وزير الخارجية المغربي يتعهد بملاحقة سماسرة مواعيد طلب الفيزا وتطبيق القوانين
آخر تحديث GMT 12:05:51
المغرب اليوم -

وزير الخارجية المغربي يتعهد بملاحقة سماسرة مواعيد طلب الفيزا وتطبيق القوانين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - وزير الخارجية المغربي يتعهد بملاحقة سماسرة مواعيد طلب الفيزا وتطبيق القوانين

وزير الخارجية المغربى ناصر بوريطة
الرباط - المغرب اليوم

ردا على سؤال برلماني حول السمسرة والوساطة في مواعيد طلب “الفيزا”، قال ناصر بوريطة وزير الخارجية، إن “السلطات المغربية تسعى إلى تطبيق القوانين الزجرية التي تحارب الاتجار غير المشروع” أو “الاتجار بغير ترخيص” في حق كل من ثبت تورطه في ابتزاز للمواطنين المَغاربة”.

وشدد المسؤول الحكومي، على أن وزارته “على علم تام بهذه الوضعية وما تخلقه من إزعاج وتشويش للمواطنين المغاربة، وتعمل حيالها على تكثيف اتصالاتها مع البعثات الدبلوماسية والقنصليات المعتمدة بالمغرب لحثها على المراقبة الصارمة للقنوات التي تمر منها عملية إيداع الملفات”.

كما تحث على ضرورة “العمل على عدم ترك الثغرات التي يستغلها الوسطاء في حجز المواعيد، وبذل المزيد من الجهد من أجل مراجعة طرق حجز المواعيد وعملية إيداع الملفات والرقابة الإلكترونية على منظومة المواعيد”.

وأشار بوريطة، إلى أنه خلال لقاءاته الثنائية أو المتعددة الأطراف مع ممثلي الدول الأوربية، يؤكد على ضرورة العمل على الانسيابية في منح التأشيرات بما يحفظ للمغاربة كرامتهم.

ويُعَاني عددٌ كبير من المواطنين من الوساطة غير المشروعة والسمسرة والتلاعب بمواعيد طلب الحصول على تأشيرات السفر إلى بلدان أجنبية، كإسبانيا وإيطاليا وفرنسا.

وسجل سؤال كتابي وجهه عبد الصمد خَناني، عضو فريق التقدم والاشتراكية بمجلس النواب إلى وزير الخارجية، “استمرار ظاهرة “السماسرة” الذين باتوا “يفرضون إتاوات باهظة في مقابل الحصول على موعد تقديم طلب وملف التأشيرة”.

قد يهمك أيضا

وزير الخارجية المغربي يستقبل الرئيس السابق لملاوي

 

وزير الخارجية المغربي يرصُد زخماً تجاريا ًلافتاً بين المملكة وإسرائيل بفضل "اتفاقات أبراهام"

 

 

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الخارجية المغربي يتعهد بملاحقة سماسرة مواعيد طلب الفيزا وتطبيق القوانين وزير الخارجية المغربي يتعهد بملاحقة سماسرة مواعيد طلب الفيزا وتطبيق القوانين



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 14:51 2018 الخميس ,25 تشرين الأول / أكتوبر

شادية

GMT 20:33 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تواجهك أمور صعبة في العمل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib