العيون ـ هشام المدراوي
نظَّم العاملون في المستشفى الإقليمي في كلميم، في الجنوب المغربي، الجمعة، وقفة احتجاجًا على الاعتداء الذي تعرض له ممرض مداوم داخل قسم الطوارىء، الأسبوع الماضي، على يد أحد الأشخاص، وللمطالبة بتوفير الأمن داخل المستشفى.
وردد المشاركون في الوقفة، هتافات تندد بالوضع الذي يعيشونه، مطالبين بالتدخل العاجل لحماية الأطباء والممرضين والإداريين من الاعتداءات.المتكررة أثناء قيامهم بواجبهم المهني، معبرين عن مخاوفهم بسبب تزايد الاعتداءات، سواء من طرف مرافقين المرضى أو بعض الغرباء، اللذين يقتحمون قسم الطوارىء.
وهدد المحتجون بتصعيد مطالبهم، التي تتمثل في توفير الأمن، وتشديد المراقبة على مرتادي المرفق الصحي، مشيرين إلى تضامنهم المطلق مع زميلهم الذي تعرض للكم على وجهه أثناء عمله مع الفريق المداوم، وكذلك مع طبيبة وممرض آخر، اعتدى عليهما الشخص نفسه.
واستمعت الشرطة في كلميم إلى المشتبه فيه بالاعتداء على الممرض والطاقم الطبي المداوم، بتعليمات من النيابة العامة، التي قررت التحقيق في الموضوع، ووجهت له تهمتي الضرب والاعتداء على موظف عمومي أثناء قيامه بعمله.
أرسل تعليقك
تعليقك كزائر