باسم ياخور يعتذر للسوريين ويؤكد أنه لم يكن جزءاً من النظام وتغيير الرأي ليس خيانة
آخر تحديث GMT 23:29:46
المغرب اليوم -

باسم ياخور يعتذر للسوريين ويؤكد أنه لم يكن جزءاً من النظام وتغيير الرأي ليس خيانة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - باسم ياخور يعتذر للسوريين ويؤكد أنه لم يكن جزءاً من النظام وتغيير الرأي ليس خيانة

الفنان السوري باسم ياخور
دمشق - المغرب اليوم

قال الفنان السوري باسم ياخور إن تغيير الرأي مسألة طبيعية في حياة أي إنسان، ترتبط بظروفه المعيشية والنفسية والمكانية، مشدداً على أن مراجعة المواقف لا تعني الخيانة أو ما يُعرف شعبياً بـ"التكويع". ووجّه اعتذاراً صريحاً لكل سوري شعر بالأذى أو الجرح من تصريحاته السابقة، مؤكداً أنه لم يكن يوماً مسؤولاً في النظام السوري ولا استفاد من امتيازاته.

وفي مقابلة تلفزيونية، أوضح ياخور أن الإنسان قد يغير موقفه في الحياة نتيجة تجارب مؤلمة أو خوف من المستقبل أو ضغوط مر بها، مشيراً إلى أن هذا التبدل لا يجب أن يُفهم على أنه تراجع عن مبادئ، بل تطور إنساني طبيعي. وقال: "كل إنسان يقول ما يريده، والتغيير لا يعني بالضرورة خيانة. هناك ضغوط وتحديات نفسية وشخصية ومجتمعية تجعل الإنسان يعيد النظر في مواقفه. أنا لم أكن يوماً في موقع مسؤولية، ولم أستفد من النظام، ولم أمارس أي نشاط تجاري مع الدولة، وأعيش منذ سنوات طويلة خارج سوريا".

وأكد الفنان السوري أن عودته إلى دمشق قبل سقوط النظام لم تكن لأهداف سياسية أو طمعاً بمكاسب، بل بدافع الحنين إلى الوطن، وأنه شعر بالخوف الحقيقي ليلة الثامن من ديسمبر 2024 حين بدأت مؤشرات سقوط النظام السوري تظهر، واصفاً تلك الليلة بأنها كانت مشحونة بالقلق والريبة من المستقبل والمجهول، وقال: "كنت خائفاً من الانفلات، من الفوضى، من سيناريوهات رأيناها في بلدان أخرى. الخوف لم يكن دفاعاً عن النظام، بل من تكرار المآسي ذاتها".

وتحدث ياخور عن الإشاعات التي طالته خلال السنوات الماضية، مشيراً إلى أنه تعرض للتهديد والتشهير له ولعائلته، وأن البعض استغل اسمه وعلاقاته لتصفية حسابات شخصية. كما نفى وجود علاقة شخصية وظيفية تربطه باللواء ماهر الأسد، قائلاً إن تلك العلاقة كانت عادية، ولم تكن وسيلة تهديد أو نفوذ في الوسط الفني، بل كانت محصورة في مساعدة بعض الأشخاص ممن لجأوا إليه لحل مشكلات.

وأشار ياخور إلى أن بعض الجهات عمدت إلى تشويه صورته عن قصد، مدعية أنه كان من رموز النظام وأنه حصل على امتيازات منه، وقال: "كل ما أملك هو من عملي، والتسجيلات والمحاضر القضائية تؤكد أنني كنت شاهداً في قضايا تتعلق بأشخاص حاولوا الإساءة إلي بسبب خلافات قانونية، وليس لأنني طرف سياسي".

وختم حديثه برسالة مفتوحة قال فيها: "إذا كنت قد جرحت أي إنسان بكلمة أو تصريح أو موقف، فأنا أعتذر منه. لم أكن موظفاً في النظام، ولم يكن لي يد في أي قرارات أو تجاوزات. كنت فقط أعبر عن وجهة نظري، واليوم أقول بوضوح: إذا أخطأت، فأنا أعتذر. والاختلاف لا يبرر الإيذاء أو الافتراء. نحن اليوم بحاجة إلى أن نصغي لبعضنا، وأن نمنح بعضنا الحق في التعبير والعودة عن المواقف عندما تتغير الظروف".

وتأتي تصريحات باسم ياخور في وقت تشهد فيه سوريا تحولات كبرى، سياسياً وأمنياً واجتماعياً، دفعت عدداً من الشخصيات العامة والفنانين إلى مراجعة مواقفهم السابقة وإعادة التموضع في مشهد ما بعد النظام.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

 نقل لطفي لبيب إلى المستشفى بعد تدهور حالته الصحية

 شيرين عبد الوهاب وفضل شاكر يجهزان أغنية جديدة في مخيم "عين الحلوة"

 

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

باسم ياخور يعتذر للسوريين ويؤكد أنه لم يكن جزءاً من النظام وتغيير الرأي ليس خيانة باسم ياخور يعتذر للسوريين ويؤكد أنه لم يكن جزءاً من النظام وتغيير الرأي ليس خيانة



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 21:05 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 23:26 2017 الإثنين ,17 إبريل / نيسان

الماص يسافر إلى أغادير جوا لتفادي إرهاق لاعبيه

GMT 19:17 2017 الخميس ,19 تشرين الأول / أكتوبر

العملاقة نايا جاكس تقترب من الانتقال من اتحاد المصارعة WWE

GMT 06:26 2018 السبت ,15 كانون الأول / ديسمبر

الكشف عن تسريبات جديدة بشأن مواصفات هاتف سامسونغ "S10"

GMT 00:04 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

بلقيس تتألق بفستان باللون اللبني في أحدث جلسة تصوير لها

GMT 20:55 2018 الجمعة ,09 آذار/ مارس

ذوق مترف داخل منزل الفنان هاني رمزي

GMT 14:31 2016 الإثنين ,23 أيار / مايو

تعرفي ما هو افضل نوع جبن للبيتزا؟
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib