جمعية هيئات المحامين في المغرب ترفض قبول إجبارية جواز التلقيح
آخر تحديث GMT 04:49:10
المغرب اليوم -

جمعية هيئات المحامين في المغرب ترفض قبول إجبارية "جواز التلقيح"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - جمعية هيئات المحامين في المغرب ترفض قبول إجبارية

جمعية هيئات المحامين في المغرب
الرباط - المغرب اليوم

قال النقيب عبد الواحد الأنصاري، رئيس جمعية هيئات المحامين بالمغرب، إن التواصل والتفاوض مستمران مع مختلف المؤسسات القضائية حول الأزمة الناجمة عن إجبارية الإدلاء بالجواز الصحي كشرط للولوج إلى المحاكم.وأكد الأنصاري، في تصريح لجريدة هسبريس الإلكترونية، أن جمعية هيئات المحامين بالمغرب “في تواصل مستمر مع مختلف الهيئات، ولم نجد بعد الصيغة المتوافق عليها لتجاوز الأزمة”.وشدد النقيب عبد الواحد الأنصاري، في التصريح ذاته، على أن المحامين سيتسمرون في رفض اعتماد ولوج جواز التلقيح إلى حين الوصول إلى صيغة متوافق عليها.

وبخصوص القرار الذي اتخذته هيئة المحامين بالدار البيضاء باتفاق مع رئاسة المحكمة والوكيل العام، أوضح الأنصاري أن القرار لم يتم مناقشته في الاجتماع، ولم يتداول في صيغته.واعتبر رئيس جمعية هيئات المحامين بالمغرب أن هيئة الدار البيضاء “لا رأي لنا حولها، فهي حرة ومستقلة في اتخاذ قراراتها”.وكانت جمعية هيئات المحامين بالمغرب أكدت، في بيان لها عقب اجتماعها مساء السبت، على تشبثها برفضها تقييد ولوج المحامين إلى المحاكم والمشروط بالإدلاء بالجواز الصحي.

ودعت الجمعية سالفة الذكر إلى فتح المحاكم أمام المحامين والمرتفقين دون قيود ورفع جميع مظاهر التطويق الأمني الاستثنائي.وعبرت عن رفضها “المس بالأمن القضائي للمواطنين وبشروط المحاكمة العادلة من خلال البت وحجز القضايا للحكم وبشكل غير مسبوق في غياب الأطراف ودفاعهم”.وحاولت جريدة هسبريس الإلكترونية التواصل مع عبد اللطيف وهبي، وزير العدل؛ غير أن هاتفه ظل يرن دون مجيب.

وكان أصحاب البذلة السوداء قد عبروا عن رفضهم الإدلاء بالجواز الصحي مقابل السماح لهم بالولوج إلى المحاكم، وخاضوا طوال الأسبوع المنصرم وقفات احتجاجية مقاطعين بذلك انعقاد الجلسات.وخرجت هيئة الدار البيضاء للمحامين معلنة عن توصلها إلى اتفاق مع الرئيس الأول لمحكمة الاستئناف والوكيل العام، والذي تقرر خلاله مراقبة ولوج المحامين والإدلاء بجواز التلقيح بشراكة مع أعضاء مجلس هيئة المحامين بجميع محاكم الدائرة وأن تتحمل الهيئة إلى جانب المسؤولين القضائيين مسؤوليتها في ضبط الولوج إلى المحاكم حفاظا على صحة جميع المرتفقين.

قد يهمك أيضَا :

التعاضدية العامة لهيئات المحامين ترفض ورش التغطية الصحية الإجبارية

انتخاب عبد الواحد الأنصاري رئيسا لجمعية هيئات المحامين في المغرب

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جمعية هيئات المحامين في المغرب ترفض قبول إجبارية جواز التلقيح جمعية هيئات المحامين في المغرب ترفض قبول إجبارية جواز التلقيح



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 18:55 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 09:54 2018 الإثنين ,15 كانون الثاني / يناير

قانون الإفلاس... ولادة متعسرة

GMT 12:25 2023 الخميس ,13 إبريل / نيسان

موضة الأحذية في فصل ربيع 2023

GMT 04:47 2020 الخميس ,29 تشرين الأول / أكتوبر

إليك أبرز تصاميم الأثاث المودرن لتجديد غرفة المعيشة

GMT 07:04 2019 الثلاثاء ,25 حزيران / يونيو

تعرف علي أطول الشلالات في العالم

GMT 01:25 2018 السبت ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

وفاة الطفلة أمل حسين بعدما كشفت للعالم مأساة اليمن

GMT 03:16 2018 الخميس ,04 تشرين الأول / أكتوبر

أحدث اتجاهات الموضة خلال أسبوع الموضة في باريس

GMT 22:00 2018 الأحد ,14 كانون الثاني / يناير

افتتاح محلات جديدة في مدينة طنجة لتجارة القرب

GMT 01:53 2017 الإثنين ,18 كانون الأول / ديسمبر

عمرو يوسف يحضر لشخصية صعيدية في مسلسله الجديد
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib