أميركا تستعد لفتح سفارتها في فنزويلا بعد إغلاق 6 سنوات
آخر تحديث GMT 23:01:17
المغرب اليوم -

أميركا تستعد لفتح سفارتها في فنزويلا بعد إغلاق 6 سنوات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أميركا تستعد لفتح سفارتها في فنزويلا بعد إغلاق 6 سنوات

علم أميركا
واشنطن - المغرب اليوم

أخطرت إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب الكونغس بأنها تتخذ الخطوات الأولى لاحتمال إعادة فتح السفارة الأميركية المغلقة في فنزويلا، حيث تستكشف استعادة العلاقات مع الدولة الواقعة في أميركا الجنوبية في أعقاب المداهمة العسكرية الأميركية التي أطاحت بالرئيس آنذاك نيكولاس مادورو.

وفي إخطار للمشرعين مؤرخ الاثنين، قالت وزارة الخارجية إنها ترسل طاقما عاديا من الموظفين المؤقتين لأداء مهام دبلوماسية "مختارة".
وذكرت أن الموظفين سيعيشون ويعملون في مرفق مؤقت في الوقت الذي يجري فيه تجهيز مجمع السفارة الحالي ليتوافق مع المعايير.

وكان قد تم إغلاقه في مارس 2019 عندما قطعت الولايات المتحدة وفنزويلا العلاقات الدبلوماسية خلال الولاية الأولى لترامب.

وقالت الوزارة في رسائل منفصلة ولكن متطابقة إلى 10 لجان في مجلسي النواب والشيوخ: "نكتب لإخطار اللجنة بنية وزارة الخارجية تنفيذ نهج تدريجي لاحتمال استئناف عمليات سفارة كاراكاس".

وبعد فترة وجيزة من العملية العسكرية التي أطاحت بمادورو في الأول من يناير الجاري، سافر فريق صغير من وحدة شؤون فنزويلا بالسفارة الأميركية في بوجوتا بكولومبيا إلى كاراكاس لإجراء مسح أولي وتقييم آفاق إعادة فتح السفارة.والأسبوع الماضي، عينت الوزارة دبلوماسيا أميركياً محترفا مقره بوجوتا ليعمل قائما بالأعمال لشؤون فنزويلا.

وفي إخطارها، قالت الوزارة إن المرحلة الأولى ستكون التوسع في نشر موظفين مؤقتين في كاراكاس. وقالت: "لدعم زيادة أفراد الخدمة المؤقتة والاستئناف المحتمل لعمليات السفارة، قد تحتاج وزارة الخارجية أيضا إلى فتح مرفق مؤقت أو مرحلي في كاراكاس بفنزويلا، لاستيعاب أفراد الخدمة المؤقتة أو العمليات بينما يتم تجهيز المرافق الحالية لتكون في حالة صالحة للخدمة".وسيقوم هؤلاء الدبلوماسيون بأداء "مهام مختارة" محدودة، بما في ذلك الأمن والإدارة في المرحلة الأولى، ولكنهم سيوسعون عملهم تدريجيا "ليشمل الشؤون القنصلية والسياسية والاقتصادية والإدارة والأمن والدبلوماسية العامة". بالإضافة إلى ذلك، ستنتقل وحدة شؤون فنزويلا الموجودة حاليا في بوجوتا إلى كاراكاس.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

الجيش الأميركي يحتجز ناقلة أخرى مرتبطة بفنزويلا في مياه الكاريبي

مدير منظمة الصحة العالمية يرفض مبررات الولايات المتحدة للانسحاب ويصفها بأنها «غير صحيحة»

 

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أميركا تستعد لفتح سفارتها في فنزويلا بعد إغلاق 6 سنوات أميركا تستعد لفتح سفارتها في فنزويلا بعد إغلاق 6 سنوات



GMT 15:46 2026 السبت ,04 إبريل / نيسان

عائشة بن أحمد تشوق محبيها بعمل فني جديد
المغرب اليوم - عائشة بن أحمد تشوق محبيها بعمل فني جديد

GMT 19:02 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 18:22 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 18:36 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 19:17 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 16:39 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 07:43 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:00 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

شركة "بورش" تعلن عن مركبتها المميّزة "باناميرا 2018"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib