عشرات القتلى في أوكرانيا في قصف صاروخي روسي لمحطة قطارات في شمال البلاد
آخر تحديث GMT 10:18:09
المغرب اليوم -

عشرات القتلى في أوكرانيا في قصف صاروخي روسي لمحطة قطارات في شمال البلاد

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - عشرات القتلى في أوكرانيا في قصف صاروخي روسي لمحطة قطارات في شمال البلاد

الحرب الروسية الأوكرانية
كييف - جلال ياسين

أسفر قصف صاروخي روسي عن مقتل عشرات الأشخاصأ وأُصيب نحو 100 آخرين في الهجوم الصاروخي الروسي  قطارات، بشرق أوكرانيا، الذي إستهدفها .وقال مسؤولون أوكرانيون إن آلاف الأشخاص كانوا ينتظرون قطارات إجلاء بمحطة كراماتورسك صباح الجمعة، في محاولة يائسة للفرار من القصف الروسي العنيف عبر منطقة دونيتسك الأوسع.ومنذ ذلك الحين، ألقت كل من أوكرانيا وروسيا باللوم على بعضهما البعض في الهجوم المميت.وكراماتورسك هي إحدى المحطات الواقعة في أقصى شرق البلاد والتي لا تزال تعمل في أوكرانيا.وقال رئيس بلدية كراماتورسك أولكسندر هونشارينكو  إن محطة السكة الحديد تعرضت للقصف في حوالي الساعة 10:30 بالتوقيت المحلي (07:30 بتوقيت غرينتش) يوم الجمعة.

وقال رئيس السكك الحديدية الأوكرانية إن صاروخين ضربا المنطقة. وفي وقت لاحق، قال مكتب المدعي العام الأوكراني إن ما يقرب من 4000 شخص - معظمهم من النساء والأطفال - كانوا في المحطة في ذلك الوقت.وكتب رئيس منطقة دونيتسك بافلو كيريلينكو في صفحته بموقع "تليغرام" أن عدد القتلى بلغ 50. وقال إن خمسة أطفال كانوا من بين القتلى.وقال مسؤولون محليون إن حوالي 100 شخص أصيبوا، عدد منهم في حالة خطرة.وهناك مخاوف من أن عدد القتلى سيرتفع أكثر.وكراماتورسك واحدة من النقاط الرئيسية لإجلاء السكان إلى خارج شرق أوكرانيا. وتنشر السلطات المحلية تفاصيل رحلات القطارات التي تغادر المدينة.

ويقول مسؤولون أوكرانيون إن روسيا تضرب أهدافا مدنية في جميع أنحاء البلاد، بما في ذلك مستشفيات ودور حضانة ومدارس.لكن روسيا تنفي استهداف المدنيين قائلة إنها تنفذ "عملية عسكرية خاصة" لمواجهة "القوميين" الأوكرانيين و"النازيين الجدد".وقالت نائبة رئيس الوزراء الأوكراني، أولها ستيفانيشينا، إن روسيا شنت بعد "مقاومة شديدة" من الجيش الأوكراني، "عملية هائلة" على المدنيين.وتقول منظمة العفو الدولية إنها تحققت من هجمات مختلفةاستخدمت فيها ذخائر عنقودية أصابت روضة أطفال وحضانة، وصاروخ باليستي أصاب مستشفى.

قد يهمك أيضَا :

الدفاع الروسية تعلن إجلاء 188 شخصاً من جنوب أوكرانيا بينهم مواطنو 3 دول عربية

موسكو تُهدد بقطع العلاقات الدبلوماسية مع الغرب على خلفية طرد الدبلوماسيين الروس

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عشرات القتلى في أوكرانيا في قصف صاروخي روسي لمحطة قطارات في شمال البلاد عشرات القتلى في أوكرانيا في قصف صاروخي روسي لمحطة قطارات في شمال البلاد



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 21:05 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 23:26 2017 الإثنين ,17 إبريل / نيسان

الماص يسافر إلى أغادير جوا لتفادي إرهاق لاعبيه

GMT 19:17 2017 الخميس ,19 تشرين الأول / أكتوبر

العملاقة نايا جاكس تقترب من الانتقال من اتحاد المصارعة WWE

GMT 06:26 2018 السبت ,15 كانون الأول / ديسمبر

الكشف عن تسريبات جديدة بشأن مواصفات هاتف سامسونغ "S10"

GMT 00:04 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

بلقيس تتألق بفستان باللون اللبني في أحدث جلسة تصوير لها

GMT 20:55 2018 الجمعة ,09 آذار/ مارس

ذوق مترف داخل منزل الفنان هاني رمزي

GMT 14:31 2016 الإثنين ,23 أيار / مايو

تعرفي ما هو افضل نوع جبن للبيتزا؟
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib