العدل والإحسان تهاجم سياسات الدولة حول الشباب وتصف الانتخابات بالعبث
آخر تحديث GMT 07:29:18
المغرب اليوم -

"العدل والإحسان" تهاجم سياسات الدولة حول الشباب وتصف الانتخابات بالعبث

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

العدل والإحسان
الدار البيضاء - مصطفى بنعابد

وصفت شبيبة "العدل والإحسان"، الانتخابات التي شهدها المغرب أخيرًا بـ”العبث”، مشيرة إلى أنها غابت عنها “الجدوى في ظل مقاطعة جلية للمسرحية المهزلة”، مضيفة أنها “محطة أخرى من محطات إفلاس الاستبداد، وملهاة جديدة تروم إطالة عمر العبث والخديعة”.

وأكدت شبيبة الجماعة، في بيان وصل “المغرب اليوم″ نسخة منه، أن المغرب يعيش لحظة حاسمة من تاريخه، “يكاد يجمع المتتبعون على أنها مفصلية تضعنا أمام مسؤوليات جسيمة، تستدعي يقظة ووضوحا وحزما في الاصطفاف وتحديد المواقف بكل وضوح ومسؤولية”.

وأضافت الشبيبة التي عقدت مجلسها الوطني يومي السبت والأحد الماضيين في مدينة سلا، أنها تتابع “الاستهداف المتعمد لقيم الشباب المغربي، بافتعال المشاكل وإثارة أوهام النقاشات، التي تروم إشاعة حالة الشك في إفهام الناس عبر أشواط من التمييع، بعيدا عن القضايا التي تخوض في العمق بدل القشور”.

وهاجم البيان السياسات الرسمية فيما يخص القطاعات الاستراتيجية ذات الصلة بالشباب، قائلًا إنه “لم نعد نسمع من المسؤولين إلا التباكي على إصلاحات فاشلة لتعليم يحتضر، وصحة معاقة، وشغل مفقود، أما عن حق الترفيه والتأطير فقد أصبح منسيا ومؤجلا في ظل الإهمال الذي تعيشه دور الثقافة والشباب”.

وحذر مما أسماه “عواقب فشل السياسات العمومية في مختلف القطاعات التي تهم الشباب، وما يترتب على ذلك من أزمات اجتماعية واقتصادية وسياسية وهدر يضيع على بلادنا مخزونها الاستراتيجي للتغيير والبناء”.

وختمت شبيبة الجماعة بيانها بالدعوة إلى “نقاش عمومي حقيقي، لاعتقادنا أن النهوض بقضايا الشباب خصوصا لن يكون إلا بالتعاون بين الشرفاء، بعد أن تستقر القناعة بأن المسؤول عن الإفساد لا يمكن أن ينجز الإصلاح”.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العدل والإحسان تهاجم سياسات الدولة حول الشباب وتصف الانتخابات بالعبث العدل والإحسان تهاجم سياسات الدولة حول الشباب وتصف الانتخابات بالعبث



ياسمين صبري تتألق بإطلالات كاجوال ورياضية أنيقة

القاهرة ـ المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 19:12 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تبدو مرهف الحس والشعور

GMT 21:27 2017 الأحد ,15 كانون الثاني / يناير

فيلم "الوحش الغاضب" يُعرض على "طلقة هندي"

GMT 03:11 2017 الخميس ,05 كانون الثاني / يناير

عبد الرزاق العكاري يؤكد ضرورة إحياء الرياضة المدرسية

GMT 11:47 2021 الخميس ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

مهدي فولان يوجه رسالة رومانسية لزوجته بمناسبة عيد ميلادها

GMT 05:53 2018 الخميس ,22 آذار/ مارس

"الرفوف " لمسة من العملية والجمال في منزلك

GMT 22:20 2017 الثلاثاء ,19 أيلول / سبتمبر

هند رضا تُحاور رامي صبري على إذاعة "نجوم Fm "
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib