توقعات بتسجيل تساقطات مطرية وانخفاض في درجات الحرارة بالمغرب
آخر تحديث GMT 20:47:11
المغرب اليوم -

توقعات بتسجيل تساقطات مطرية وانخفاض في درجات الحرارة بالمغرب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - توقعات بتسجيل تساقطات مطرية وانخفاض في درجات الحرارة بالمغرب

طقس المغرب
الرباط ـ المغرب اليوم

تغيرات جوية منتظرة  في معظم ربوع المملكة، إذ من المنتظر أن تشهد مناطق مختلفة تساقطات مطرية وزخات رعدية، إضافة إلى انخفاض درجات الحرارة.

وفي هذا الإطار قال الحسين يوعابد، مسؤول التواصل في المديرية العامة للأرصاد الجوية، إنه “ابتداءً من الليلة المقبلة سيشهد المغرب تأثير منخفض جوي متمركز جنوب أوروبا، سيجلب معه كتلا هوائية باردة ورطبة، ما سيعزز من تكون سحب كثيفة ومحملة بالأمطار، التي قد تكون أحياناً على شكل زخات رعدية، خاصةً على المناطق الشمالية والوسطى، ومرتفعات الأطلس والريف وبعض المناطق الشرقية للبلاد”.

وأضاف يوعابد أنه “بالنسبة سيكون الطقس ممطراً، مع أمطار أو زخات رعدية محلية قوية في منطقة طنجة، اللوكوس، الغرب، سايس، الريف، الضفة المتوسطية وجنوب المنطقة الشرقية”، وزاد: “في الليل ستتساقط أمطار خفيفة متفرقة على السهول الأطلسية شمال الجديدة، وشمال المنطقة الشرقية، والأطلس الكبير”.

وأفاد مسؤول التواصل ذاته بأن “الطقس سيكون بارداً نسبياً، مع احتمال تشكل صقيع محلي على الأطلس”، مردفا: “كما ستشهد الضفة المتوسطية، وشمال المنطقة الشرقية، والسهول الأطلسية الوسطى، والأقاليم الصحراوية رياحاً قوية نسبياً. وستتراوح درجات الحرارة القصوى بين 29 و35 درجة مئوية جنوب الأقاليم الصحراوية، وبين 23 و29 درجة شمال الأقاليم الجنوبية والجنوب الشرقي، و12 و18 درجة بالأطلس، والريف، والمنطقة الشرقية وهضاب الفوسفات، وبين 18 و24 درجة بباقي المناطق”.

أما بالنسبة ليوم لأحد فأورد المتحدث أن “الطقس سيكون ممطراً في شمال وشرق البلاد، مع أمطار أو زخات رعدية محلياً قوية في الغرب، سايس، هضاب الفوسفات وأولماس، الشاوية، الأطلس المتوسط، الريف، الضفة المتوسطية، والمنطقة الشرقية”.

وتابع يوعابد: “ستتساقط أمطار خفيفة متفرقة على السهول الأطلسية شمال آسفي، الرحامنة، سهول تادلة، والأطلس الكبير. ومن المحتمل أيضاً تساقط بعض الثلوج على قمم الأطلس المتوسط، مع انخفاض درجات الحرارة. وستكون الأجواء باردة نسبياً مع احتمال تشكل صقيع محلي على الأطلس والمرتفعات الشرقية. وستهب رياح قوية نسبياً على مناطق شياظمة، سوس، الأطلس الصغير، والأقاليم الصحراوية”.

وفي ما يرتبط بغد الإثنين، أوضح المصدر نفسه أنه “مع اقتراب المنخفض الجوي الذي يجلب كتلا هوائية باردة في الأجواء العليا سيبقى الطقس ممطراً مع أمطار أو زخات رعدية محلية في منطقة طنجة، اللوكوس، الريف، السهول الشمالية والوسطى، الأطلس الكبير والمتوسط ومنحدراتهما الشرقية. وستتساقط بعض الثلوج على مرتفعات الأطلس الكبير والمتوسط على علو يتجاوز 2000 متر”.

كما أكد يوعابد أن “درجات الحرارة ستستمر في الانخفاض مع أجواء باردة نسبياً، مع احتمال تشكل صقيع محلي على الأطلس والريف، إلى جانب رياح قوية نسبياً في منطقة طنجة، المنطقة الشرقية، الجنوب الشرقي، المناطق الوسطى، وشمال الأقاليم الجنوبية”.

قد يهمك أيضا:

حالة الطقس في المغرب اليوم السبت 25 مايو / أيار 2024

حالة الطقس في المغرب اليوم الجمعة 07 يونيو/ حزيران 2024

 

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توقعات بتسجيل تساقطات مطرية وانخفاض في درجات الحرارة بالمغرب توقعات بتسجيل تساقطات مطرية وانخفاض في درجات الحرارة بالمغرب



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 16:59 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 07:57 2019 الإثنين ,14 تشرين الأول / أكتوبر

احتفال رسمي بمناسبة عودة أول رائد فضاء إماراتي

GMT 23:21 2020 الخميس ,03 كانون الأول / ديسمبر

نادي الزمالك يراهن على محمد أوناجم في الموسم الجديد

GMT 13:25 2021 الأحد ,03 تشرين الأول / أكتوبر

"الأسواق الأسبوعية" موروث ثقافي وحضور قوي في المغرب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib