عامل إقليم برشيد يتدخل لإنهاء فوضى عملية التلقيح
آخر تحديث GMT 01:03:45
المغرب اليوم -

عامل إقليم برشيد يتدخل لإنهاء فوضى عملية التلقيح

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - عامل إقليم برشيد يتدخل لإنهاء فوضى عملية التلقيح

لقاح فيروس كورونا
الرباط -المغرب اليوم

بعد الجدل الذي أثاره اكتظاظ مراكز التلقيح ب مدينة برشيد على غرار باقي المدن المغربية، أصدر عامل الإقليم نورالدين أو عبو تعليماته السلطات المحلية المغربية  من أجل افتتاح القاعة الرياضية المغطاة الأمير مولاي رشيد وتحويلها إلى مركز للتلقيح, وذلك من أجل تخفيف الضغط على المراكز الصحية بالمدينة.وأفاد مصدر مسؤول بالعمالة، في تصريح أعلامي، بأن السلطات المحلية قامت بتجهيز القاعة المغطاة بعد القرار العاملي القاضي بتحول هذه القاعة إلى مركز للتلقيح قصد تخفيف الضعط على باقي المراكز ولتفادي الازدحام، وكذا من أجل ضمان نجاح عملية التلقيح وتشجيع المواطنين على الإقبال على أخد جرعات اللقاح.

عملية التلقيح ببرشيدوحسب نفس المصدر، استفاد من عملية التلقيح داخل القاعة المغطاة أزيد من 2900 شخص في أول يوم من افتتاحها الجمعة 30 يوليوز 2021،  وهو رقم قياسي لم يسجل بالمراكز الثلاثة بالمدينة.وأضاف المصدر ذاته بأن  السلطات الإقليمية والصحية ببرشيد، تسعى من خلال اجتماعات مراطونية إلى استقبال حوالي 360 ألف مواطن أي 80 في المائة من ساكنة الإقليم للاستفادة من عملية التلقيح على مستوى 22 جماعة ترابية, وذلك  لكسب رهان الوقاية من خطر الانتشار السريع لفيروس كورونا خصوصا مع ظهور متحورات جديدة أكثر فتكا وخطورة، وارتفاع عدد الإصابات المؤكدة والوفيات خلال الأيام الأخيرة والتي تجاوزت 9000 إصابة أمس الجمعة و35 وفاة.

وأوضح المسؤول عينه ، أن هذه العملية، "تمت من أجلها تعبئة 34 مؤسسة للرعاية الصحية كمراكز مخصصة لتلقيح المواطنين ضد فيروس كورونا المستجد، موزعين على مستوى 14 جماعة بإقليم برشيد، وفقا لتقسيم المراكز الصحية وروافدها، كما تمت الاستعانة بالمتدربين ممن يتابعون دراستهم بالمعاهد الصحية الخاصة  للمشاركة في عملية التلقيح".

وتعليقا على الموضوع، قالت فاطمة، وهي سيدة أربعينية متزوجة وأم لثلاثة أطفال، في تصريح لـLe360، إنها ترددت أكثر من مرة على المركز الصحي الحي الحسني القريب من مقر سكناها وانتظرت لساعات طوال دورها لأخذ الجرعة الأولى من اللقاح بدون جدوى وذلك بسبب سوء التنظيم والاكتظاظ الذي يشهده المركز، حتى قررت أنها لن تتلقح.وأضافت المتحدثة أنها سمعت بخبر إغلاق المركز المذكور وافتتاح القاعة المغطاة عوضه وأن عملية التلقيح تمر في ظروف جيدة، فسارعت إلى الاستفادة من جرعتها الأولى، معبرة عن إعجابها الكبير بالتنظيم المحكم الذي يطبع مختلف مراحل هذه العملية.

ومن جانبها قالت زينب وهي شابة عشرينية "إن عملية التلقيح داخل مركز القاعة المغطاة ببرشيد تمر في ظروف جد جيدة، بدون ازدحام ولا فوضى، عكس ما رأيناه بمواقع التواصل الاجتماعي، "ذهبت واستفدت من الجرعة الأولى في أقل من ساعة".

يذكر أن مركز الحي الحسني ببرشيد عرف اكتظاظاً غير مسبوق خلال الأيام الأخيرة، ما أثار غضب المواطنين وصل إلى حد الهجوم على المركز من طرف المواطنين الذين حاولوا اقتحامه وتخريب ممتلكاته، كما شهد شجارات بين المستفدين نفسهم.

قد يهمك ايضا:

عامل في إقليم برشيد يقاضي رئيس مجلس بلدية الكارة

ارتفاع عدد قتلى حادثة السير في إقليم برشيد إلى 10 أشخاص

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عامل إقليم برشيد يتدخل لإنهاء فوضى عملية التلقيح عامل إقليم برشيد يتدخل لإنهاء فوضى عملية التلقيح



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت -المغرب اليوم

GMT 11:19 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

موسكو تحت الثلوج وجهة مفضلة لعشاق السياحة الشتوية
المغرب اليوم - موسكو تحت الثلوج وجهة مفضلة لعشاق السياحة الشتوية

GMT 11:30 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

ديكورات تجمع الأصالة والروح الرمضانية في المنزل
المغرب اليوم - ديكورات تجمع الأصالة والروح الرمضانية في المنزل

GMT 14:47 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

وول ستريت جورنال تراجع إيران يفاقم عزلة إسرائيل
المغرب اليوم - وول ستريت جورنال تراجع إيران يفاقم عزلة إسرائيل

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 03:07 2025 الخميس ,06 شباط / فبراير

تشو سائقاً احتياطياً في فيراري

GMT 08:31 2020 الأربعاء ,21 تشرين الأول / أكتوبر

مصرع محام بعد اندلاع حريق مهول ببيته في الجديدة

GMT 10:33 2020 الخميس ,21 أيار / مايو

لائحة بأفكار هدايا عروس مميزة

GMT 19:01 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

أحمد السقا ومها الصغير في قلب عاصفة الطلاق

GMT 16:15 2021 الأربعاء ,28 إبريل / نيسان

لهذه الأسباب أسعار اللحوم الحمراء مرتفعة

GMT 12:43 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

مجيد بوقرة يبعث رسالة مؤثرة إلى صديقه حليش

GMT 09:47 2019 الثلاثاء ,05 شباط / فبراير

قائمة نيويورك تايمز لأفضل الكتب الشعرية

GMT 16:10 2020 الخميس ,23 تموز / يوليو

تعرف علي أغنيات ألبوم مدحت صالح الجديد
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib