دونالد ترامب ينفي تدهور حالته الصحية ويعزو الكدمات لتناول الأسبيرين
آخر تحديث GMT 19:43:31
المغرب اليوم -

دونالد ترامب ينفي تدهور حالته الصحية ويعزو الكدمات لتناول الأسبيرين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - دونالد ترامب ينفي تدهور حالته الصحية ويعزو الكدمات لتناول الأسبيرين

الرئيس الأميركي دونالد ترامب
واشنطن - المغرب اليوم

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب إن سبب ظهور كدمات على يده يعود إلى تناوله الأسبيرين، ونفى أن يكون استسلم للنوم أثناء حضوره اجتماعات عامة. ودافع ترامب (79 عاما) في مقابلة مع صحيفة "وول ستريت جورنال" نُشرت الخميس، عن صحته، وتراجع عن تصريح سابق بشأن خضوعه لفحص بالرنين المغناطيسي في أكتوبر، قائلاً إنه كان فحصا بالأشعة المقطعية.

وقال "صحتي ممتازة"، مبديا استياءه من تسليط الضوء على حالته الصحية.

وبنى ترامب جانبا كبيرا من صورته على إبراز حيويته ونشاطه، سواء من خلال تفاعله المتكرّر مع الصحفيين أو منشوراته على وسائل التواصل الاجتماعي، أو حتى عبر صور مولَّدة بالذكاء الاصطناعي تُصوّره كبطل خارق.

إلا أن تساؤلات تثار أحيانا حول صحته بعد سنة من الحكم في ولايته الثانية.

وكثيرا ما تظهر على يده اليمنى كدمات غالبا ما تكون مغطاة بطبقة سميكة من المكياج وأحيانا بضمادة، كما بدا كاحلاه متورمين.

في بعض الأحيان، بدا واضحا أن ترامب يُعاني من صعوبة في إبقاء عينيه مفتوحتين، بما في ذلك خلال اجتماع مُتلفز في المكتب البيضاوي مع ممثلي الصحة في نوفمبر.

ولطالما وصف ترامب سلفه الديموقراطي جو بايدن ب"النعسان". غادر بايدن منصبه قبل عام عن عمر يناهز 82 عاما ليكون بذلك أكبر رئيس أميركي في التاريخ. لكن يتوقّع أن يتجاوز ترامب هذه السنّ خلال ولايته الحالية.

وقلما يمارس ترامب الرياضة باستثناء جولاته في ملاعب الغولف الخاصة به. ولسنوات، لم يُخفِ حبه للوجبات السريعة الغنية بالدهون والصوديوم.

وأوضح الرئيس الجمهوري أن الكدمات على يده ناتجة عن الأسبيرين الذي يتناوله يوميا لتمييع الدم. وقال "لا أريد أن يتدفّق الدم الكثيف عبر قلبي".

وأشار إلى أن يده جُرحت في إحدى المرات عندما ضربت وزيرة العدل بام بوندي يده بخاتمها أثناء مصافحته.

وكان ترامب قال لصحفيين إنه خضع لفحص بالرنين المغناطيسي في أكتوبر، وإنه "لا يعلم شيئا عمّا تم تحليله".

وأضاف "مهما كان ما تمّ تحليله، فقد تمّ تحليله بدقة، وقالوا إن النتيجة كانت من أفضل النتائج التي رأوها على الإطلاق".

وفي حديثه لصحيفة "وول ستريت جورنال" قال إنه لم يكن فحصا بالرنين المغناطيسي، "بل كان أقل من ذلك. كان فحصا بالأشعة المقطعية".

وأكد طبيب ترامب شون باربابيلا للصحيفة أن الرئيس خضع لفحص بالأشعة المقطعية - وهو إجراء يستغرق وقتا أقل بكثير من فحص الرنين المغناطيسي - "للتأكد من عدم وجود أي مشاكل في القلب والأوعية الدموية".

من جهة أخرى، نفى ترامب بشدة أي حديث عن استسلامه للنوم في مناسبات عامة. وقال "لم أكن يوما من هواة النوم".

وأوضح أن اللحظات التي يبدو فيها وكأنه يغفو، هي مجرد لحظات استرخاء.

وأضاف: "أحيانا يلتقطون صورة لي وأنا أرمش"، مضيفا "أغلق عيني فقط، هذا يريحني".

قد يهمك أيضــــــــــــــا

ترامب يكسر صمته ويكشف سبب ظهور كدمات على يده

 

ترمب يعترف بتناول جرعة أسبرين أعلى مما يوصي بها الأطباء

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دونالد ترامب ينفي تدهور حالته الصحية ويعزو الكدمات لتناول الأسبيرين دونالد ترامب ينفي تدهور حالته الصحية ويعزو الكدمات لتناول الأسبيرين



سيرين عبد النور تتألق بالفستان الأسود بإطلالات تجمع الكلاسيكية والجرأة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 03:53 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

التشكيلة الرسمية للوداد الرياضي أمام الحسنية

GMT 18:18 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 03:13 2017 الخميس ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

أهم صيحات موضة المحجبات خلال فصل الخريف

GMT 03:17 2017 الأحد ,03 كانون الأول / ديسمبر

أكملي إطلالتكِ بأحذية أنيقة وجذابة لموسمي٢٠١٨/٢٠١٧

GMT 18:23 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib