سلطات إقليم بوعرفة تمدد إجراءات مكافحة كورونا لأسبوعين
آخر تحديث GMT 16:31:36
المغرب اليوم -

سلطات إقليم بوعرفة تمدد إجراءات مكافحة كورونا لأسبوعين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - سلطات إقليم بوعرفة تمدد إجراءات مكافحة كورونا لأسبوعين

الحجر الصحي
الرباط -المغرب اليوم

قررت السلطات المحلية بإقليم بوعرفة فكيك، تمديد العمل بالإجراءات الاستثنائية الرامية لمكافحة انتشار فيروس كورونا المستجد، لمدة أسبوعين، ابتداء من يوم الجمعة 20 نونبر 2020 في الساعة السادسة مساء.

وأبرز بلاغ صحفي لعمالة بوعرفة فكيك،  بنسخة منه، أن القرار صادر في إطار التتبع اليومي للوضعية الوبائية على صعيد الإقليم، وفي ظل استمرار تسجيل عدد مرتفع من الحالات الإيجابية المؤكدة، وبناء على التوصيات المنبثقة عن اجتماع اللجنة الإقليمية لليقظة المنعقد الخميس 19 نونبر 2020، مضيفا أن هذه الإجراءات تتمثل بالخصوص في ضرورة التوفر على رخصة استثنائية للتنقل من وإلى مدينتي بوعرفة وفكيك ومركز الجماعة الترابية تندرارة، تسلم من طرف المصالح المختصة، باستثناء الأشخاص الذين تستدعي حالتهم الصحية التنقل قصد الاستشفاء، وكذا الأشخاص الذين يشتغلون خلال الفترة الزمنية المشار إليها أعلاه، شريطة أن يثبتوا ما يفيد ذلك.

وأشار قرار السلطات بذات الإقليم إلى فرض إغلاق أسواق القرب في الساعة الرابعة بعد الزوال، مع إغلاق الأنشطة التجارية والمقاهي والمطاعم ومحلات المأكولات الخفيفة في الساعة الثامنة ليلا، بكل من مدينتي بوعرفة وفكيك ومركز الجماعة الترابية تندرارة، والعاشرة ليلا بباقي مراكز الجماعات الترابية الأخرى بالإقليم، مع منع نقل مباريات كرة القدم بالمقاهي، إضافة إلى إغلاق قاعات الألعاب وملاعب القرب والحدائق العمومية في وجه العموم.

وشدد ذات المصدر على منع الأفراح وحفلات الزواج والجنائز وكذا التجمعات العائلية، مع تعريض المخالفين في هذا الشأن للمتابعة القضائية، إلى جانب منع كل التجمعات والتجمهرات بمختلف الفضاءات العمومية، إضافة إلى تقليص الطاقة الاستيعابية بوسائل النقل العمومي (سيارات الأجرة والحافلات) إلى حدود 50%.

واختتم البلاغ بالتأكيد على إمكانية تمديد العمل بها على ضوء التطورات التي تعرفها الوضعية الوبائية وتقييمها من طرف اللجنة الإقليمية لليقظة، كما يمكن تطبيق نفس الإجراءات على مستوى مختلف مناطق الإقليم، كلما دعت الضرورة إلى ذلك حسب مؤشرات الحالة الوبائية مع إمكانية رفع تطبيقها بعد تحسن هذه المؤشرات، داعيا كافة المواطنات والمواطنين توخي الحيطة والحذر واستحضار روح المسؤولية المشتركة مع التقيد التام بالإجراءات الاحترازية التي تبقى السبيل الوحيد والأنجع للحد من انتشار هذا الوباء.

قد يهمك ايضا

دراسة هامة جدا تكشف عن طريقة سهلة وفعالة لقتل فيروس كورونا

عاصمة عربية الأرخص معيشة بعدما ضرب كورونا الاقتصاد العالمي

   
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سلطات إقليم بوعرفة تمدد إجراءات مكافحة كورونا لأسبوعين سلطات إقليم بوعرفة تمدد إجراءات مكافحة كورونا لأسبوعين



فساتين سهرة غير تقليدية تضيء سهرات عيد الحب بإطلالات النجمات

بيروت - المغرب اليوم

GMT 10:48 2026 الإثنين ,16 شباط / فبراير

هاري كين يتخطى رقم رونالدو القياسي بسرعة مذهلة
المغرب اليوم - هاري كين يتخطى رقم رونالدو القياسي بسرعة مذهلة

GMT 23:17 2019 الأربعاء ,24 إبريل / نيسان

وصايا خبراء الديكور لاختيار باركيه المنازل

GMT 21:22 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

اترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 15:57 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 01:19 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

لونلي بلانيت يكشّف عن أفضل 10 وجهات سياحية

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 21:47 2022 السبت ,01 كانون الثاني / يناير

خالد آيت طالب يشيد بمجهودات موظفي وزارة الصحة المغربية

GMT 03:35 2019 الخميس ,24 تشرين الأول / أكتوبر

بساطة السهل الممتنع بعرض أزياء "تي أو دي إس" في "ميلانو"

GMT 10:58 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

"الرجاء" يفاوض الشاكير وزكرياء حدراف لتجديد عقديهما

GMT 11:46 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

معدلات ثاني أكسيد الكربون تتجاوز حدًا "لن ينخفض لأجيال"

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib