النيابة العامة تمدد الحراسة النظرية لـنصاب القريعة
آخر تحديث GMT 01:08:11
المغرب اليوم -

النيابة العامة تمدد الحراسة النظرية لـ"نصاب القريعة"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - النيابة العامة تمدد الحراسة النظرية لـ

عمليات نصب على العشرات
الرباط - المغرب اليوم

قرّرت النيابة العامة بالمحكمة الزجرية الابتدائية بالدار البيضاء تمديد الحراسة النظرية للمشتبه فيه في ارتكاب عمليات نصب على العشرات من تجار الملابس بسوق "القريعة" الشهير، بعدما جرى إيقافه يوم الأحد الماضي.

وحسب مصادر جريدة هسبريس الإلكترونية، فإن النيابة العامة بمحكمة عين السبع قررت تمديد الحراسة النظرية للمشتبه فيه "ع، ط"، وهو في عقده الرابع، من أجل استكمال التحقيق معه، خصوصا أن عددا من الشكايات ضده تقاطرت على مصالح ولاية أمن الدار البيضاء.

ولفتت المصادر نفسها إلى أن المشتبه فيه كان يعمد إلى إيهام التجار في السوق الشهير بكونه سيقوم باستيراد سلع من تركيا والصين وغيرها، من أجل إعادة ترويجها وبيعها في السوق الوطنية، حيث كان يتحصل على مبالغ مالية بالملايين من تجار السوق الشهير.

وأوضحت مصادر الجريدة أن المتهم كان يقدم كمبيالات إلى هؤلاء التجار مقابل المبالغ المالية التي يتحصل عليها من أجل طمأنتهم بكون أموالهم ستعود إليهم ولا وجود لأي تحايل من لدنه عليهم.

وأكد مصدر للجريدة أن واحدا من التجار الذين تعرضوا لعملية النصب منح المتهم مبلغا يصل إلى 37 مليون سنتيم؛ غير أنه لم يظهر له أثر ولَم يتمكن من استرجاعه، ولا يعرف حتى مآل تلك الأموال التي سلمها وآخرون إليه.

وفور اعتقال المشتبه فيه، ووصول الخبر إلى تجار آخرين، تقاطرت شكايات عديدة على مصالح الشرطة القضائية، التي تستمع للتجار الضحايا المعنيين في محاضر.

ووصل عدد الضحايا الذين سقطوا في شراك المتهم ما يفوق ثلاثين تاجرا من الصغار والكبار، والذين سلموا الشخص المذكور مبالغ مالية وصلت حتى مائة مليون سنتيم، ناهيك عن ضحايا سقطوا في فخ "دارت" التي كان يوهمهم بالإشراف عليها وتوزيعها عليهم.

وكانت المصالح الأمنية للدار البيضاء، بتنسيق مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، أوقفت الشخص المعني صباح الأحد الماضي، بناء على مذكرة بحث وطنية؛ بالنظر إلى الاشتباه في تورطه في ارتكاب عملية نصب واحتيال واسعة، استهدفت تجارا بسوق "القريعة" بمدينة الدار البيضاء.

ووفق بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني، فإن مصالح الشرطة القضائية بالدار البيضاء كانت قد عالجت شكايات عديدة تقدم بها مجموعة من تجار الملابس الجاهزة بسوق "القريعة"، حول تعرضهم للنصب والاحتيال من قبل المشتبه فيه الذي سلبهم مبالغ مالية بمئات ملايين الدراهم، وباشرت على إثرها مجموعة من الأبحاث والتحريات الميدانية التي مكنت من ضبط المشتبه فيه أثناء وجوده بمحطة المسافرين "القامرة" بمدينة الرباط.

قد يهمك ايضا
سيناتور روسي: إيران ستسير على طريق تصنيع السلاح النووي
دونالد ترامب يكشف أنّ تصرف كوريا الشمالية بعدوانية

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النيابة العامة تمدد الحراسة النظرية لـنصاب القريعة النيابة العامة تمدد الحراسة النظرية لـنصاب القريعة



فساتين سهرة غير تقليدية تضيء سهرات عيد الحب بإطلالات النجمات

بيروت - المغرب اليوم

GMT 23:17 2019 الأربعاء ,24 إبريل / نيسان

وصايا خبراء الديكور لاختيار باركيه المنازل

GMT 21:22 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

اترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 15:57 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 01:19 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

لونلي بلانيت يكشّف عن أفضل 10 وجهات سياحية

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 21:47 2022 السبت ,01 كانون الثاني / يناير

خالد آيت طالب يشيد بمجهودات موظفي وزارة الصحة المغربية

GMT 03:35 2019 الخميس ,24 تشرين الأول / أكتوبر

بساطة السهل الممتنع بعرض أزياء "تي أو دي إس" في "ميلانو"

GMT 10:58 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

"الرجاء" يفاوض الشاكير وزكرياء حدراف لتجديد عقديهما

GMT 11:46 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

معدلات ثاني أكسيد الكربون تتجاوز حدًا "لن ينخفض لأجيال"

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 16:06 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 14:24 2019 الأربعاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

معبد "كوم أمبو" في أسوان المصرية يستقبل السائحين بحلة جديدة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib