاع طفيف لأسعار النفط وخام برنت يتجه لتسجيل خسارة أسبوعية بنحو 8% ارتفاع حصيلة ضحايا الهجمات الإسرائيلية على لبنان إلى 3980 قتيلاً وأكثر من 12 ألف جريح ارتفاع وفيات إيبولا في الكونغو الديمقراطية إلى 245 حالة والإصابات تتجاوز 900
أخر الأخبار

مؤسسة قطر تحتضن مهرجانا ترفيهيا لذوي الاحتياجات الخاصة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مؤسسة قطر تحتضن مهرجانا ترفيهيا لذوي الاحتياجات الخاصة

مؤسسة قطر للتربية والعلوم
الدوحة - قنا

نظمت مؤسسة قطر للتربية والعلوم وتنمية المجتمع بالتعاون مع منظمة "بست باديز قطر" فعاليات المهرجان الترفيهي، بحضور ما يزيد عن (250) طالبا و طالبة من ذوي الإعاقة و غير ذوي الإعاقة، ومشاركة أكثر من (40) متطوعا ومتطوعة من طلاب جامعات المدينة التعليمية، فضلاً عن مشاركة طلاب مؤسسات ومراكز التربية الخاصة بالدولة. وفي هذا الصدد، قال السيد فهد الأنصاري مدير خدمات المجتمع بإدارة الخدمات المساندة بمؤسسة قطر: "يجب أن نؤمن أفضل رعاية ممكنة للأطفال من ذوي الاحتياجات الخاصة في الدولة، وهذا المهرجان هو مثال رائع على كيفية مساهمتنا في تطوير المهارات الاجتماعية لهؤلاء الأطفال، ليتفاعلوا ويتواصلوا مع الآخرين". وأكد الأنصاري على الدور الهام الذي تلعبه مؤسسة قطر في تنمية المجتمع ودعم قدرات أبنائه، من جميع الفئات والأعمار. من جهتها، أوضحت السيدة روضة السعدي مشرف أول قسم الخدمات المساندة بمؤسسة قطر، أن المؤسسة تحرص كل الحرص على أداء واجبها المجتمعي نحو سائر مؤسسات المجتمع المدني بالدولة كجزء من رسالتها نحو المجتمع، و من هذا المنطلق جاءت مبادرتها بتقديم الدعم لاحتضان و استضافة فعاليات المهرجان الترفيهي لمنتسبي بست باديز قطر، كإحدى أهم المؤسسات المعنية بفئة الأشخاص من ذوي الإعاقة بالدولة و لاسيما و أنها مؤسسة محلية ذات تبعية عالمية مرموقة، و بالتالي فإنه فخر لأي مؤسسة من مؤسسات الدولة التعاون مع بست باديز قطر. بدوره، أعرب السيد علي غلوم رئيس وحدة العلاقات العامة والإعلام ببست باديز قطر عن تقديره البالغ للدعم الكريم الذي قدمته مؤسسة قطر لاستضافة و تنظيم فعاليات هذا المهرجان لصالح منتسبي بست باديز قطر. وتضمن برنامج المهرجان مجموعة من الأنشطة والفعاليات المتنوعة، منها الرسم على الوجوه، والحناء، وتزيين الحلوى. وتفاعل الأطفال مع الشخصيات الكرتونية المحببة لديهم، إلى جانب العروض المباشرة المسلية، بما في ذلك ألعاب خفة اليد ومسرح الدمى وألعاب البالونات، بالإضافة إلى عرض فيلم الرسوم المتحركة المخصص للأطفال "فروزن". و نالت جميع فعاليات المهرجان اهتمام و إعجاب جموع الحاضرين. الجدير بالذكر أن منظمي هذا المهرجان يهدفون إلى تحويله لمناسبة ثابتة، يتم تنظيمها مرتين سنوياً، مع السعي لاجتذاب 500 مشارك في الفعالية المقبلة. يشار إلى أن "بست باديز" هي مؤسسة عالمية غير ربحية، تأسست عام 1989 في الولايات المتحدة الأمريكية، لتحسين حياة الأشخاص ذوي الاحتياجات الخاصة. وهي تشغل برامج عالمية معترفا بها في 40 دولة منها قطر، وتؤثر بإيجابية على أكثر من 350 ألف شخص سنوياً، من خلال تزويدهم بالفرصة لإنشاء صداقات ثنائية متبادلة وفرص توظيف متكاملة. ويتطلع هذا البرنامج إلى عالم يندمج فيه ذوو الاحتياجات الخاصة بشكل كامل في الحياة اليومية وأماكن العمل والمجتمعات العامة، كما يسعى إلى تعليم طلاب المدارس المتوسطة والثانوية والكليات والمواطنين بالمجتمعات والشركات وجهات العمل حول الاحتياجات العاطفية والوظيفية والطبيعية، وكذلك مقدرات ذوي الاحتياجات الخاصة.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مؤسسة قطر تحتضن مهرجانا ترفيهيا لذوي الاحتياجات الخاصة مؤسسة قطر تحتضن مهرجانا ترفيهيا لذوي الاحتياجات الخاصة



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 00:41 2017 الأحد ,24 أيلول / سبتمبر

كسوس يعلن رسميا ترشيحه لرئاسة المغرب الفاسي

GMT 21:49 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حماسية وجيدة خلال هذا الشهر
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib