التقاعد التكميلي وراء إضراب في المحافظة العقارية
آخر تحديث GMT 15:48:11
المغرب اليوم -

التقاعد التكميلي وراء إضراب في المحافظة العقارية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - التقاعد التكميلي وراء إضراب في المحافظة العقارية

إضراب في المحافظة العقارية
الرباط - المغرب اليوم

شلَل جديد سيعم مصالح الوكالة الوطنية للمحافظة العقارية والمسح العقاري والخرائطية على الصعيد الوطني، بعد قرار موظفي الوكالة الدخول في إضرابات متتالية عن العمل أيام الخميس 9 والأربعاء والخميس 15 و16 ماي الجاري.

ويأتي الإضراب الجديد لموظفي الوكالة الوطنية للمحافظة العقارية كحَلقة جديدة من مسلسل الإضرابات التي يخوضونها منذ السنة الفارطة، بسبب عدد من الاختلالات التي تشهدها الوكالة، حسب النقابة الوطنية الممثلة للمستخدمين التابعة للاتحاد العام للشغالين بالمغرب.

وتفجر غضب موظفي الوكالة الوطنية للمحافظة العقارية بسبب تعويضات التقاعد التكميلي التي قالوا إنها لا توزّع بعدل، مطالبين بمراجعة طريقة صرْفها، خاصة وأنّ قيمتها تصل إلى 700 مليون درهم.

ويشتكي موظفو الوكالة الوطنية للمحافظة العقارية من عدم المساواة بينهم في تعويضات التقاعد التكميلي، "حيث إن الاتفاقية التي وقعتها إدارة الوكالة مع شركة التأمين أعطت امتيازا لبعض الموظفين على حساب باقي الموظفين"، وفق إفادة هشام ألبابي، الكاتب العام للنقابة الوطنية لموظفي الوكالة الوطنية للمحافظة العقارية والمسح العقاري والخرائطية.

وأضاف المتحدث ذاته، في تصريح لجريدة هسبريس الإلكترونية، أنّ "هناك موظفين لديهم نفس الوحدة الإدارية، ويتوفرون على نفس الشهادات، لكنهم يحصلون على تعويض أقل بكثير مقارنة مع موظفين آخرين".

وسبق للنقابة الوطنية لأطر ومستخدمي الوكالة الوطنية للمحافظة العقارية والمسح العقاري والخرائطية أن راسلت إدارة الوكالة، وهيئة التأمينات والاحتياط الاجتماعي، لكن دون جدوى، حسب إفادة هشام ألبابي، الذي دعا إلى تدخل الجهات المعنية لتسوية هذا الملف وإنصاف الموظفين.

الملف المطلبي لموظفي الوكالة الوطنية للمحافظة العقارية يتضمن أيضا مطالب أخرى، منها تطبيق مخرجات اتفاق الحوار الاجتماعي ثلاثي الأطراف الموقع يوم 25 أبريل المنصرم، واستئناف امتحانات إعادة ترتيب حاملي الشواهد، في أفق تعديل الفصل 19 من النظام الأساسي للوكالة.

كما يطالب الموظفون، بحسب ما جاء في بيان النقابة الوطنية لأطر ومستخدمي الوكالة الوطنية للمحافظة العقارية، بـ"تحديث التجهيزات المتهالكة في مجموعة من المركبات العقارية"، و"التدخل لإيقاف كل الخروقات التي تشوب أنشطة مؤسسة الأعمال الاجتماعية"، و"إحداث صندوق للتضامن الاجتماعي لفائدة أيتام وأرامل وذوي الاحتياجات الخاصة لمستخدمي الوكالة".

قد يهمك أيضًا:

الحكومة تتفحص أشغال المناظرة الوطنية للجبايات

العثماني يتهم وسائل الإعلام المغربية بنشر أخبار زائفة عن بلدها

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التقاعد التكميلي وراء إضراب في المحافظة العقارية التقاعد التكميلي وراء إضراب في المحافظة العقارية



10 نجمات عربيات يخطفن الأنظار في مهرجان "كان" 2026

باريس ـ المغرب اليوم
المغرب اليوم - انهيار عمارة سكنية في فاس يخلف 11 قتيلا وجرحى

GMT 17:13 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

أحوالك المالية تتحسن كما تتمنى

GMT 15:38 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الأسد" في كانون الأول 2019

GMT 21:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك ظروف جيدة خلال هذا الشهر

GMT 18:27 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 21:22 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

اترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 02:35 2020 الثلاثاء ,23 حزيران / يونيو

إعدام 1.6 طن من الفئران في الصين خوفًا من "كورونا"

GMT 02:38 2019 الخميس ,18 إبريل / نيسان

حل المشاكل الزوجية يحمي الأسر من التفكُّك

GMT 20:11 2018 الإثنين ,27 آب / أغسطس

خاصية جديدة من "فيسبوك" للمستخدمين

GMT 16:21 2014 الأحد ,27 تموز / يوليو

التشويق سبب أساسي في نجاح مسلسل "الصياد"

GMT 01:40 2024 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

جيمي كاراجر يكشف تأجيل تقديم عرض رسمي لمحمد صلاح مع ليفربول

GMT 16:01 2024 الأربعاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

موديلات أقراط ذهب لإطلالة جذابة في خريف 2024
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib