إتلاف كميات من المواد الغذائية المنتهية الصلاحية في كلميم
آخر تحديث GMT 16:46:58
المغرب اليوم -

إتلاف كميات من المواد الغذائية المنتهية الصلاحية في "كلميم"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - إتلاف كميات من المواد الغذائية المنتهية الصلاحية في

كميات من المواد الغذائية المنتهية الصلاحية
أغادير- أحمد إدالحاج

تمكنت اللجنة الإقليمية المختلطة المكلفة بمراقبة الجودة في مدينة كلميم، في النصف الأول من شهر رمضان ، من حجز وإتلاف كميات من المواد الغذائية والمعلبات الفاسدة والمنتهية الصلاحية في المدينة كانت معبأة للترويج في أسواق المدينة.
وأفاد تقرير لقسم الشؤون الاقتصادية في محافظة كلميم-السمارة أن العملية مكنت من حجز وإتلاف 89 كيلو غرامًا من الأحشاء والنقانق و34 علبة من الزيتون والطماطم والمربى المعلب و9 كيلوغرامًا من السمك بمختلف الأنواع و26 علبة شوكولاته و5 كيلوغرامًا من الأسماك المعلبة وأكثر من 21 كيلوغرامًا من المورتديلا 18 كيلوغرامًا من حلويات الاطفال و83 وحدة يوغورت ومواد غذائية أخرى . وشملت عمليات المراقبة عددًا من المقاهي والمحلبات ومحلات بيع اللحوم والمواد الغذائية والحلويات لمراقبة أسعار وجودة المواد والتأكد من توفر السلع ومدى  ملائمة الأثمنة للقدرة الشرائية للمواطنين .
يذكر أن اللجنة المعنية قامت بزيارة عدد من الأسواق الممتازة وبعض مقاهي الوجبات السريعة للتأكد من مدى احترام أصحاب هذه المحلات لشروط النظافة والصحة ومعايير الجودة والتزامهم بإشهار واحترام الأسعار علاوة على مراقبة اللحوم الحمراء والبيضاء المعروضة للبيع للتأكد من حفظها في ظروف صحية جيدة وتم تنبيه التجار والجزارين بضرورة ارتداء بدلات العمل والتوفر على البطاقات الصحية حفاظًا على صحة وسلامة المواطنين.
وقامت هذه اللجنة، المكونة من ممثلين عن السلطة المحلية والمصلحة البيطرية وقسم الشؤون الاقتصادية في الولاية والمديرية الجهوية للصحة ومصلحة مراقبة المنتجات النباتية والوقاية المدنية ومصالح الأمن الإقليمي بكلميم، بحملة تحسيسية في أوساط التجار المعنيين تمحورت حول ضرورة احترام الإثمان والحرص على جودة السلع المعروضة ونظافة وملائمة مكان العرض والتأكيد من أن هذه الزيارات تمثل بداية حملات مراقبة تستهدف أي زيادة غير مشروعة أو أي احتكار للسلع الأكثر استهلاكًا في فصل الصيف وشهر رمضان المبارك .

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إتلاف كميات من المواد الغذائية المنتهية الصلاحية في كلميم إتلاف كميات من المواد الغذائية المنتهية الصلاحية في كلميم



ميريام فارس تخطف الأنظار بإطلالات ملكية في الرياض

الرياض - المغرب اليوم

GMT 07:39 2026 الثلاثاء ,17 شباط / فبراير

استعدي لرمضان بخطة تنظيف المنزل الشاملة
المغرب اليوم - استعدي لرمضان بخطة تنظيف المنزل الشاملة

GMT 15:03 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الأيام الأولى من الشهر

GMT 05:17 2019 السبت ,19 كانون الثاني / يناير

أبو ظبي تعرض مخطوطة تاريخية نادرة للقرآن الكريم

GMT 02:04 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

الأميركية كيلي بروك تكشّف عن سبب خسارة وزنها

GMT 10:11 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أفضل مناطق السياحة في كينيا لعشاق لمغامرة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib