مسؤولٌ إسرائيلي يضع المغرب ضمن حلفاء دولته منذ قيامها
آخر تحديث GMT 22:20:05
المغرب اليوم -

مسؤولٌ "إسرائيلي" يضع المغرب ضمن حلفاء دولته منذ قيامها

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مسؤولٌ

الموساد الإسرائيلي
القدس المحتلة - المغرب اليوم

أصدر المسؤول السابق في الاستخبارات الخارجية "الإسرائيلية" "الموساد"، يوسي ألفر، كتابًا جديدًا بعنوان "عقيدة الأطراف"، يكشف حقائق جديدة ومثيرة حول حلفاء "إسرائيل".

وجاء في الكتاب، أن المغرب وتركيا وإثيوبيا والسودان، إلى جانب اليونان ولبنان والعراق وجنوب السودان من أهم الحلفاء مع "إسرائيل" منذ قيام الدولة العبرية.

وشدد كاتب "عقيدة الأطراف" أن العلاقات السرية بين المغرب و"إسرائيل" كانت ولا تزال مميزة، حيث أن قيام "إسرائيل" بجلب مئات الآلاف من اليهود المغاربة كانت خطوة غير مسبوقة، وعبدت الطريق أمام تطوّر العلاقات الاستخباراتيّة العميقة جدًا بين المغرب و"إسرائيل".

وكشف ألفر تفاصيل وأحداث الدور الذي أدته العلاقات المغربية "الإسرائيلية"، بوصفها أنها كانت واحدة من أهم العلاقات التي ساعدت "إسرائيل" في إقامة علاقات مع دول المنطقة العربية.

ويضيف أن آخر رئيس الوزراء في إيران تحت حكم الشاه محمد رضا بهلوي، شابور بختيار، طلب من رئيس ممثلية الموساد في طهران، إليغزر تسفرير تنفيذ اغتيال في حق الإمام الخميني، فيما أبدى رئيس الموساد يتسحاق حوفي رفضه تنفيذ الموساد لعملية الاغتيال.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مسؤولٌ إسرائيلي يضع المغرب ضمن حلفاء دولته منذ قيامها مسؤولٌ إسرائيلي يضع المغرب ضمن حلفاء دولته منذ قيامها



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 09:11 2020 الجمعة ,24 تموز / يوليو

بذور الشيا لشعر مموج وصحي

GMT 17:41 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib