مصدر أمني مغربي  ينفي  وجود تجاوزات مرورية في مدينة آسفي
آخر تحديث GMT 12:41:27
المغرب اليوم -

مصدر أمني مغربي ينفي وجود "تجاوزات مرورية" في مدينة آسفي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مصدر أمني مغربي  ينفي  وجود

الشرطة المغربية
الرباط -المغرب اليوم

نفى مصدر أمني، بشكل قاطع، صحة المعطيات التي تناولها بيان منسوب إلى تكتل حقوقي بمدينة آسفي، تم تداوله عبر شبكات التواصل الاجتماعي يوم الإثنين 12 يوليوز الجاري، يزعم قيام عناصر الشرطة بالمدينة بتحرير مخالفات مرورية في حق مستعملي الطريق دون أن يكونوا هم من عاينوها شخصيا، حسب ما هو منصوص عليه قانونيا.وأكد المصدر ذاته أن عملية افتحاص كافة محاضر المخالفات الجزافية والتصالحية التي حررتها عناصر فرقة السير والجولان خلال الأشهر الثلاثة الأخيرة من السنة الجارية أظهرت أنها جميعها موقعة من قبل موظفي الشرطة الذين عاينوا المخالفات، وذلك وفق الضوابط التنظيمية والقانونية الواردة في مدونة السير والجولان.

في المقابل، أوضح المصدر الأمني أن عملية الافتحاص والمراجعة التي باشرتها مصالح الأمن الإقليمي ب مدينة آسفي للمخالفة المسجلة بتاريخ 11 يوليوز الجاري في حق ابنة أحد المنتمين إلى التكتل الحقوقي الذي صدر عنه البيان المرجعي، والتي يحتمل أنها كانت دافعا لإصداره، “أثبتت أن هذه المخالفة المرورية المتمثلة في عدم استعمال الخوذة الإجبارية تم تحريرها من قبل موظف الشرطة المعاين، وهي المعطيات التي تم توثيقها باستعمال الكاميرا المحمولة الخاصة بموظف الشرطة نفسه”.وختم المصدر تصريحه بالتأكيد على حرص مصالح الأمن الوطني المغربي  المكلفة بالسير والسلامة الطرقية على احترام الضوابط القانونية المتعلقة بمعاينة وتحرير محاضر المخالفات بشكل دقيقة وصارم؛ “وهو الأمر الذي تحرص على ترسيخه المذكرات المديرية وبرامج التكوين المستمر والأساسي لفائدة موظفي الشرطة بكافة درجاتهم وتخصصاتهم، الأمر الذي تنتفي معه إمكانية تسجيل أي تجاوز في هذا الصدد”.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

المديرية العامة للأمن الوطني المغربي في طنجة تصدر بلاغ هام

المديرية العامة للأمن الوطني تعطي انطلاقة المقر الجديد لدائرة الشرطة "الفتح"

   

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصدر أمني مغربي  ينفي  وجود تجاوزات مرورية في مدينة آسفي مصدر أمني مغربي  ينفي  وجود تجاوزات مرورية في مدينة آسفي



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 09:11 2020 الجمعة ,24 تموز / يوليو

بذور الشيا لشعر مموج وصحي

GMT 17:41 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib