حالة استنفار قصوى تطبع مغامرة اقتحام سياج مدينة مليلية المحتلة
آخر تحديث GMT 17:49:04
المغرب اليوم -

حالة استنفار قصوى تطبع مغامرة اقتحام سياج مدينة مليلية المحتلة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - حالة استنفار قصوى تطبع مغامرة اقتحام سياج مدينة مليلية المحتلة

الرباط - المغرب اليوم

عاشت المنطقة الحدودية الفاصلة بين مدينة مليلية المحتلة وباقي التراب الوطني، الليلة الماضية، حالة استنفار قصوى بعد إقدام المئات من الأشخاص على اقتحام السياج الحدودي في محاولة للوصول إلى داخل الثغر الخاضع للسيادة الإسبانية.

وتواجد في مناطق باريو تشينو (الحي الصيني) وماريواري وفرخانة التابعة لإقليم الناظور، لمدة طويلة من يوم أمس، عدد من الشباب الذين ظلوا منتظرين حلول الظلام للقفز فوق السياج الحدودي.

وتمكن 30 شخصا في الحصيلة النهائية، حسب وسائل إعلام إسبانية، من اقتحام السياج والوصول إلى داخل المدينة؛ فيما استنفرت السلطات الإسبانية مختلف أجهزتها، ومنها عناصر الجيش، لمنع تدفق المهاجرين طيلة الليل والساعات الأولى من صباح اليوم.

وفي وقت لاحق، تدخلت عناصر القوات المساعدة، من الجانب المغربي، لثني الأعداد الغفيرة للمهاجرين المرابطين بالمناطق سالفة الذكر، ليدخل هؤلاء في مواجهة مع القوات المساعدة عبر الرشق بالحجارة.

وقالت الحكومة المحلية لمليلية، حسب ما أورده الإعلام الإسباني، إن 30 شخصا الذين تمكنوا من دخول المدينة كلهم مغاربة وفي السن القانوني، وكلهم دخلوا عبر اقتحام السياج الحدودي في مناطق قريبة من فرخانة.

وأضافت أن هؤلاء المهاجرين ستتم إعادتهم جميعا إلى بلادهم بمجرد اتخاذ كافة الإجراءات المناسبة، طالما أنهم ليسوا في السن القانوني للحماية الدولية.

وأبرزت حكومة مليلية أن القوات والأجهزة الأمنية سجلت 6 محاولات للدخول عبر السياج الحدودي ما بين الساعة الـ10 مساء من يوم الخميس إلى حدود حوالي الرابعة صباحا من يوم الجمعة، تم إجهاض أربع محاولات منها بعد تدخل الحرس المدني وشرطة مليلية وجهاز مكافحة التسلل.

وفي السياق ذاته، أفاد مصدر هسبريس بأن العناصر الأمنية شددت المراقبة على ركاب سيارات الأجرة الكبيرة والحافلات المتنقلة على مستوى خطوط الناظور وبني أنصار و”باريو تشينو” وفرخانة، منذ الساعات الأولى من صباح اليوم، في سياق إجراءات أمنية مسبقة، لمنع تكرار سيناريو الليلة الماضية.

قد يهمك ايضاً :

المغرب يتمكن من إجلاء جميع العالقين بمدينة مليلية المحتلة

إسبانيا تحدد موعد فتح جميع حدودها مع المغرب وفق ضوابط صحية صارمة

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حالة استنفار قصوى تطبع مغامرة اقتحام سياج مدينة مليلية المحتلة حالة استنفار قصوى تطبع مغامرة اقتحام سياج مدينة مليلية المحتلة



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 18:55 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 09:54 2018 الإثنين ,15 كانون الثاني / يناير

قانون الإفلاس... ولادة متعسرة

GMT 12:25 2023 الخميس ,13 إبريل / نيسان

موضة الأحذية في فصل ربيع 2023

GMT 04:47 2020 الخميس ,29 تشرين الأول / أكتوبر

إليك أبرز تصاميم الأثاث المودرن لتجديد غرفة المعيشة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib