الأمن الوطني المغربي يعيد تعيين مسؤولين بعد فترة من إعفائهم
آخر تحديث GMT 02:02:31
المغرب اليوم -

الأمن الوطني المغربي يعيد تعيين مسؤولين بعد فترة من إعفائهم

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الأمن الوطني المغربي يعيد تعيين مسؤولين بعد فترة من إعفائهم

المدير العام للأمن الوطني المغربي عبد اللطيف الحموشي
الرباط - المغرب اليوم

أكدت تقارير صحافية أن المدير العام للأمن الوطني المغربي، عبد اللطيف الحموشي، تعيين مدير أمن طنجة السابق، مولود أخويا، نائبًا لمدير أمن القنيطرة، بعد سنة واحدة من إعفائه من منصبه، على خلفية تجاوزات لم تكشف المديرية عن طبيعتها. وأضافت أن تعيين أخويا، الذي تدرج في عدد من المناصب في الشرطة القضائية، قبل أن يتولى مهام مدير أمن طنجة، جاء في سياق إسناد المسؤولية لمجموعة من الأسماء الأمنية التي عصفت بها عقوبات تأديبية متفاوتة، قبل أن تعود إلى الواجهة في سابقة هي الأولى من نوعها.

وأشارت صحيفة "المساء" أن الأمر يتعلق بقائمة تضم أكثر من 12 مسؤولاً، أبرزهم المدير السابقة لأكاديمية الشرطة، الذي أستندت إليه مسؤولية في منطقة البرنوصي، في  الدار البيضاء، إلى جانب مسؤول بارز في الاستعلامات أُعفي من منصبه بقرار عقابي، قبل تكليفه بمهمة في الحي الحسني. وفي خبر آخر، أكدت "المساء" أن الدبلوماسية الجزائرية تعمل من بروكسيل على إشعال بوادر أزمة جديدة بين المغرب والاتحاد الأوروبي، بعدما دافعت عن إعادة تسمية القمة المقبلة بين أفريقيا وأوروبا بقمة "الاتحاد الأفريقي والأوروبي"، في محاولة لفرض جبهة "البوليساريو".

وكشف سفير الجزائر في بروكسيل عن التوصل إلى توافق بين الاتحادين الأفريقي والأوروبي، بشأن إعادة تسمية اللقاء المقبل بقمة الاتحاد، المقررة إقامتها في أبيدجان، في 29 و30 نوفمبر / تشرين الثاني. ونشرت صحيفة "الأحداث المغربية" خبرًا يؤكد أن حالة استنفار كبيرة أُعلنت في مدينة كارارا الإيطالية، وانتقلت إلى العديد من المدن الأخرى، بما فيها العاصمة روما، بعد توقيف مهاجر مغربي وهو يحمل سلاحًا آليًا في الشارع. وأشارت إلى أن المهاجر تسبب في هلع السكان، وكشفت التحريات الأولية عن أن المغربي، المعروف بارتباطاته بالعديد من المجموعات المتطرفة الناشطة في إيطاليا، والتي لا تخفي ولاءها لـ"داعش" و"النصرة"، كان يتأهب لتنفيذ هجوم متطرف.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأمن الوطني المغربي يعيد تعيين مسؤولين بعد فترة من إعفائهم الأمن الوطني المغربي يعيد تعيين مسؤولين بعد فترة من إعفائهم



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ المغرب اليوم
المغرب اليوم - ترامب يدعو الحلفاء لدعم مساعي إعادة فتح مضيق هرمز

GMT 01:41 2026 الخميس ,04 حزيران / يونيو

رزان جمال تكشف عن صعوبات تصوير فيلم أسد
المغرب اليوم - رزان جمال تكشف عن صعوبات تصوير فيلم أسد

GMT 13:35 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 06:03 2014 السبت ,27 كانون الأول / ديسمبر

المستشفى الجامعي الحسن الثاني في فاس الأفضل في المغرب

GMT 20:29 2025 الأربعاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

ترمب يحذر حماس من استئناف القتال الإسرائيلي بكلمة منه

GMT 03:51 2020 السبت ,03 تشرين الأول / أكتوبر

دراسة طبية جديدة توضح أهمية الاعتماد على لبن الزبادي

GMT 16:24 2018 الجمعة ,31 آب / أغسطس

تساقط أمطار غزيرة على مكة المكرمة

GMT 22:12 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

مروان خوري يستضيف ميس حمدان في حلقة جديدة من طرب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib