داعش تنفِّذ إعدامات جماعيَّة في الرّقَّة
آخر تحديث GMT 00:57:41
المغرب اليوم -

داعش تنفِّذ إعدامات جماعيَّة في الرّقَّة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - داعش تنفِّذ إعدامات جماعيَّة في الرّقَّة

عدد الإعدامات التي نفَّذتها الدّولة الإسلاميَّة في العراق
دمشق - ريم الجمال

أكَّد المرصد السّوريّ لحقوق الإنسان، أنّ عدد الإعدامات التي نفَّذتها الدّولة الإسلاميَّة في العراق والشَّام "داعش"، اليوم الثّلاثاء، بحق مواطنين من مدينة الرّقَّة تجاوز 13, حيث أعدمت رجلين في بلدة سلوك، بتهمة "استهداف تنظيم الدولة الإسلامية في العراق والشام"، إلا أن مصادر نفت صحّة ادعاءات الدولة الإسلامية بأن الذين نفذ فيهم حكم الإعدام هم ممن استهدفوا تنظيم الدولة الإسلامية.
وبحسب نشطاء فإن الدولة الإسلاميَّة في العراق والشام قد أعدمت أيضاً 7 رجال عند دوار النعيم في مدينة الرّقَّة، وذلك بتهمة " تفجير وتفخيخ سيارات تابعة لداعش, حيث أعدمتهم عن طريق إطلاق النار عليهم، ومن ثم قامت بصلب اثنين منهم.
وذكر نشطاء من مدينة الرّقَّة للمرصد السوريّ، أن الدولة الإسلامية توعَّدت بترك الجثث في مكان الإعدام لمدّة 3 أيام، حتى يكونوا " عبرة للناس".
كما تم إعدام 3 رجال على يد داعش اليوم أيضًا عند دوار الحرية في مدينة تل أبيض يعتقد أنهم من مقاتلي لواء إسلامي مقاتل، تدور بينه وبين الدولة الإسلامية اشتباكات بالقرب من عين عيسى في ريف محافظة الرّقَّة، في حين أقدم مقاتلو الدولة الإسلامية في العراق والشام على جلد رجل بتهمة " شرب الخمر"، وذلك عند دوار الساعة في مدينة الرّقَّة.
وتأتي هذه الإعدامات في الوقت الذي كان ينتظر فيه أهالي مدينة الرّقَّة، الإفراج عن أبنائهم المعتقلين لدى الدولة الإسلامية، عقب وعود من رجالات في الدولة الإسلامية بالإفراج عنهم، لتفاجئهم الدولة الإسلامية بإعدام جماعي لمعتقلين لديها.
الجدير بالذكر أنه في الـ 16 من نيسان / أبريل الجاري تبين أن الرجل الذي صلبته الدولة الإسلامية في العراق والشام في أواخر آذار / مارس المنصرم من العام الجاري، في منطقة الساعة في مدينة الرّقَّة، بتهمة قتل مسلم عمدًا وأخذ ماله، تبين أنه بريء واعترف رجل آخر بأنه نفذ هذه الجريمة.
كما يذكر أن عدد المعتقلين لدى داعش يتجاوز 1000 معتقل ، من أبرزهم المحامي والناشط الحقوقي عبد الله الخليل، والأب باولو دالوليو وآخرون.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

داعش تنفِّذ إعدامات جماعيَّة في الرّقَّة داعش تنفِّذ إعدامات جماعيَّة في الرّقَّة



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - المغرب اليوم

GMT 09:02 2026 الجمعة ,22 أيار / مايو

ريهام عبد الغفور, أشرف عبدالغفور
المغرب اليوم - ريهام عبد الغفور, أشرف عبدالغفور

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 07:50 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم السبت 31 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 11:36 2018 الإثنين ,15 كانون الثاني / يناير

سعر الدولار الأميركي مقابل دينار عراقي الإثنين

GMT 18:09 2019 الثلاثاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

كيف تنسقين الجاكيت البليزر على طريقة المدونات المحجبات؟

GMT 09:00 2019 الجمعة ,10 أيار / مايو

ماهو التعلّم النشط من منظور إسلامي؟

GMT 20:05 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

سعر برميل النفط الكويتي ينخفض إلى 76.59 دولار الأربعاء

GMT 06:41 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على أفضل الجزر الآسيوية لقضاء شهر عسل رومانسي

GMT 18:23 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

إيقاف محمد أمين بنهاشم مُدرّب أولمبيك خريبكة مباراتين
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib