يحيى الفخراني يُعيد تقديم مسرحية الملك لير للمرة الثالثة بعد غياب دام نحو 3 سنوات
آخر تحديث GMT 00:13:43
المغرب اليوم -

يحيى الفخراني يُعيد تقديم مسرحية "الملك لير" للمرة الثالثة بعد غياب دام نحو 3 سنوات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - يحيى الفخراني يُعيد تقديم مسرحية

الفنان المصري يحيى الفخراني
القاهرة - المغرب اليوم

يعود الفنان يحيى الفخراني، إلى خشبة المسرح خلال الأسابيع القليلة المقبلة، بعد غياب دام نحو 3 أعوام، من خلال مسرحية "الملك لير" إحدى روائع الكاتب وليم شكسبير، والذي يُقدمها للمرة الثالثة على مدار مشواره الفني.النسخة الجديدة من المسرحية، يُشارك في بطولتها بجانب يحيى الفخراني، كلّ من سهر الصايغ، وعابد عناني، وطارق الدسوقي، وحسام داغر، وسماح السعيد، وهايدي رفعت وعلاء قوقة، والعرض إخراج شادي سرور، ومن المقرر افتتاحها على خشبة المسرح القومي، التابع للبيت الفنى للمسرح نهاية شهر ديسمبر المقبل، إذ بدأت التحضيرات قبل أيام قليلة.

وتدور أحداث المسرحية، حول "الملك لير" حاكم بريطانيا الذي تقدم به العمر، وقرر تقسيم مملكته بين بناته الثلاث واللاتي يسأل كل واحدة فيهن عن مقدار حبها له، وبناءً عليه قرر أن يقسم المملكة، ليفاجأ بالخطأ الكبير الذي وقع فيه لاحقاً.

ومن جانبه، أكد المخرج خالد جلال، رئيس قطاع شؤون الإنتاج الثقافي والقائم بأعمال رئيس البيت الفني للمسرح، أن "وزارة الثقافة تولى اهتماماً كبيراً بعودة القامات الكبيرة المسرحية للوقف على خشبة مسارح الدولة، لما يعد المسرح أحد أذرع القوة الناعمة لبناء المواطن المصري".

وأوضح جلال، في بيان صحافي، أن "عودة يحيى الفخراني، تمثل عودة قامات المسرح المصري العريق لتقديم كلاسيكيات المسرح العالمي على خشبة المسرح القومي، الذي يعد أعرق مسارح مصر والعالم العربي"، مشيراً إلى أن هذه العودة تعد قوة دافعة بشكل عام لزيادة الحراك الفني المسرحي في مصر.

يذكر أن يحيى الفخراني، سبق وقدّم "الملك لير" مرتين على مدار مشواره الفني، المرة الأولى كانت عام 2001، على خشبة المسرح القومي أيضاً، وشاركه البطولة أشرف عبد الغفور، وأحمد عبد الحليم، وريهام عبد الغفور، وأحمد سلامة، وسلوى محمد علي، ونرمين كمال، والعمل ترجمة فاطمة موسى، وإخراج أحمد عبد الحليم.

وجاءت المرة الثانية، كانت على المسرح الخاص، حيث تعاقد مع المنتج مجدي الهواري عام 2019، لإعادة تقديمها في شكلٍ جديد، وشاركه البطولة فاروق الفيشاوي، وريهام عبد الغفور، ورانيا فريد شوقي، وهبة مجدي، ومحمد فراج، ونضال الشافعي، وأحمد عزمي، ومحمد فهيم، وأحمد فؤاد سليم، وناصر سيف، وإخراج تامر كرم.

قد يهمك أيضــــاً:

يحيى الفخراني يعلق على «صفع» عمرو دياب لمعجب

 

يحيى الفخراني يكشف مفاجأة عن أشهر أدوار صلاح السعدني

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

يحيى الفخراني يُعيد تقديم مسرحية الملك لير للمرة الثالثة بعد غياب دام نحو 3 سنوات يحيى الفخراني يُعيد تقديم مسرحية الملك لير للمرة الثالثة بعد غياب دام نحو 3 سنوات



فساتين سهرة غير تقليدية تضيء سهرات عيد الحب بإطلالات النجمات

بيروت - المغرب اليوم

GMT 15:03 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الأيام الأولى من الشهر

GMT 05:17 2019 السبت ,19 كانون الثاني / يناير

أبو ظبي تعرض مخطوطة تاريخية نادرة للقرآن الكريم

GMT 02:04 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

الأميركية كيلي بروك تكشّف عن سبب خسارة وزنها

GMT 10:11 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أفضل مناطق السياحة في كينيا لعشاق لمغامرة

GMT 23:39 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

جورج جيرو يتوقع استمرار انخفاض أسعار الذهب

GMT 10:53 2019 الثلاثاء ,16 إبريل / نيسان

اتحاد طنجة يفوز على بنمسيك في دوري الكرة النسوية

GMT 02:35 2016 الإثنين ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

ناصر القصبي يكشف عن سبب تركه "أراب غوت تالنت"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib